Ответ на пост «Никогда не покупаю шаурму...»

Продолжение поста «Никогда не покупаю шаурму...»

Продолжение поста «Никогда не покупаю шаурму...» Шаурма, Ожидание и реальность, Короткопост, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост

Ингредиенты для «Горячая шаурма домашнего приготовления»:

  • Помидор — 2 шт

  • Огурец — 1 шт

  • Огурец маринованный — 4 шт

  • Сыр твердый — 100 г

  • Грудка куриная (желательно гриль) — 3 шт

  • Морковь (по-корейски) — 200 г

  • Лаваш большого размера— 2 шт

  • Соус (на ваше усмотрение. Можно просто сметану с чесноком) — по вкусу(обычно это 1 пластиковая плашка)

  • Кетчуп (томатная паста+майонез) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Горячая шаурма домашнего приготовления»:

Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке.

Продолжение поста «Никогда не покупаю шаурму...» Шаурма, Ожидание и реальность, Короткопост, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост

На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем. Сверху посыпаем натертым сыром.

Продолжение поста «Никогда не покупаю шаурму...» Шаурма, Ожидание и реальность, Короткопост, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост

Сверху выкладываем ещё один лаваш, котрорый тщательно промазываем сметанным соусом.

Продолжение поста «Никогда не покупаю шаурму...» Шаурма, Ожидание и реальность, Короткопост, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост

Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Для удобства, я разрезала рулет на две части

Продолжение поста «Никогда не покупаю шаурму...» Шаурма, Ожидание и реальность, Короткопост, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост

Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут

Горячая шаурма готова. Всем приятного аппетита!

Показать полностью 4

Никогда не покупаю шаурму...

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже отравился три раза.

Отличная работа, все прочитано!