Продолжение поста «Никогда не покупаю шаурму...»
Ингредиенты для «Горячая шаурма домашнего приготовления»:
Помидор — 2 шт
Огурец — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная (желательно гриль) — 3 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Лаваш большого размера— 2 шт
Соус (на ваше усмотрение. Можно просто сметану с чесноком) — по вкусу(обычно это 1 пластиковая плашка)
Кетчуп (томатная паста+майонез) — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Горячая шаурма домашнего приготовления»:
Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке.
На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем. Сверху посыпаем натертым сыром.
Сверху выкладываем ещё один лаваш, котрорый тщательно промазываем сметанным соусом.
Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Для удобства, я разрезала рулет на две части
Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут
Горячая шаурма готова. Всем приятного аппетита!
Никогда не покупаю шаурму...
Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже отравился три раза.