Ответ на пост «Как нейросети повлияли на профессии»

Работаю на фрилансе. Постпродакшн. Клинапы в кино, видео, бьюти-ретушь в клипах. Итд
и так.

- Фоны! Раньше надо было искать, пинать, дрочить, платить всяким художникам, которые пиздец творческие, присылают 100500 слоев в фотошопе, котрые не считают нужным слои как-то логичекси складывать, и вессь творческий понос процесс в каждом слое.
Попросить что-то.. переделать, .. ок, но он блять в Таиланде, загуле. запое, сделает в пятницу на след неделе, а нужно хотя бы в четверг на этой.
Теперь. Миджоней и ее родственники. пару промптов, 200 вариантов, выбирай-собирай не хочу.
Текстуры, фоны, всякие рефернсные поебени. Даже какие-то мелкие симуляции и анимации в нейронках.
.
Раскадровки. - вообще песня, ненадо искать никого рисовать. Максимум что-то в ФШ допилить.
.

Клинапы. ФШ с миджоней. - запилите мне чистые фоны, уберите все говно. А я уже там сам притречу и соберу.

Буквально сегодня.
DeepSeek - нужен Lua скрипт, для резолва, чтоб вывел в ватермарк названия файлов в склейках. Хуяк.

Так что да, Нейронки в помощь.

Ответ на пост «Как нейросети повлияли на профессии»

Я не знаю, возможно ли это в принципе, но прямо сейчас ИИ не может написать текст, неотличимый от человеческого (конечно, если в нем больше пары предложений).
Более того — написанный ИИ текст моментально считывается подсознательно и вызывает отторжение у пользователя сайта.
То же самое с изображениями. Кроме совсем примитивных, опять же.

Интересно, кстати, кто-то уже задавался ли вопросом, почему так происходит, и какие теории на этот счёт вообще есть.

Мне кажется, что личность автора (если он не совсем бездарный или тупой) всё равно как бы выливается в его творение.
То есть нейросеть, конечно, может нарисовать что-то, похожее на Айвазовского (и навскидку неотличимое даже), но создать именно новую личность со своим собственным стилем она как будто не может.

Ответ на пост «Как нейросети повлияли на профессии»

= никак

Ответ на пост «Как нейросети повлияли на профессии»

Автору, конечно, напихали в панамку в комментах, но я скажу со свой стороны.
Генерацией говно-контента не занимаюсь, не вдаваясь в подробности, я - офисный сотрудник.
С помощью чатгпт и базовых познаний VBA автоматизировал порядка 70% работы в ворд/эксель. То, что делалось в течение иной раз нескольких дней, сейчас делается в течение нескольких минут. И это прекрасно.
Особенно прикольно наблюдать за коллегами, в том числе моложе меня, которые продолжают работать в ручную/по старинке/по инерции/по привычке… хотя, о возможностях нейронок вполне в курсе.
Жаль, много закрытой информации и комп залочен, иначе можно было бы на питоне запилить приложение, которое вообще закрыло бы 99% потребностей.
Когда-то для этого в другой конторе мы нанимали фирму за 100500 денег, а сейчас это нихуя не стоит. Было б свободное время.
И вредный совет: не говорите об этом начальству, а то навешают еще работенки! Ну, это шутка, премию дадут за оптимизацию. Или нет))

Ответ на пост «Как нейросети повлияли на профессии»

Ожидания: Нейросети будут делать половину моей работы.

Реальность: Теперь вы будете делать больше, а зарабатывать, как и прежде. И у конкурентов тоже есть нейросети, черт бы их побрал.

Ответ на пост «Как нейросети повлияли на профессии»

Из журнала «Пионер», 1990 год.

«Шпаргалка»

- Учитель! — почтительно произнес маленький Ник.— Я выполнил все, что вы велели, и пришел заниматься. Какой у нас будет сегодня урок?


— Последний, малыш,— Старый Тэн повернул к нему свое кресло.— Сегодня у нас будет последний урок по истории цивилизации планеты Кальрун. А потому садись поближе и будь внимателен: я расскажу тебе… о шпаргалке. Помнишь ли ты, что это такое?

— «Шпаргалка,— охотно процитировал Ник,— это бумажка, на которой нерадивый ученик записывает то, что должен был запомнить, а потом подглядывает, отвечая учителю».

— Верно, малыш. Вначале это действительно был безобидный клочок бумаги — гармошкой, спиралькой, трубочкой… Многие поколения школьников и студентов Кальруна изощряли свою изобретательность, совершенствуя шпаргалку. Тогда это была больше игра, чем проступок. Игра в риск, в находчивость… Ведь чтобы разместить на крохотной площади максимум информации и незаметно для бдительных экзаменаторов прочесть ее в нужный момент, требовались и талант миниатюриста, и навыки фокусника.

Игра кончилась, когда к созданию шпаргалок была привлечена фотография. Она не только решила задачу миниатюризации «тайных конспектов», но и позволила легко их размножать. В результате родилось новое ремесло — производство шпаргалок.

Некоторое время развитие шпаргалки шло по пути совершенствования маскировочных средств: ее монтировали в авторучки, пуговицы, часы… Такие «шпоры» были очень популярны у школьников и не сразу исчезли даже с появлением электронной шпаргалки.

— Электронной? — удивился Ник.

— Да, малыш. Успехи микроэлектроники рано или поздно должны были натолкнуть «шпаргальщиков» на эту мысль. Правда, сначала это был всего лишь крохотный приемник-передатчик в виде специальной ушной пробочки. Второй передатчик находился у подсказывающего. Схема, как видишь, была еще довольно громоздкой и предполагала, что на десять лоботрясов найдется хотя бы один прилежный ученик, который станет за них думать. Но уже на следующем этапе «шпаргализации» образования передатчик подключили к стационарной ЭВМ, а со временем создали и отдельные микрокомпьютеры, которые каждый мог носить с собой замаскированными под привычные предметы.

Новые шпаргалки нашептывали ответы с учетом новейших открытий в данной области знаний. Стоила такая шпаргалка денег немалых, но с ее помощью можно было выдержать самый строгий экзамен. Целое поколение слушателей средних и высших учебных заведений Кальруна окончило их, не зная специальности.

Эти люди и после учебы не расстались со своими шпаргалками. На заводах, в институтах, в лабораториях бывших студентов ждали новые испытания, и, чтоб хоть как-то их выдержать, нужны были «кибернетические шептуны». Так из учебных аудиторий «электронная шпаргалка» шагнула в жизнь. Подпольный промысел «шпаргальщиков» разрастался. Кальрунцам требовались универсальные шпаргалки, способные решать широкий круг задач.
Электронщики и кибернетики, посвятившие себя этому бизнесу, создали и такие аппараты.

Легко получая дипломы и продвигаясь по службе, человек почти ничего не знал, поэтому многие и со шпаргалкой стали попадать в неловкое положение. Тогда «шпаргалыцики» придумали звуковую приставку, которая в виде коронки крепилась на зуб и отвечала на вопросы голосом владельца,— тому достаточно было шевелить губами в такт словам.

Новинка разошлась мгновенно.

Поскольку кальрунцы желали выглядеть умными и компетентными не только на работе, то этими приставками стали пользоваться везде. С их помощью вели интеллектуальные беседы в гостях, в театрах, на улице. Со стороны казалось, что люди спорят, высказывают мнения, сомневаются, тогда как они просто открывали рот, а беседовали за них электронные шпаргалки.

Тщеславные родители поспешили приобрести «говорящие шпаргалки» своим неразумным чадам, и повсюду один за другим стали появляться шестилетние, пятилетние и даже трехлетние вундеркинды. Несчастные дети с малых лет отучались мыслить — за них думал электронно-кибернетический мозг, упрятанный в висящую на шее безделушку.

Мода на вундеркиндов распространилась по всему Кальруну, и вот уже вослед за поколением неучей росло поколение дебилов.

Все эти события начинали самым плачевным образом сказываться на самих электронике и кибернетике.

Роботизированная промышленность остро нуждалась в специалистах, а их становилось все меньше, да и те, последние, переключались на производство шпаргалок, потому что это было прибыльно.

Развитие электроники, как и других отраслей, остановилось. Действовало только подпольное шпаргалочное производство, но и оно скоро стало угасать…

— Почему? — спросил Ник.

— Потому что «шпаргальщики» старели и умирали, а новым было неоткуда браться. Да, «шпаргальщиков» становилось все меньше, но они не бросали свое ужасное дело. Кальрунцы продолжали высокоинтеллектуальные разговоры, часто уже не понимая того, что раздавалось из их собственного рта. Иногда они забывали шевелить губами в такт словам, но, так как к этому времени все уже имели шпаргалки и знали их секрет, никого это не удивляло.

— А потом, учитель?.. Что было потом?

— Потом? — Старый Тэн нахмурил щетки бровей,— Потом умер последний из «шпаргальщиков». Делать шпаргалки стало некому. Но Кальрун был уже так наводнен ими, что никого это не огорчило. Люди продолжали, не разжимая зубов, беседовать, руководить и давать советы.

Но вот шпаргалки начали ломаться. Они ломались и раньше, но тогда их чинили. Теперь чинить их было некому, потому что никто уже толком не помнил, что такое электроника.

Поломка шпаргалки оборачивалась для ее владельца настоящей катастрофой — он не мог больше принимать участие в умных беседах и вынужден был сторониться общества. Такие люди собирались в отдельные группы и общались мычанием. Остальные еще разговаривали, но шпаргалки портились одна за другой, и постепенно мычащих стало больше, чем говорящих.

Давно были забыты ремесла, утрачена письменность. Роботизированная промышленность еще кое-как работала, обеспечивая кальрунцев пищей и одеждой,— ею управляли сложные электронно-кибернетические комплексы, запрограммированные на десятилетия. Но и они нуждались в уходе и ремонте.
Наконец застыло все. Дольше всех функционировал наш Координационный Центр, но он не мог оживить умирающие заводы и только констатировал их остановку. Как умирал он сам, ты видел, малыш. Это и был конец цивилизации планеты Кальрун.

До сих пор нас было двое в этом мертвом храме кибернетики. И я учил тебя всему, что знал. Но мне уже не подняться из операторского кресла — мой энергозапас на исходе. Так что скоро ты останешься один. Твоя урановая батарея протянет еще лет десять, поэтому постарайся не пропасть раньше срока. Еще раз проверь, хорошо ли заперты двери лифта. Бойся сырости, и пока лето, отыщи и заделай все щели на этаже. Почаще меняй смазку в суставах — в шестой лаборатории ее целый бак. Там же батарейки для фонаря, на большом стеллаже вни…- старый робот умолк на полуслове, и голова его медленно опустилась на стальную грудь.

— Учитель!.. Учитель!!! — Маленький Ник всеми шестью манипуляторами тряс старика Тэна, пока не понял, что тот уже не ответит. Постояв возле неподвижного гиганта, маленький робот отправился выполнять его последние наставления.

В коридоре было выбито стекло. Прежде чем закрыть отверстие снятым с пола пластиком, робот выглянул наружу.

Внизу, в зеленом колодце двора, на разорванном буйной порослью асфальте возились три грязных, волосатых человека. Двое вертели палочку в углублении деревянной колоды, а третий что-то туда подкладывал. Скоро над колодой закурился сизый дымок. Люди издали торжествующий вопль.

Рождалось новое знание.

© Александр ЛЕСЬ.

Добрый человек перепечатал на https://www yaplakal com/forum7/topic2499142.html

Показать полностью

Как нейросети повлияли на профессии

Расскажу на примере нашей компании, мы создаём сайты и продвигаем их:

- программисты постоянно работают совместно с chatgpt. Он выступает как младший помощник.

- дизайнеры теперь постоянно работают с chatgpt и Кандинский по генерации иконок для приложений и сайтов, доводя их до нужного вида вручную

- дизайнеры также изображения делают в платной midjourney , что в принципе решило проблемы с фотостоками.

- seo-аналитики через чатгпт проводят аналитику данных

- все тексты на сайты пишет нейросеть, а редакторы лишь доводят его до требований поисковых систем и добавляют ценности данными от клиента, то есть вставляют факты и конкретику.

- специалисты по рекламе, которые работают с Яндекс директ и авито, пишут объявления через Gemini, которая дает человечный текст и также доводят до требований по качеству вручную.

- у маркетолога нейросети давно прописались для генерации идей, гипотез развития и пр.

- я провожу видеосозвоны с клиентами с нейросетевым помощником, который потом все видео переводит в текст и позволяет в режиме чата задать любые вопросы по созвону. А также составляет отличный краткий итог общения

Я к чему это, еще пару лет назад ничего это не было и все смеялись над кривыми пальцами миджорни и нелепыми текстами от чатгпт. А сейчас это уже повседневные рабочие инструменты для каждого из нас.

Через пару лет , вероятно, рынок труда будет сильно перекроен такими помощниками. Потому что они смогут на себя взять уже не только функцию ассистента, но и функцию младшего сотрудника.

Поэтому изучайте нейросети, без них никуда

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!