Ответ TheBlindJudge в «Один день из жизни воспитателя частного детского сада»

Что-то у вас всё в кучу собрано, и психология и ремнем по жопе и с банкой пива на диване, как это всё связано знают одни боги.
1. Манная каша с комочками офигенна, а чем плохи макароны, омлеты, супы, пюрешки, запеканки загадка. Еда в детском саду как раз таки и является правильным питанием, при чём и раньше и сейчас стандарты, питания не сильно изменились. На счёт того, что вы чем то страдали, это разумеется плохо, тут можно только посочувствовать, однако в каждом, в КАЖДОМ детском саду была своя медсестра, к которой можно было обратится, в случае чего.
2. Расти дебилом вам бы никто не дал, вообще что значит расти дебилом, ребёнок к 4 годам только осознает свой пол, к 5 годам заканчивается формирование границ, когда вы предлагаете и главное как, растить не дебила. Может вы намекаете, что кружков раньше не было, или что то ещё, тут не совсем понятно. Открою вам секрет кружки были и их было предостаточно, сам лично будучи 6летним мальчуганом занимался рисованием, кто-то ходил на бокс, кто-то на фортепиано, сохранилось воспоминание как с дворца спорта приходил мужчина и отбирал детей на секцию спортивной гимнастики.
3. Давайте перед тем как разбираться в психологии, сначала психологи договорятся между собой, все что я видел на ютубе от таких психологов, как Мурашова, Суркова, Колмановский, зачастую противоречит друг другу. Если у ребёнка в детском саду депрессия, я даже хз что это, на мой дилетантский взгляд, такого вообще не может быть, в частности к детским депрессиям скептически относится Мурашова. На сколько я знаю, психология всё ещё находится в состоянии становления и тут всё зависит от личности психолога. Но у нас есть такая наука, как педагогика,которая, ВНЕЗАПНО, наука и по которой собран достаточно богатый материал и которой установлено в каком возрасте и чем с детьми нужно заниматься, а не вот это вот всё.
4. Ремня естественно кому-то доставалось, а кому-то нет, если вы экстраполируете свой личный опыт, вас конечно жаль.
5. Тотальное наплевательство и избиение после школы, вот что что, но это точно не про союз, разве только после 90х, когда он уже по сути союзом не был и собственно про сами 90е. Нет в глаз конечно получить можно было, травить тоже могли, но от этого и сейчас никуда не делись, судя по разговорам, как старшего поколения, так и старших братьев, такого ужаса не было, по крайней мере не носило массового характера. Союз можно ругать много за что, но никак не за наплевательское отношение, наоборот его обычно то и ругают за то, что социума было слишком много и коллектив совал свой длинный нос во все аспекты жизни человека. Если речь про 90е то с большей частью согласен, хотя много где ещё были атавизмы СССР.
6. А с чего вы вообще взяли, что автор хотел сказать, что раньше было лучше? Тут же очевидно речь про другое, про доведение до абсурда в том плане, что родители некоторых детей хотят вырастить из детей вундеркиндов. Вот например

По понедельникам было гончарное дело. Важно было в конце дня продемонстрировать родителям результаты. Поэтому воспитатель, повар, физрук и нянечка усердно лепили тарелки, кружки и вазы, пока маленькие вундеркинды втыкали в глину карандаши, создавая ежиков.

Вот как в этом можно прочитать, что то отрицательное по отношению к лепке я даже хз, тут явно показано, что нужно родителям, а не детям, просто потому что гончарное дело рано, а детям надо пластилин давать, согласно возрасту. Собственно и весь рассказ про это, доведённое до абсурда желание вырастить нетакусика. По поводу диет тоже туда же, это не про жрите всё подряд, а про начитавшихся, на непонятных мамкиных форумах, мамаш со здоровыми детьми, которые решили, что лучше всех знают как питаться их дитячке и сводящих с ума воспитателей.
Так что записывайтесь в детский сад, какой хотите, лишь бы вам по карману было и не выносите мозг педагогам.

Показать полностью

Ответ на пост «Один день из жизни воспитателя частного детского сада»

"Вот раньше было лучше", — говорит нам александр райн.

Раньше, в детских садах, мы ели кашу с комочками и макароны с гречкой, покрываясь крапивницей и страдая от авитаминоза, но всем было все равно. Зато натуральное, а как иначе? Все так жили, значит, так и надо.

Раньше можно было расти дебилом и гонять банки по улице вместо того, чтобы с ранних лет учить новые языки или заниматься пресловутой лепкой или музыкой. Вы серьезно думаете, что детям это интересно? И вместо того чтобы в тридцать сидеть с банкой пива, они найдут себе хобби или даже творческую профессию? Как глупо.

Попытки разобраться в психологии, чтобы понять себя и других? Пф. Не стоит забивать этим голову и, тем более, учить детей — раньше же никто этими вашими депрессиями не болел, а бабка повесилась в сарае от того, что бес попутал. А если ноет — можно ремнем отхлестать, сразу вылечится.

Тотальное наплевательство, избиение за углом после школы, сломанное детство и психика — вот настоящие ценности, а это ваше новое поколение какой-то фигней мается со своими попытками в психологию, воспитание и правильное питание.

Так что записывайтесь в традиционный детский сад "Ромашка 231" и не выеживайтесь, а по вечерам для саморазвития читайте безглютеновые истории александра райна.

Авторские истории

Один день из жизни воспитателя частного детского сада


Воспитатель частного детского сада «Вундеркинд-487» Анна Петровна пришла на смену.

Первым делом по распорядку дня была встреча клиентов: именно так здесь называли детей.

— Простите, Вася сегодня не в ресурсе, не могли бы вы ее не напрягать на занятиях? — показала мама Василисы на взъерошенное зевающее создание с натянутыми на платье колготками. Рядом стоял точно такой же лохматый папа Василисы, который, судя по запаху полироли и красным глазам, тоже был не в ресурсе.

Началась подготовка к завтраку. Важно было отобрать у детей телефоны до того, как кто-нибудь из них закажет любимую еду из ресторана.

Треть группы ели кашу на безлактозном молоке, треть — на растительном, треть — на подогретом до температуры пятьдесят четыре градуса. Был еще один клиент по имени Олег, который, по словам мамы, сидел на безглютеновой диете. Мальчик давился безвкусной кашей на воде и запивал ее горькими слезами.

Раздался звонок ― на пороге стоял курьер с пакетом из бургерной.

— Ну и кто опять с часов заказал доставку? — снисходительно ворчала Анна Петровна.

Собрав смарт-часы, вытерев рты клиентам и слёзы Олегу, женщина отвела группу на занятия творчеством.

По понедельникам было гончарное дело. Важно было в конце дня продемонстрировать родителям результаты. Поэтому воспитатель, повар, физрук и нянечка усердно лепили тарелки, кружки и вазы, пока маленькие вундеркинды втыкали в глину карандаши, создавая ежиков.

Дальше по распорядку шла прогулка. На стерильно чистой площадке, где не было острых углов, опасных лестниц и горок-убийц, а искусственная земля не прилипала к одежде и была съедобной, лежал мертвый червяк, случайно забредший сюда по неосторожности. С ним и проводили свой досуг дети, так как других развлечений попросту не было.

После солнечных ванн и веселых игр на свежем воздухе следовал урок музыки.

Репертуар строился исходя из пожеланий родителей. Никаких песен про веселых жуков и прочих регрессивных «чунга-чанг» ― только суровая классика, исполняемая детьми на редких инструментах. Валторна, тромбон и арфа в руках вундеркиндов могли вызвать Моцарта с того света, но композитор не приходил, опасаясь за свою бессмертную душу. Учителя музыки, как правило, были глухими или и вовсе наблюдали за процессом с безопасного расстояния ― с помощью камер.

Потратив множество калорий, детсадовцы неровным строем отправились на обед. Анна Петровна привычно прогнала курьера, которого кто-то из детей вызвал со своего смарт-браслета, и принялась за рацион.

Тридцать процентов клиентов питались средиземноморской кухней, тридцать сидели на кетогенной диете, тридцать принимали только кошерную пищу.

Бедный Олег, назначенный мамой прогрессивным веганом, то и дело отнимал курицу у своей соседки Венеры и лез зубами в тарелку с креветками Василисы. Малолетние сыроеды грустно размазывали манговый суп по тарелкам, а те, кому нельзя было есть быстрые углеводы, под шумок выменивали под столом гусиный паштет на белый хлеб.

В тихий час Анна Петровна включала подкаст, одобренный родительским комитетом. Сегодня речь шла о психологии взаимоотношений и страхе конкуренции. В пять лет многие детсадовские уже знали, как бороться с комплексами и преодолевать коммуникативные барьеры.

Во время полдника Анна Петровна снова прогнала несчастного курьера и раздала детям их полезные десерты.

Дальше группа разделилась по занятиям. Пятьдесят процентов были не в ресурсе и надували носом пузыри, другие пятьдесят процентов были в ресурсе и тоже надували носом пузыри. Одних было решено отправить на математику, другим — составить натальные карты. Лишь за пятнадцать минут до конца занятий Анна Петровна поняла, что перепутала группы, и быстро поменяла их местами. Благо никто из детей не знал, что такое быть в этом самом ресурсе, и не заметил подвоха.

Дальше были игры и свободное время.

Мальчики притворялись папами и играли в IT-специалистов: молча смотрели в нарисованные мониторы, а потом пили воображаемый латте. А девочки изображали уставших домохозяек: жаловались на душевые в фитнес-центрах и обсуждали свой гуашевый маникюр.

Во время ужина Анна Петровна попрощалась с курьером до завтра и проследила за тем, чтобы все съели свои ПП-котлеты и выпили свекольный смузи.

Вскоре детей отправили на прогулку, откуда их забирали дедушки и бабушки. И только бедный Олег остался на оплаченную продленку в обществе Анны Петровны. Женщина достала крекеры, яблочный сок и включила мультики.

Олег сказал, что ему нельзя смотреть ничего, кроме образовательных передач, и закрыл глаза. Но вскоре сдался. Анна Петровна пообещала, что никому не расскажет, если Олег сам будет молчать. Так они и сидели до тех пор, пока окончательно не стало ясно, что про Олега, за которого больше всего волновались родители, попросту забыли.

Александр Райн
https://t.me/RaynAlexandr Друзья, подписывайтесь на мой тг канал

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!