Знаешь, человек с желтыми мозгами, ни у кого, ни в жизни рубля не украл, а вот меня те кто тебе мозг проссали насквозь - обирали регулярно, даже, когда я здесь оливочки выращивал, и здесь я - только по той причине что имею свою точку зрения, критическое мышление, и здравый рассудок, на досуге рекомендую поизучать что это такое. Что касается патриотизма - поддерживать людей которые тебя даже за говно не считают - так себе, а вот по отношению именно к месту где ты вырос и родился - это важно, но поддерживая тех - кто держится политики "после нас хоть потоп" что ты сделаешь для своих мест? О.... теперь надо задуматься, и оценить здраво, а никак, мозги то, тю тю... выедены и выссаны.
блядь, можно один вопрос: а почему вы плюсуете этому недогражданину, который постит тут вот это? Вы хоть понимаете, ЧТО плюсуете? Этот недогражданин собирает ОЛИВКИ. ОЛИВКИ, б**дь. Ау? Не картошку. Не кукурузу. Оливки, Карл!
Для тех, кто в танке: оливки НЕ растут в России. В приниципе. По крайней мере те сорта, которые хоть сколько-нибудь пригодны для промышленного производства. Всё. То есть смотрим: перс, пишуший на РУССКОМ языке, на РУССКОМ ресурсе хвастается, что собрал УРОЖАЙ оливок. Что это значит? Как минимум то, что некто выперся из россии в гейропу, там осел, да ещё имеет финансы собрать УРОЖАЙ ОЛИВОК блядь. То есть купил землю, технику, людей, и так далее. На какие бакби спрашивается? Доходит, русс? Иван, как там, что с мозгами, ау? Поясняю. Для тебя, Иван, раз ты дальше своего носа не видишь: этот русский вывез твои заработанные бабки в европу и на них купил там земли и всего остального. И теперь над тобой потешается, шля тебе на русском языке фото твоих миллионов рублей в виде его оливок и его прибыли. И ты этому, Иван, ставишь лайк. Понял? Нравится? Нет? Я могу и ещё историю рассказать.
Как например европейский Антонио приехал в Россию и нахаляву вывез газ, уголь и нефть, благодаря правительству России, а затем уже продал их в своей Европе и купил... сельхозугодия с оливками. А поскольку Антонио владел русским языком, а как бы ему иначе наебизнес вести в России колхозной, то он ещё и на русские ресурсы свой успех выложил, про то, как он на украденные у русского народа ресурсы разжился в своей Италии с евроцентами. Вот такая, Ваня, история твоя. Твоего позора, Ваня. Понимаешь? Вот так.
Отсыпь мне, Ваня, плюсов с сотню К, а то пидору который на тебя ракеты спускает через украину ты вон как плюсуешь, а человеку, который тебе правду глаголет, русскому, истинному, патриоту, уничтожающему ведьм- как? Или ты не русский, Вань, и тоже хочешь у своих украсть деньги и свалить в европу, а потом постить фоточки с оливками, пока купленные на украденные у людей деньги солдаты воюют за тебя с этими же обворованными людьми?
Сегодня хочу поделиться с вами радостью, мы всей семьёй, первый раз в жизни собрали ощутимый во всех планах урожай. Не много, но и не мало - 424 КГ оливок.
Прошу прощения за шакалистость фото, и за проблемы с русским языком (авансом).
Вот они:
1/2
УРОЖАЙ 2024 =)
Первый наш урожай, после покупки земли с оливочником и "домиком" составил чуть более 40 килограмм, но за проявленное внимание - деревца нас отблагодарили вот так.
1/3
Оливы на фоне местных обитателей, или обитатели на фоне олив.
Сбор олив вели сугубо ручным методом,таким образом, продлили их срок хранения, и собрали всё по максимуму. Ну и решили поэксперементировать со свободным выгулом куриц, что теперь видимо станет на постоянной основе. От такой радости - одна молодая курочка даже решила снести своё первое яичко (последнее фото в карусели выше). На сбор олив ушло почти 6 дней.
После урожай едет на маслобойню. Проесс технологичен, интересен, но с местным колоритом.
Оливы загружены в адскую машину по превращению их в масло.
Справа виден ящик с листвой - при промышленном псевдомеханизированном сборе, вместе с полезным продуктом - собирается так же очень большое количество листвы и веточек с деревьев, в этом же бункере производится первичная сепарация, но это не про нас, у нас - высший сорт =) что позже подтвердится % выхода продукта.
Этап первый - сепарация от мусора и транспортировка на "помывку"
Далее по элеватору оливы попадают на мойку.
1/2
Здесь, целыми и невридимыми, мы видли наши оливки последний раз.
Далее, после мойки, оливы попадают в дробилку. Из неё - в бункерную мельницу, где проведут ещё минут 40 - час, в зависимости от многих факторов, не углублялся, наши были перемолоты быстро, а кто то сидел и ждал пока жернова перетрут их урожай, ещё до того как загрузили наш в бункер, и когда мы уезжали с маслобойни, продолжали ждать.
На первом плане как раз таки те самые бункерные мельницы.
Стоит заметить, что местное население, не редко ещё применяет мельницы образца римской эпохи для формирования оливочной пасты, в буквальном смысле.
Далее сформированная паста перекачивается в центробежный пресс. И в процессе постепенно отбрасываются более крупные, оставшиеся в продукте включения (жмых). Это самый первый этап фильтрации.
Первый раз показалось масло, то самое Extra Virgin.
Далее, ещё пара ступеней очистки. И выход полезного продукта.
1/2
Первые ручьи масла.
Далее всё разливается по емкостям, я примерно зная какой % выхода масла, и сколько мы собрали, расчитывал что сделаем не более 85 литров масла, но у нас вышло более 95. Пришлось пару канистр купить прямо на маслобойне.
И вот они все.
95 литров СВОЕГО масла.
Конечно же, 95 литров на семью - это слишком много на год. Часть будет продана. Очень радует сам факт что это произошло. Порадуйтесь и вы с нами. Всем добра!