Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Сам живу в небольшом городке в Пермском крае с населением около 40 тысяч человек. Занимаюсь бегом около 15 лет. Любимая супруга, глядя на меня, тоже побежала. Бегает уже 12 лет. В прошлом году бежала на Пермском марафоне в элитной группе, в рамках Кубка России. Сами мы никогда до этого беговым спортом не занимались. Раньше бегали на городской лыжной базе в 2 км от города. Стеснялись посторонних взглядов, видимо. Лет 10 уже бегаю по городу и вообще, там, где мне удобно ( лес, вдоль жд путей, шоссе с низким трафиком и т.д). Получаю удовольствие от завистливых взглядов и от того, что мотивируем других людей на бег. Каждое 9 мая вдвоём пробегаем марафон/полумарафон в честь Дня Победы от Вечного огня близлежащих городов до Вечного огня нашего города. Из собственного опыта: - от агрессивных пёселей и людей отлично помогает струйный газовый баллончик, у меня и супруги Шпага; от любопытных и завистливых взглядов, как уже писал, кайфую; от бега по стадиону голова кружится, бег на тренажёре сродни пытке; пить горькую реально дешевле и доступнее; к спорту высоких достижений отношусь отрицательно, и не поддерживаю политику государства в этом направлении. Но, всё же, бегаем мы для себя, а не для государства. Да, и ждать каких то плюшек от государства жизнь за 41 год отучила. Бегайте для себя и бегайте с удовольствием. Всем бега и здоровья!

Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Автор живёт видимо в совсем пропитом городке, жаль, что такие ещё есть. Мне 40 и больше 10 лет бегаю (для себя, без фанатизма и не для результата). Когда только начинал тоже был белой вороной- народ смотрел как на идиота, особенно это было заметно, когда пробегал мимо молодых мамочек с коляской с бутылкой пива в одной руке и сигой в другой. Но за это время произошли просто сумасшедшие изменения. Не бывает пробежек, чтобы не встретить единомышленников, притом бегают представители обоих полов и абсолютно разного возраста. Народ перестал обращать внимание, т.к. таких вот любителей стало просто огромное количество даже в маленьком городке с населением 60 тыс. В городе появилось много спортивных зон - площадки для Воркаута, турники и т.п. Вообще бухающих на скамейках стало в разы меньше, но они естественно есть. Есть небольшая проблема - собачатники, они не все адекватные, как и их питомцы, но когда достают и повышенным тоном говоришь "уберите", почему-то стараются убрать любимцев. Но раньше и собаководы были гораздо менее адекватными. Кстати начинал на стадионе, но сейчас бегаю по асфальту ( надоели маленькие круги), пока никаких жалоб нет, но тут надо с головой подходить и немного обращать внимание на теорию бега и обувь. Зачастую колени убивают начинающие с лишним весом, которые стараются показать, что они ого-го.

Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Мысль не нова. Но кто будет смотреть коммунистов? Они ведь за какие-то идеи и стремления, а не потребляди.

Ждите чуда дальше, возможно нового Королева, и не забывайте класть на нашу историю и лично Сталина. Абзац адресован не лично вам, а к потреблядям, которым ссут в уши и не только, а те и рады.

P.s. особо ярые и дуденутые могут начинать писать про новорега, обычно не оставляю комментариев, но глядя на все, что происходит вокруг, накипело. Кота с лапшой в комментах оставьте.

Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Если напрягает так сильно, что хочется об этом кричать на каждом шагу — не занимайся. Мне вообще плевать было бы. Кто там что смотрит и обсуждает. У нас деградирующее общество, где пропагандируется курение и употребление алкоголя из поколения в поколение. Почему люди вообще решили, что необходимо выпивать по праздникам крепкий алкоголь, а по выходным пить пиво — этого я не понимаю. Современные молодые люди такие странные, что спокойно могут сочетать занятия спортом и вредные привычки. Лично знаю спортсменов, которые и курят каждый день, которые и пиво хлещут бочками, но при этом со спортом дружат. Обеспечь себе безопасность в виде компании друзей или перцового баллончика, и будь готова убежать в случае необходимости. Ходи с молодым человеком спортом заниматься, в конце концов.

Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Немного о своём спорте. Живём в Челябинске рядом с лесопарком, бегаем два-три раза в неделю и таких как мы тут очень много! Пока бежишь, встретишь человек двадцать таких же. Никаких косые взглядов от прохожих, наоборот, чувствуется уважение и чуть-чуть зависти чтоли. После пробежки просимся у охраны на местный стадиончик, пускают всегда на турнички. Вообщем красота! Очень печально слышать, как люди себя чувствуют за инфраструктурой, ведь сами собираемся строиться. Теперь эти поправки будем учитывать при выборе участка.

Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Жил в Дзержинске, там был крытый манеж за недорого совсем ( щас не знаю ) и душ горячий - пожалуйста. Зимой после пробежки сразу в душ и милое дело. Пол резиновый, мягкий. Сам манеж не новый, наверно еще с советских времен но более менее. И каково же было мое удивление что переехав в нижний Новгород миллионник - ничего подобного нет. Я был мягко говоря удивлен что бегают все в основном либо в парке Швейцария либо на набережной. Как слышал где то что подобное построили но как то толи запустили только секции, без частного пользования Толи что, судя по крупицам инфы распил бабла и на этом все. Хотя может я ошибаюсь, кто знает наверняка - поправьте. А с тс согласен, спортом заниматься - на свой страх и риск.

Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Моя мечта - это хотя бы 10 стадионов на один город такого размера как мой. Можно не больших, но с полем для футбола, баскетбола и хорошей прорезиненной дорожкой и уличными тренажёрами. С крытой зоной и хорошей уборкой снега и льда зимой и хорошей дренажной системой.

Мечта хорошая, но "давайте посчитаем, состоятельные кроты"

Вот есть на моей малой родине, райцентре в Мособласти, стадион, который недавно привели в порядок. Там сейчас футбольное поле + беговая дорожка вокруг (400м) + трибуны + помещения для переодевания + забор вокруг + КПП. Так вот, я не знаю, сколько стоило привести этот стадион в порядок, но сейчас кадастровая стоимость только земельного участка под ним - 33 739 861,5 руб.

Насчёт крытой зоны: вот в Москве поставили в парке неподалёку крытый зал для занятий спортом, Playpark называется. Кадастровая стоимость участка под ним 175 765 687,2 руб.

Так вот, где деньги, Зин? Собственные бюджеты у муниципалитетов мизерные, они большую часть получают субсидиями из бюджета региона. Зарплата диспетчера на энергохозяйстве - гораздо более критичная вещь, чем стадионы - 20000р. 20, Карл!

Насчёт хорошей уборки снега и льда зимой. Сколько людей нужно, чтобы убирать такой стадион? А какую часть бюджета выделяют на это? Какая ставка дворника в вашем городе? Готовы пойти этим заниматься?

А уж про дренажную систему под уже построеными сооружениям вообще молчу. Страшно представить, сколько она будет стоить.

Не то чтобы я был против массового спорта, я только за. Но я реально смотрю на вещи. Тришкин кафтан муниципального бюджета надо сначала тратить на более критичные вещи типа энергосистемы и отопления, потом - на благоустройство для всех, включая спортсменов, например, тротуары и дорожки, а спорт - ну, это уж как получится. Такие дела.

Ответ на пост «Про занятия спортом и бесполезную пропаганду»

Мой комментарий на Скиспорте:

Читал сегодня отчёт Здравоохранение 2023.
Интересные факты. Врачей у нас (всего) 50,8 человек на 10 000 населения. Психиатров и наркологов, например, — 1,5 врача на 10 000 населения. А врачей по «врачей по лечебной физкультуре и спорту» - 0,3 врача на 10 000. Самая маленькая группа.
Как видите, физкультура и спорт вполне себе употребляются в медицинских отчётах. Потому что физическая активность — это основа гигиены, то есть науки о предотвращении заболеваний. Современная медицина в России занимается больными. Врачи знают как лечить больных людей, но совершенно не знают, что делать со здоровыми и как сделать так, чтобы здоровые не болели. Для эксперимента придите в поликлинику и сделайте ЭКГ с пульсом 55 уд/мин и послушайте, что скажут на это терапевты. В теории существуют врачи-гигиенисты. Кто-нибудь когда-нибудь такого посещал (кроме стоматолога)?
При этом в отчёте Здравоохранение в России есть целый раздел 5. ОТДЫХ, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ в котором даются интересные определения (выделено жирным как в отчёте):
- Лыжные базы – комплексные сооружения, включающие лыжехранилища, раздевалки, подсобные помещения и трассы для занятий лыжным спортом и для проведения соревнований.
- В общую численность занимающихся в физкультурно-оздоровительных клубах, секциях и группах включаются занимающиеся физической культурой в секциях и группах по видам спорта, клубах и группах физкультурно-оздоровительной направленности

Дальше в отчёте пишут количество спортивных сооружений из которого можно узнать, что в 2010 году лыжных баз было 3042, а в 2022 уже только 2805. единовременная пропускная способность лыжных баз снизилась к 2022 году до 138 000 человек.
В отчёте про Здравоохранение в России есть даже производство лыжной одежды, обуви и лыжного инвентаря.

Далее перейдём на сайт ВОЗ и почитаем раздел «Физическая активность»:
- Физическая активность дает значительные преимущества для поддержания здоровья сердца, мозга и всего организма человека.
- Физическая активность вносит свой вклад в профилактику и лечение неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет;

Рекомендуемые уровни физической активности по рекомендации ВОЗ (взрослые):
- уделять аэробной физической активности умеренной интенсивности не менее 150‑300 минут в неделю;
- или аэробной физической активности высокой интенсивности не менее 75‑150 минут в неделю; или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели;
- а также дважды в неделю или чаще уделять время физической активности средней или высокой интенсивности, направленной на развитие мышечной силы всех основных групп мышц, так как это приносит дополнительную пользу здоровью.

Это же не что иное как обычные тренировки спортсмена-любителя. 2-3 часа в неделю.

В связи с этим я предлагаю изменить отношение к физкультуре. Физкультура — это часть гигиены, часть медицины. Спорт это соревновательная физкультура, необходимая для поддержания интереса к процессу физической работы и оценки результатов. Физкультура и спорт, следовательно, должны быть массовым, поскольку должны быть частью жизни каждого человека. Как чистка зубов, мытьё рук, попы и головы.
Финансирование министерства спорта, то есть в итоге спорта высших достижений (шоу для телевизора) на 2024 год — 55,8 миллиардов рублей. Бюджет системы здравоохранения на 2024 год 1,6 триллиона рублей.

Если прекратить финансирование шоу-программ для телевизора, осуществляемого министерством спорта и перенаправить эти потоки в систему здравоохранения, то можно сместить фокус внимания, с соответствующими показателями, с «медального прогноза» на увеличение физической активности населения, строительству лыжных стадионов и лыжных трасс (термин официально не существует). А для поездок на олимпиады и кубки мира спортсмены могут найти спонсоров. Как это происходит в медицине — поездки врачей на столь необходимые конференции оплачивает кто угодно, но не Минздрав.

PS.
Министерство спорта тоже выкатило (не отчёт, а доклад). В нём нет данных про лыжные стадионы и число произведённых лыжных ботинок. Зато там есть чудесная фраза: «В 2022 году в рамках реализации субсидии Минспорта России проведено 25 физкультурных мероприятий»

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!