Ответ на пост «Рецепты с ТДС в тайге. Маринованные грибы»

И опять воспоминание)

Мне лет 6-7, вечер, почти ночь.

Звонок на домашний телефон.

В мою комнату забегает мама и радостно спрашивает, поедешь со мной за грибами?!?!

Конечно же да!)

Едем по темноте на автобусе, с пересадкой.

Я в предвкушении ночного леса, я же знаю, что грибы в лесу растут! И их ёжики на иголках носят, как и яблоки)

И выходим в другом микрорайоне, идём между новостроек. Я у мамы спрашиваю, а где лес? Мы же за грибами!

А в итоге лесом оказался большой таз с маринованными груздями)

Бооооже, какие же они были вкусные! 😋

Одно из самых ярких воспоминаний детства начала 90х

Поваренная книга Пикабу
Серия Рецепты с ТДС.

Рецепты с ТДС в тайге. Маринованные грибы

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
Грибная эпопея продолжается.
Сегодня расскажу как мариную грибы.
Рецепт универсален для любых грибов.
Да и в самом рецепте нет ничего особенного, просто мне как-то попался комментарий с вопросом о мариновке грибов, поэтому решила рассказать Вам как я их мариную.
Укажу пропорции на 1 кг грибов и 1 л воды.
Итак нам потребуется:
Грибы очищенные - 1 кг,
Вода -1 литр,
Соль- 1 ст.л.,
Сахар -1 ч.л.
Укроп зонтики - 5-6 шт,
Черный перец горошек -7 шт,
Лавровый лист -3 шт,
Уксус столовый - 1 ст.л.
Чеснок -5 зубчиков.
Приступаем к приготовлению.
Сегодня у меня на мариновку отправляются маслята.
1. Очищаем наши грибы. Нарезаем удобным способом, если грибы маленькие то лучше их не резать.
2.Отвариваем грибы 20 минут на среднем огне.
3. Пока варятся грибы, подготовим все для нашего маринада.

Рецепты с ТДС в тайге. Маринованные грибы Метеостанция, Тайга, Грибы, Маринование, Рецепт, Длиннопост

4.После варки откидывем грибы на дуршлаг и промываем.

Рецепты с ТДС в тайге. Маринованные грибы Метеостанция, Тайга, Грибы, Маринование, Рецепт, Длиннопост

5. Помещаем наши грибы обратно в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она только немного покрывала наши грибы.
Добавляем соль,сахар, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
(Да, для заготовок лучше зонтики более зрелые,но у меня их ещё нет, а заготовки уже надо делать, поэтому я беру вот такие не зрелые. Вы можете взять уже нормальные созревшие зонтики.)
Варим 10 минут на среднем огне.
6. Добавляем уксус и варим ещё 10 минут на среднем огне.
7. Пока грибы варятся в маринаде, подготовим наши стерилизованые баночки.
На дно баночек выкладываем резанный чеснок.

Рецепты с ТДС в тайге. Маринованные грибы Метеостанция, Тайга, Грибы, Маринование, Рецепт, Длиннопост

8. Готовые грибы раскладываем по баночкам и заливаем маринадом.
В банки я не стала класть лавровый лист и укроп.
Закручиваем баночки и переворачиваем.
Укрываем во что-то теплое и ждём полного остывания наших грибов.
Для чего нужно укрывать я не знаю:)
Помню что в детстве всегда надо было укрывать заготовки. Так что сейчас делаю также :)
Через пару дней достаем наши баночки и убираем в прохладное место.

Рецепты с ТДС в тайге. Маринованные грибы Метеостанция, Тайга, Грибы, Маринование, Рецепт, Длиннопост

Достаем в холодные зимние вечера и наслаждаемся своей работой :)
P.S. Грибов у меня было больше, чем указано в рецепте.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!