Ответ на пост «Деревенский завтрак»
У меня подобные завтраки были на даче. Все лето, за исключением поездок на Азовское море или по селам к родственникам, я с дедушкой и бабушкой проводил на даче. Побудка в 6 утра, потому что под крыльцом орут: - Свежее молоко! Я кстати до сих пор не понимаю, как можно было на велосипеде, пусть даже и на "Украине" возить порядка 12 штук 3-литровых банок. Молоко было свежее, жирное и просто вкусное до дрожи в теле... 3-литровой банки мне хватало только на завтрак. Банка молока и кастрюля ячневой каши. Господи, как же это было вкусно. Рассыпчатая, чуть подсоленна, можно было просто залить молоком и есть, или просто каша и молоком запивать... И куда только влазило то? Ведь дрищ дрищем был, а вот так позавтракал и все, практически на весь день хватало. Только днем ягодок разных, там вишню обнесем, там подсолнух сорвали или абрикос натрусили...
А сезон шелковицы??? Рожи и руки были чернехоньки аж по пояс. А мы довольные как слоны. Наелись, прыгнули на велики и поехали купаться на Самару. И плевать, что до нее от дач 5 км, фигня вопрос... Как раз пока доедем завтрак уляжется, а там накупались, обратно домой снова через шелковицу...
А ближе к осени начинались грецкие орехи... Молодые, в зеленой кожуре, с мягкой шкуркой. А потом идешь 1 сентября в школу, а руки то ли черные от делковицы, то ли коричневые от грецкого ореха...
А бабушкины пироги и вареники? С творогом, картошкой и луком, и любимые, с вишней!!! А уж как мне нравилось собирать вишню... Залез на дерево с ведром, полведра вишни и столько же косточек...
А еще сметанки свежей...