Ответ на пост «Ресторанное обслуживание в Баварии»

в Чехии говорят по мнению европейцев самые грубые официанты европы )
мне все время такие душки попадались )
но я воспитан советским общепитом в регионе, так что просто так не шею не сядешь )
-обсчитывают постоянно (но я умею считать в уме цифры без калькулятора)
-приносят холодное или не то - возвращаю обратно
-однажды на Вацлаваке (центр площадь Праги) в дорогом заведении принесли еле теплую похлебку, попросил погреть, потом даю чаевые при расчете - типа мало и кидает, блять, мои деньги мне обратно. Спокойно забрал их и оставил его без чаевых...
-не любят когда заказываешь бутылочное пиво при наличии разливного, но это местечковое )
- одна официантка заявила мне за 1968 г., так я говорю меня тогда и в помине не было, как и тебя, поэтому не дело детей разбираться в делах своих отцов - оттаяла немного и даже стала улыбаться )
- познакомился с официантом, толковый дядька, подружились и на протяжении 10 лет, я всегда старался заглянуть к нему в ресторанчик на кружечку пивка, норм люди по сути...
Вообщем как повезет - люди везде одинаковы независимо от языка и страны проживания...

Ресторанное обслуживание в Баварии

В большинстве мест обслуживание ужасное. Приходится очень долго ждать официанта, а когда он или она всё же соизволит подойти, то у них на лице читается нескрываемое презрение.

Любят издеваться над иностранцами: делают вид, что не понимают, постоянно переспрашивают и кривят рожу.

Если вы всё же дождались своего заказа, то вам кинут его на стол как скотине. Блюдо, скорее всего, будет не первой свежести, то есть разогретое в микроволновке.

Сама еда не отличается изысками: мясо свиньи и картошка в различных вариациях. За 5 евро вам принесут кружку местного безвкусного пойла под названием Хеллес.

Если прийти в то же заведение несколько раз, то каждый раз официанты будут делать вид, что впервые тебя видят.

Отличная работа, все прочитано!