Ответ на пост «Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел!»

Всем любителям тушняка парочка заметок. Итак, крупный мясокомбинат выпускает обычно "линейку" тушенки. Самая лучшая обычно идёт по госзакупкам в Росрезерв, в сетевых магазинах она не продаётся, однако в городах где есть склады Росрезерва, её можно встретить в маленьких магазинчиках, местных мелкооптовках и у частников (хз откуда они берут, но судя по ассортименту, врят ли воруют). Характерная отличительная черта в продаже она появляется за 2-3 месяца до окончания срока годности, который может доходить до пяти лет, потому что идёт плановое освежение складских запасов. Так же надо обращать внимание на надписи. Маст хев, где мелким шрифтом написано "кусковая", в большинстве случаев внутри окажется действительно КУСОК мяса. Далее смотрим ГОСТ, как ни странно но наличие маркировки ГОСТа не является безусловным признаком качества, так же как и надписи люкс, премиум, супер и проч (хотя надпись Slava орского мясокомбината является топчиком комерческой тушёнки). Вернёмся к гостам, сейчас действует 32125-2013. Обращаем внимание на год. 2013 - скорее всего будут присутствовать кусочки с волокнами. 2010 - сейчас почти не встречается, но нормальная мне не попадалась, всё время какие то ошмётки с жиром. Раритет- 86 год, попадалась всего пару раз во время полевых выходов во время службы в армии и в квадратной пластиково-фольгированной банке в составе суточного армейского сухпайка. Там рецептура всё по классике - кусман мяса желейка и немного жирка, может попадаться листик лаврушки. Так же советую обращать внимание на крупных производителей: Йошкар-Олинский, Кореновский, Тихорецкий, Орский мясокомбинаты (обратите так же внимание на производителей своего региона) белорусы тоже не плохие. Почему крупные? Да потому что тупо дешевле, как правило цена нормальной банки у них в районе 200р (особенно если производитель местный). А какую- нибудь крафтовую, от фермера, дешевле 350р врят ли найдёте.Всем приятного аппетита!)))

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел!

Приношу категорические извинения, ибо затянул с продолжением Эпопеи про тушняк! Но у меня была уважительная причина: Было влом. Каюсь, простите други!

Таки вернемся к сабжу. Пошел я в магаз и таки купил две разные тушенки. Давешнюю и банка производства ООО "БурятМясоПром", далее сокращенно БМП(не бронемашина пехоты).

Так приступим же к сравнению сих деликатесов!

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

Для начала сравним составы.
Первый претендент на попадание в гречу консерва под кураторством ООО "Маяк" из Кургана. Цена 140р

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост
Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

А эта банка из Бурятии. Цена 168,5р.

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост
Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

Госты одинаковы, Масса одинакова, Составы немного отличаются.
Заглянем же внутрь!

Курган. Под слоем жира виднеется та самая желешечка!

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

Говорят желатин даже полезен)

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

А это БМП(Все еще не бронемашина пехоты, нет)

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

Кажется похоже на мясо.

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

Перейдем к анбоксингу тушенки из их железнлй упаковки!
Это у нас тушенка имени Маяка, и три кита на которых она зиждется: жир, желе и мясо в желе! Отличное питание для спортсменов, я считаю. И белки для мышц, и желатин для суставов и связок.

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

Тушняк из прекрасного Улан-Удэ. Кстати, в этом городе весьма вкусные буузы!
Белого жира тут еще больше, бульон и кусок с виду даже мяса. Но это не точно.

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

А тпепрь минутка истории:

31 мая 1880 года, в далекой Швейцарии родился Ге́нрих Граейнахер(На самом деле он ГраАйнахер, но так не смешно). Он вырос и стал физиком, а затем поставил исходные эксперименты и развил теорию магнетрона. И вот этот магнетрон стоит в вашей и моей микроволновке. И при помощи этого чуда чудного, а также поминая в суе имя швейцарского изобретателя, мы произведем процесс нагрева нашей консервы, дабы из плена желатинового освободить то, что должно быть мясом!

Как и в первой серии сего опуса, после нагрева курганской тушенки, мяса в ней осталось не так и много. Да и жесткое оно какое-то.

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост

Тушенка БМП решила мне подсуропить, и в банке оказалось дофига жил. Обидно, досадно. Как правило оно бывает получше. Бульона много.

Продолжение про тушенку. Часть 2. Сиквел! Еда, Мясо, Тушенка, Консервы, Мат, Длиннопост


И собственно какие выводы:
1. Все кто говорил: "А хуле ты хотел за 170р??" - вы были правы! Купил говна, поел говна.
2. Бурятская тушенка все ж таки лучше! В ней мясо похоже на мясо и повкуснее.
3. Гречи с тушенкой я все таки сожрал, был рад и весел, ибо спать с голодухи не круто!

Всем спасибо за внимание! Еще писать не буду, ибо влом.

ПСЫ: Я раскрыл секрет отсутствия нормальных авторских постов на пикабу. Во всем виноват...Виноват во всем...
Ссаный редактор постов!!!
Этот пост вышел с третьего раза, и то с компа.
Хотя может это был знак, что пост говно и нахер его писать не стоило?

До скорых(нет) встреч!

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!