Ответы к посту
И это не мясо!

Продолжение поста «И это не мясо!»

В комментариях запросили рецепт блюда из перца - это Айвар. Хоть сейчас и не сезон для этой закуски, но фото с котом навеяло. ☺️
Нашла пост мужа на FB и фото. Скопирую сюда. А ниже будет сам рецепт из книги.
***
Закуска Айвар из балканской кухни. Исходники на первом и втором фото. Можно без баклажанов. Запечь в духовке, можно до обугливания шкурки. Потом сложить все в кастрюльку и плотно укрыть, до остывания, пусть отпотеют, так шкурка снимается на раз. Сок сливаем в отдельную емкость, я его замораживаю в маленьких формочках - отличная добавка зимой в супы типа "Борщ", при тушении овощей, мяса. Очищенные от шкурки и семян перцы в комбайн, баклажаны тоже без шкурки туда же и в хлам. С небольшим количеством масла в кастрюльку, прогреть и чуть уварить. Мешать постоянно. Пока варится, мельчим чеснок, острый перец и на сковородку с оливковым маслом. Жарим быстро, только до появления запаха чеснока - в кастрюльку. Туда же смолоть кориандра, семян горчицы. Соль и уксус на глаз и вкус. Чуть сахарку. Все. Зимой годится ко всему - от тостиков и оладий до мяса и пр... Хранится при комнатной температуре.
РС. Если на сразу поесть, то греть в кастрюле не надо. Чеснок можно без обжарки и хорошо сдобрить пошинкованной кинзой.
***
Айвар.
1 кг перца,
1кг помидор,
5 стручков жгучего перца,
500 гр лука
3 зубка чеснока
60 гр сахара,
60 гр соли
30 гр раст.масла
10 гр уксуса
1 ч.л. горчицы.
Вымытые овощи пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном (или стерилизовать при температуре 95°C 20 минут).
Айвар подается в холодном виде к мясу, на поджаренном хлебе, в гуляш и т.д.
(из книги Дигмара Ланска. "Из леса и огорода-от зимы до весны") чешский автор, книжка 1989 г

Продолжение поста «И это не мясо!» Екатеринбург, Юмор, Закуска, Заготовки, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «И это не мясо!» Екатеринбург, Юмор, Закуска, Заготовки, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «И это не мясо!» Екатеринбург, Юмор, Закуска, Заготовки, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «И это не мясо!» Екатеринбург, Юмор, Закуска, Заготовки, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «И это не мясо!» Екатеринбург, Юмор, Закуска, Заготовки, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 5

И это не мясо!

Это запечёный перец. И ведь жрёт!😆

И это не мясо! Кот, Кошатники, Екатеринбург, Нашел дом, Юмор
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!