Почему варенье плесневеет?
Это может произойти по следующим причинам :
Когда вы используете недостаточное количество сахара.
Когда готовите варенье меньше, чем указано в рецепте.
При использовании загрязненной тары и не стерилизуете ее.
Когда не плотно закатываете банку крышкой.
Когда храните варенье в помещениях с высокой влажностью.
Что делать, если варенье заплесневело?
В этом случае важно открыть банку с вареньем и обратить внимание на состояние крышки и поверхность десерта. Если варенье полностью покрыто плесенью, то, скорее всего, продукт испорчен и его лучше не есть.
Если плесень только начала образовываться, продукт еще можно спасти. Для этого можно воспользоваться двумя вариантами.
Заморозить варенье – для этого нужно выложить варенье в емкость и оставить в морозильной камере на 1 сутки. Важно: размороженное варенье важно употребить в течение 2-3 дней.
Провести повторную тепловую обработку – для этого варенье нужно переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и кипятить в течение 10 минут.