Ответ user4936870 в «Что делать с вареньем, которое зацвело: причины появления плесени и способы решения проблемы»

Работал на шахте в Воркуте, мужики рассказывали про своего бывшего коллегу (уволился, а не что-нибудь). Бывает заводится в подземельях красивая пушистая плесень. Так этот человек плесень ел. Горстями. На спор. (я думаю не на интерес))). Кажется мне, что человек в полукилометре под землёй боится не микотоксинов)))

Ответ user4936870 в «Что делать с вареньем, которое зацвело: причины появления плесени и способы решения проблемы» Плесень, Ответ на пост, Текст, Шахта, Байка

Ответ на пост «Что делать с вареньем, которое зацвело: причины появления плесени и способы решения проблемы»

Автор любит сладкий хлебушек, если всем советует поесть плесени. Как известно, плесень - это плодовое тело низших грибов, а в то время, когда уже образовалось плодовое тело, банка уже насквозь заражена мицелием. Продукт от плесени отделить невозможно. Термическая обработка не разрушает вредные вещества, содержащиеся в плесени. Поэтому выбрасываем банку целиком и не жалеем ни о чем.

Что делать с вареньем, которое зацвело: причины появления плесени и способы решения проблемы

Что делать с вареньем, которое зацвело: причины появления плесени и способы решения проблемы Варенье, Плесень, Лайфхак, Хитрость

Почему варенье плесневеет?

Это может произойти по следующим причинам :

  • Когда вы используете недостаточное количество сахара.

  • Когда готовите варенье меньше, чем указано в рецепте.

  • При использовании загрязненной тары и не стерилизуете ее.

  • Когда не плотно закатываете банку крышкой.

  • Когда храните варенье в помещениях с высокой влажностью.

Что делать, если варенье заплесневело?

В этом случае важно открыть банку с вареньем и обратить внимание на состояние крышки и поверхность десерта. Если варенье полностью покрыто плесенью, то, скорее всего, продукт испорчен и его лучше не есть.

Если плесень только начала образовываться, продукт еще можно спасти. Для этого можно воспользоваться двумя вариантами.

Заморозить варенье – для этого нужно выложить варенье в емкость и оставить в морозильной камере на 1 сутки. Важно: размороженное варенье важно употребить в течение 2-3 дней.

Провести повторную тепловую обработку – для этого варенье нужно переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и кипятить в течение 10 минут.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!