Ответы к посту
Ресторанное блюдо

Ответ Finicsa в «Ресторанное блюдо»

Никогда не была в Москве, в России тоже давно не была. Во время чемпионата по футболу вроде, или во время Евровидения не помню, некоторые мои знакомые израильтяне что не знают русского и ни разу не были в России, ездили в Москву, и когда вернулись, то с ощущением ВАУ, т.к для них Россия была типа провинциальной деревни, где водка селедка матрёшка гармошка валенки, балалайка. Ну и кремль.

А тут для них вся Россия предстала в образе Москвы.

И вот для них ВАУ ВАУ ВАУ, но очень дорого.

Я спрашиваю, в смысле дорого? Ну например чашка кофе 100 шекелей(30долларов), но каков сервис, какие женщины, какая атмосфера, ну и все в таком духе.

Я тогда решила что цена хоть и включает в себя аренду места, атмосферу этого места, и обслуживание на уровне ви ай пи, но все равно там все очень дорого.

Сейчас к нам приехала большая алия из Москвы и Санкт Петербурга, ну я спрашиваю, то да сё, как мол вам в Израиле? И все говорят все очень и очень дорого.

Я - в смысле дорого? А у вас там кофе вообще за сто шекелей!!! А такси, а то а это?!!!

Ну на меня как-то странно посмотрели, и сказали что нет там таких цен, но для "иностранцев" да, возможно не очень добропорядочные граждане РФ сделали такие цены.

А вы тут про холодник в кафе Беларуси за пять долларов, да за такой сервис, одна подаёт а другая подливает - это вообще копейки.

Особенно по сравнению с тем, как дерут с незнающих русского языка иностранцев в России.

Ответ SourCreamCat в «Ресторанное блюдо»

Гуляли мы как-то с дочерью по городу (Минск, если что). Лето, жара. Надо поесть. Решили заскочить в ближайшую кафешку и заказать холодник. Казалось бы, простое блюдо, в Беларуси готовят, наверное, везде, всегда вкусно. Но оказалось, что кафешка с замахом на претенциозность и элитарность. Поэтому к нам торжественно подошли две официантки и принесли холодник в двух актах. У первой в руках была маленькая мисочка, где-то на 300 мл, с бортами в 15 см. В мисочке лежал салат из варёной картошки, свежих огурцов и варёной свёклы. У второй был графин со светло-розовой водичкой, которой она пафосно, как бариста, полила салатик. И все. Ни сметаны, ни зелени, ни яиц. Стоило это удовольствие что-то около 5 баксов. Есть это мы, естественно, не стали)

А ттега 'холодник' в пикабе нет(

Ответ SourCreamCat в «Ресторанное блюдо»

22 года не ем щи и борщ. В 2000г вышла замуж, жили с родителями мужа. В холодильнике каждый день стояли щи или борщ из кислой капусты и вся еда воняла этими щамиборщами, потому что щиборщи чем больше настоялись, тем вкуснее(( Хлеб хранился в холодильнике, тк быстро портится на воле , так что даже хлеб вонял.

Стирка у нас со свекровью проходила раз в месяц , но целое воскресение с утра и до вечера, была открытая стиральная машинка Симбирка , вода в ней менялась только когда становилась как мазут и тоже начинала вонять кисляком и тухлятиной как эти щиборщи. Мягко интересовалась почему так-потому что в деревне так привыкла, ну а куда мне в 19 лет со своими инновациями городскими.

Прожила я там 1,5г и сбежала. Остались со всеми в хороших отношениях, но щиборщи не ем.

Ответ на пост «Ресторанное блюдо»

Пару лет назад отважились сходить в аутентичный ресторан в Батуми поесть настоящего борща. Надо сказать, что место выглядело впечатляюще: эдакий плавучий теремок в озере, а со второго этажа в прыжке со спины друга даже море было видно. Но сея прекрасная картина омрачилась амбалистого вида "Галей", которая мускулистой рукой хмуро толи махнула нам куда-то в угол, то ли прибила муху на щеке. Напряглись, сели, заказали, ждём.
Такого позора, как содержимое моей тарелки, известная история человечества отнюдь ещё не знала. Это был кристально жиденький как марганцовка бульончик с 5 несчастными листиками прозрачной капустки, а посреди сего богатства гордо возвышались они: две четвертинки крохотной картофелины и один унылый кусочек плохо обработанного мяса с лицом Эллен Рипли из Чужих 4. На вкус это было так же грустно, как и на вид.
Мало того: "Галя" периодически подбегала и как заправский Xzibit натурально предлагала прокачать мой борщец за доп. плату (сметану там, ещё мяса, ещё чего-то что там в общем-то должно было быть изначально). Я выхлебал эти помои по причине специально пришёл не жрамши, слушая дивные трели скандалов посетителей и персонала на первом этаже. Решив не портить себе настроение до конца, я ограничился отзывом на Гугл картах и мы ушли в закат.
Забавно, что свой лучший в жизни борщ я съел за несколько кварталов от этого места в маленьком семейной ресторанчике, где готовил божественный белорус. Тот момент, когда захотелось расцеловать человеку руки: наваристый красный как чувство дымящийся бульон, вкуснейшая томлёная в сливочном масле обжарка, идеальное количество гущи и хорошего добротного мяса, которое таяло во рту. Вдобавок подано всё было с большим количеством свежей зелени и хрустящими гренками с лёгким привкусом чесночного масла и кажется кинзы.
P.S. К сожалению, как я потом узнал, этот маленький ресторанчик не выдержал конкуренции с соседями и закрылся. А Обитель Зла "Гали" и поныне заманивают невнимательных едоков в свои свекольные прохудившиеся сети.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!