Я никогда не была фанатом шоколада. Никогда, даже в детстве. В июне на Пикабу я увидела начало операции "Шоколад-2". Мне было интересно, и я подумала - если получится - ну, порадую мужа. Для того, чтобы поучаствовать в этой операции - я даже зарегистрировалась на Пикабу. Не скрою, был определённый скепсис, что все получится, но я решила, что можно рискнуть некоторой суммой денег.
А дальше были месяцы, в течение которых я наблюдала, как разворачивается одна из самых удивительных историй.
Около 3,5 тысяч человек (примерно столько подписчиков на канале в Телеграмме) с замиранием сердца следили, как Владимир закупает какао-бобы и тростниковый сахар, как производится первичная обработка сырья в Венесуэлле, как проходит сертификация и подготовка к отправке в Россию.
И вроде все шло по плану, контейнер погружен на судно. Ждем, строим планы.
Неожиданно, компания Maersk сгружает контейнер обратно, потому что международные санкции. Помню, в тот момент, когда я это прочитала - я расстроилась и подумала, что ничего не получится. Я даже представить не могу, что в тот момент чувствовал Владимир. Злость? Ярость?
Но его энергии хватило, чтобы найти нового перевозчика и все-таки доставить шоколад в Россию.
Но и это еще не финал). Кто проходил хоть раз российскую таможню - подтвердит, что это отдельное приключение, особенно, если ты пытаешься привезти что-нибудь новое, чего раньше не ввозили;). Я не знаю, чего именно таможня стоила Владимиру (возможно, не только седых волос и остатков нервной системы), но у него получилось.
А дальше надо было найти место, оборудование и людей, чтобы приступить к самому интересному: сделать шоколад).
И появились первые счастливчики, кто мог в Питере дойти до мастерской и забрать свои заказы. И появились первые посты на Пикабу с рассказами о божественном вкусе шоколада. И начались первые рассылки в другие города.
И вчера мне пришла смс от СДЕКа, что моя посылка пришла в Москву. Сегодня утром я стояла у дверей отделения еще до открытия). И голыми руками пыталась вскрыть картонную коробку, перемотанную скотчем, прямо в машине). И дрожащие от нетерпения руки, трогающие упаковки с шоколадом. И действительно божественный запах шоколада.
"А теперь слайды":
Коробка уже дома, видно край, где я разорвала угол)
Еще внутренности коробки (всего 8 килограмм):
Так выглядит упаковка шоколада:
Запах, вкус, консистенция - просто какое то безумие. Оказалось, что я люблю шоколад). Все, не могу больше писать, руки заняты отламыванием кусочков, пока мозг пребывает в дофаминовой эйфории).
"Моя прелесть", разные плитки шоколада:
А так выглядит сахар, уже наколотый на кусочки и сложенный в баночку:
Огромное спасибо Владимиру и его команде как за сам шоколад, так и за возможность быть частью этой истории!