dmkret

dmkret

Пикабушник
1077 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 5 постов 1 в горячем
Награды:
Пиццамейкер Сосисочных дел мастер За лучший сплит За талант к предпринимательству За заводные танцы Лучшей команде в «Из города в город» За заезд из Калининграда За заезд из Казани За заезд из Сочи За заезд из Санкт-Петербурга За борьбу с кибербуллингом Вы — Знаток года! За обновление За баланс между удовольствием и накоплением Самый быстрый покупатель За тренерскую работу За любознательность Летняя коллекция

Ответ Nikato в «Взываю к силе Пикабу!»9

Есть два варианта неправильно указать размеры товара — в меньшую и в большую сторону. Для ВБ они могут вылиться в две ситуации:

  1. Нарушаются процессы логистики, какой-то товар не лезет в машину;

  2. Машина уезжает полупустой.

Первого случая допускать нельзя, это критическая ошибка, поэтому ВБ в любом случае проводит измерение товаров самостоятельно, а плата за ошибку ложится на продавца в виде штрафа.

Второй случай не является критическим, и финансовую ответственность можно полностью положить на продавца, что гораздо выгоднее, чем наложение штрафа.

Суть проблемы похожа на платные возвраты товаров: компания максимизирует доходы как может, пока не прижмут.

Со стороны ВБ было бы корректнее накладывать штрафы на продавца в обоих случаях ошибки, но это уменьшило бы доходы.

P.S. Вряд ли компании выгодно загружать пустое пространство другим грузом. Слишком высок риск возбудить соответствующие органы.

Скрытие плюсов

Опуская всё, что уже было сказано народом про скрытие минусов, мне видится в этом ещё одна проблема ― сломалось когнитивное воспринятие системы оценки. Стрелки вниз/вверх предназначены для управления чем-то общим (рейтингом). С заменой рейтинга на счётчик плюсов эта общая связь пропала, сделав систему до тошноты неестественной.

Мне видится 2 решения:

Всего голосов:

Надеюсь, что @pikabu это поправят, но мне пока помогает скрытие счётчика плюсов, например через правила блокировщиков рекламы:

uBlock/Adguard

pikabu.ru##.story__rating-count

pikabu.ru##.comment__rating-count

pikabu.ru##.comment__rating-up > svg:style(margin-right: 0 !important)

AdBlock

pikabu.ru##.story__rating-count

pikabu.ru##.comment__rating-count

Показать полностью

Ответ на пост «Вот что значит настоящее счастье...»2

Была похожая ситуация в детстве.

В младшей группе в детском саду был утреник по случаю 8 марта. Все дети готовили к нему что-то вроде подушечки для иголок, у меня это тогда была первая работа с ножницами и клеем, очень хотелось маме подарить.

Уже на самом утреннике, когда все стихи были рассказаны и танцы сплясаны, детей выставили в шеренгу, выдали сделанные подушечки и отправили вручать их своим мамам. Вот только, в отличии от девочки из поста, я свою маму не нашёл, она тогда работе осталась, так и стоял один посреди зала.

Самый грустный момент в жизни, короч.

Только вышла передача, про какие-то видеоигры рассказывают

О кулинарном образовании

Около года назад, когда я перебрался на новое место жительства, мне пришлось часто готовить для себя и своего окружения. До этого моё общение с плитой ограничивалось переваренными пельменями во время студенчества, так что кулинария стала для меня чем-то новым.


Началось всё с яичницы, позже я начал готовить супы, соусы, салаты, что-то мясное и прочее-прочее. Редко получалось сносно, но увеличение количества внимания к своей работе, изучение опыта других поваров (по книгам, видео, статьям и пр.) очень помогало.


Со временем расло количество знаний, навыков и опыта, но они ощущались не как кулинарный фундамент, а как нарастающий балласт. Стало как-то страшно провести жизнь в нарастающем хаосе, захотелось систематизировать всё накопленное, привести в порядок.


Я посмотрел на образовательные программы техникумов и колледжей, на отзывы их выпускников (нынешних шефов и не только), на кулинарные курсы и зарубежные кулинарные школ (типа le cordon bleu, alma, caa...). Сложилось впечатление, что все они в большей степени нацелены на форму кулинарии и на возможность её коммерческой реализации. То есть, будто все образовательные программы нацелены на создание работников, которые в той или иной степени будут соответствовать реальной, современной обстановке в области общепита (в случае с колледжами - в меньшей степени, в случае с зарубежными школами - в большей).


Допустим, что я хочу готовить и постоянно развиваться в этом направлении, но мне не столько интересна современная ресторанная индустрия, сколько кулинария в целом, её принципы и её суть. Допустим, я хочу понимать и работать с тем, зачем люди едят, почему они едят, чем, когда, с кем; что готовить в разных ситуациях из чего, для кого или чего.


Существует ли система, которая являлась бы условной картой местности, которая позволила бы мне узнать состояние моих знаний, навыков и опыта (моё местоположение) и определить маршрут до моей цели?


Или, может, есть какие-то книги, ресурсы или люди, на которых стоит обратить внимание?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!