Орешки со сгущенкой
@dzhulietta и @aerograf150388, как и обещала^_^
Значит, нашла в закромах свекрови вот такую форму для печенек. У родителей дома есть именно орешница, также для плиты, но там глубже ямки, чем в этой. Отмыла её, прокалила с маслом немного и решила, что нужно печь.
В общем, берём сгущеное молоко (повезло, что в магазине у дома любимая сгущенка всего лишь по 48 рублей по акции)
Стелим на дно большой кастрюли полотенце, ставим на него банку сгущенки, заливаем водой так, чтобы банка была под водой полностью, и с момента закипания я 2 часа ждала, включив фильм. Выключаем плиту и до охлаждения банки можно забыть о ней. На выходе получилось вот так
Для теста на орешки нам нужно смешать стакан сахара, 3 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, растопленное сливочное масло (можно просто мягкое, но я растопила, потому что так для меня проще). Всё вымесить, у меня вот так получилось
Затем вмешать 2 куриных яйца, у меня категории С0. Яйца оказались реально большими, муки пришлось ещё добавить минимум полстакана. Тесто очень мягкое, пахнет довольно вкусно, к рукам не липнет
Отрываем кусочки теста, предупреждаю, что для моей формы их нужно совсем маленькими. Попытка номер один
Попытка номер 2 и последующие. Вначале положила кусочки в форму, прижала.
Затем разровняла ложкой
Выпекаются недолго, на газовой плите на минимальном огне примерно минут 5. Открывала форму посмотреть состояние. Я решила делать их позажарнее.
Получились вполне вкусными. Хотя хочется сделать их потоньше.
Выводы:
1. Я рукожоп
2. Надо попросить у мамы нормальную орешковую форму, в которой пекли их всё моё детство