Ответ IliyaKarma в «Оно в тарелке»
Когда мне было лет 6-7, мы с старшей сестрой сидели на заборе и ели вишню с дерева. Тогда я поделился с ней мыслью, что вишня с катышками внутри реально намного вкуснее обычной.
Когда мне было лет 6-7, мы с старшей сестрой сидели на заборе и ели вишню с дерева. Тогда я поделился с ней мыслью, что вишня с катышками внутри реально намного вкуснее обычной.
Бабушка покупала макароны, крупы, муку и сахар мешками. Хранила в чулане.
Так вот, макароны, "рожки" как мы их называли. Однажды мы с матушкой обнаружили, что часть макорон в тарелке по форме и размеру отличается от остальных.
При ближайшем рассмотрении это оказалось червями (личинками?).
Бабушка же (деревенская несгибаемая женщина) на демонстрацию "посторонних примесей" в еде сказала, что страшен не тот червь, которого ты ешь, а тот, который ест тебя. Утилизировать остатки мешка отказалась. Мы же с мамой отказались в дальнейшем есть макароны.
Одно время нравилось мне в Ашане брать замороженные овощные смеси на развес. И не было печали, но в одном и том же наборе в первый день мне попалась россыпь битого стекла, а во второй - зуб. Коренной, с кровью. И обнаружила я его уже у себя во рту.
Самообладания хватило, чтоб спокойно и медленно вытащить это изо рта, проглотить остальную (нормальную) еду, доесть оставшееся и только после этого сообщить рядом сидящим коллегам (дело было на работе) о происшествии.
Хорошо, что кроме меня никто не ел. Но у людей рядом была очень бурная реакция от увиденного.
После этого замороженные овощи на развес в Ашане я больше ни разу не брала.
Подержите мой пепси!
Может,немного не в тему.
Снимал как то квартиру в старом доме, второй этаж. Внизу был продуктовый магазин. Тараканов было столько,что просто жуть!На кухню было страшно ночью зайти,они были везде- на полу,на стенах,га потолке! В чайнике, в хлебнице,да продукты нельзя было просто оставить! Самый прикол, что они ночью ползали по одеялу,когда я спал,очень неприятно было! Травил несколько раз, но через неделю все заново,хотя выгребал кучи дохлых тараканов после потравы! Жаль, фото не сделал, телефоны тогда были с камерой 1,3 мгпикселя)
Дело было в 2013/14 году
Сидели на день рождение у брата в общаге ЮУрГУ, за ящик водки нас к ним пропустили, все как у всех сначала все накрыли, потом сели пить, разговоры о них были, но поверхностные, но не суть
Суть заключается в том, что в середине застолья когда кто-то говорил тост, то знакомой в рюмку с потолка упал таракан, и мы когда уже начали пить водку заметили это, она его не выпила(если бы выпила, то получилась бы очень смешная ситуация из жизни), ну и все как у большинства девочек, крики, выкинуть его и тому подобное, в заключение скажу что в тот день мы больше тараканов не видели, на следующий день был один мимокрокодил, но быстро пропал
Кстати единственная такая история из жизни, больше с тараканами я не встречался
Мне лет 10 было. В придорожной кафешке на югах пила молочный коктейль, который до этого долго выпрашивала у родителей. На пол пути где-то, заметила на дне стакана рыжего, такого характерного, жучка (до этого тараканов не видела). Ну думаю, с кем не бывает, не ядовитый же он, и спокойно допила почти до конца, отворачивая стакан так, чтобы родители не увидели. Второй ведь не купят.
Был у меня значит дедушка по маминой линии, к сожалению я его не застала, умер он задолго до моего рождения.
Но есть несколько фотографий , а на них красавец мужчина со смеющимися глазами. Мама рассказывала, что дед жуть, как любил пошутить и был душой любой компании.
Так вот дедушка, работал в своё время на мясокомбинате, комбинат был огромный, непрекращающейся вереницей машин везли крс на убой, который был на этом же мясокомбинате.Вот комбинат я застала, он развалился только в 95 году и я сполна насладилась смрадом, который он источал. А вернее невыносимую вонь, когда сжигали неперерабатываемые останки животных.Мы хоть и жили в 2-3 километрах от него, но если ветер дул со стороны комбината, просто тушите свет!У меня и сейчас этот запах в носу появился, он глубоко засел в подкорке, как и например запах карбида, почему то раньше почти в каждом подъезде он был, где вечно велись какие то работы.
Так вот дед, поработав на мясокомбинате никогда в жизни не ел колбасу, никакую и ни в каком виде.
По его словам, утром приходя в цех, рабочий запускал огромные мясорубки и можно было уши затыкать, от крысиного писка. И никто не парился с обработкой мясорубок или выловом от туда мышей и крыс, следом шло мясо и дальнейшее приготовление колбасы или сарделек.
До сих пор для меня это осталось загадкой, пошутил дед или все так и было на самом деле( колбасу ведь он не ел)
А однажды вечером,под Новый год, мы шлепали с мамой к бабуле, как раз мимо этого мясокомбината, вдоль высокого бетонного забора.Зима, морозно, снежок под ногами хрустит, вдруг из за забора прилетает чёрный плотный пакет, и под собственной тяжестью исчезает в сугробе.Детское любопытство взяло в верх( терроризма тогда ещё не было, нас ещё не учили не лезть в чёрные пакеты)я доскакала по сугробу до забора,развернула пакет и чуть не завизжала от восторга!Пакет был плотно набит стройными рядами колбаски! Тут и копчёная была и варёная и килограмма три сосисок! Восторг!Крикнув в темноту спасибо, я рванула к мамане.
Офигенская была колбаса, вкус детства, сейчас такую и захочешь,да не найдёшь.
Ууух, напомнили.... Работала какое-то время поваром холодного цеха в ресторане. Су-шеф готовит суп на персонал-большущую кастрюлю литров на 15-20, в очередной раз помешивает и выливает половник в раковину, смотрю-там таракан барахтается, видимо, с вытяжки упал, а ей пофиг, дальше готовит.... Больше я там ничего не ела, а многие знали, не в первый раз такое было, и норм