Ответ Kshishtov в «Стрём стриминг сюрстрёмминга»

Тут в комментах @StopRightThere задался вопросом, а как собсна шведы ядуть ЭТО?
Выложу постом, мало ли кому придется поэкспериментить.
Сначала видосик. Потом текстовочка. Для ЛЛ - не так они его едят.

Текстом.

Ингридиенты:
1. Лаваш
2. Карофель вареный в мундире
3. Сливочное масло
4. Сметана
5. Резаный лук
6. Собсна консерва
Приготовление:
На лаваш 20х20 см тоненько мажем маслице, картофан (некрупный) чистим от кожуры, разминаем ножом и вилкой на лаваше (горкой посредине, на поллаваша), наверх сметаны ложку, лука щедро.

Консерву вскрываем в тазике с водой, туда же в тазик сливаем жижу, тазик отставляем в сторону.
Одну рыбину разминаем (скорее даже рвем) на кусочки, укладываем на лук, сворачиваем конвертиком с одной открытой боковинкой. Едят как обычную шаурму. Ведущая говорит, что так то и запах терпимый, и даже вкусно.

ПЭСЭ: Ведущая спросила, а когда пить шнапс? Швед (повар который) ответил, что можно и во время и после, но лучше до первого куся.
ПЭСЭ 2: Из банки можно тоже есть, но лучше с картофаном.
ИМХО такой бутер я бы зарубал, даже без шнапса

Показать полностью

Ответ на пост «Стрём стриминг сюрстрёмминга»

Каждый раз веселит это видео про дегустацию сюрстремиминга

Ответ на пост «Стрём стриминг сюрстрёмминга»

Да херня это все, норм естся под коньячок


https://youtu.be/E1MBKpJasnI

Ответ на пост «Стрём стриминг сюрстрёмминга»

Просто блин те кто вот так собирается есть сюрстреминг не могут просто открыть гугл и посмотреть как едят его Шведы и сделать правильно.

Я ел как раз тот сюрстреминг, от которого блюют эти женщины, потому что делают все не правильно.
Во первых, банку открывать надо в воде, чтобы когда она начала брызгаться вонючей жижой, никого не забрызгало. И лучше делать это в перчатках, чтобы потом не мыть руки. Когда жижа брызнет в воду, потом нужно просто достать банку, открыть ее и оставить минут на 10 проветрится на свежем воздухе. В это время, на черных хлебец нужно намазать сливочный сыр, положить толченую картошку и красный лук, а уже сверху всего этого, кусочек рыбы. В таком случаем получается вполне себе съедобный бутер, ну да, с необычным вкусом, но не ужасный.
Вот мой бутер на фото.

Ответ на пост «Стрём стриминг сюрстрёмминга» Сюрстрёмминг, Стрим, Мама, Дочь, Дегустация, Юмор, Рыба, Ферментация, Вертикальное видео, Ответ на пост

Ответ на пост «Стрём стриминг сюрстрёмминга»

По собственному опыты знаю, как ужасно воняют эти консервы. Друзья решили сделать подарок-прикол на день рождение.
Так вот, отдыхали мы на природе. И следовательно отковывали консервы на свежем воздухе, ножом. Когда только прокололи, воняло так, что на радиусе полутора метров от банки, находиться не возможно было. Рвотный рефлекс срабатывает сразу.
После моря смеха и приступов рвоты, и когда уже немного привыкли к вони(запахом это ни как не назвать), самые отважные решили попробовать её на вкус. В итоге, после множества попыток и экспериментов, был найден способ. Затыкаешь нос и не дышишь в момент поедания, в противном случае рецепторы срабатывают, и во рту вкус ни то какашки, ни то говна. Перебить вкус не помогает ничего, водкой полоскаешь ротовую полость, как водой, в перемешку с ротовыми рефлексами(мой ужасный опыт).
В итоге банку выкинули в реку, в проточное место. Нож долго пытались отмыть, ощущение было что запах въелся в метал навсегда. Даже не помню, отмыли или нет, а вот вилки точно выкинули. Так как отдыхали все выходные, на одном месте, на следующий день поступила идея проверить, как там выглядит рыба и съели ли её живые представители водной фауны. Когда достали банку из реки, она продолжала неистово вонять, хоть и пролежала под проточной водой практически сутки.
И судя по опыту, страшно представить, как воняет теперь у данных дам дома))

Стрём стриминг сюрстрёмминга

Отличная работа, все прочитано!