Очень классный рецепт на новогодний стол в качестве закуски, на который уйдёт минимум времени. Просто идеально!
Начинку можно сделать и сладкую, например с джемом или как в булочках синнабон с корицей и сахаром, предварительно смазав тесто сливочным маслом. Вообщем эсперементируйте😉
БЕРЕМ:
500 г (1 упаковка) слоеного бездрожжевого теста
300г шпината (у меня замороженный, но можно и свежий)
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
2 зубчика чеснока
Приправа, у меня перец и смесь итальянских трав
1 средняя луковица
200 г сливочного творожного сыра
70 г сыра фета
1 яйцо для смазывания
кунжут для присыпки
1. Мелко нарезаем лук. Слегка обжариваем его.
2. Добавляем шпинат (если используете свежий, то его тоже нарезаем), специи.
3. Обжариваем шпинат с луком 3-4 минуты до выпаривания жидкости.
4. Выкладываем шпинат с луком в глубокую емкость, добавляем сливочный сыр, перемешиваем до объединения.
5. На бумаге для выпечки раскатываем слоеное тесто в форме квадрата. На верхней стороне квадрата отмечаем середину. Вырезаем треугольники как на видео.
6. Выкладываем нашу начинку со шпинатом.Добавляем фету.
7. Закрываем пирог первым большим треугольником.Делаем надрезы ножом. Сворачиваем в направлении от себя каждый надрез.
8. Смазываем пирог яйцом, присыпаем кунжутом
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Пирог можно кушать как горячим, так и холодным