Ответ на пост «Где логика:-\»
Я ем всё. Кроме молока в чистом его виде, и щавеля, когда он внутри зелёных щей. И баранину не ем, если её готовил не сам лично. В остальном - жру всё, что дают. Особенно люблю холодец, аджику, баклажаны, грибы, оливки, солёные и маринованные овощи, печень, шашлык естественно, колбасу с жирком и без, ветчину, сало (пожарить с картошечкой, ммм), лук зеленый и репчатый должен быть во всех блюдах. Это то, что сходу вспомнилось.
Жена. Ест несколько видов супов, макароны, плов, картошку, кисломолочку, жареную рыбу. Из мяса - только курица и нежирная свинина. Обязательно нежирная, вообще если увидит где-то жирок - есть не станет, даже если это вкуснейшая копченая колбаса. То же самое относится к луку, чесноку, и любым видам приправ - не дай боги, если заметит кусок лука в салате, или запах чеснока откуда-то.
Очень сильно и жена, и дети, реагируют на внешний вид блюда. Как-то решил прикольнуться, и купить цветные макароны. Съел всё сам, хотя они на вкус не отличимы от обычных. Пюрешка чуть гуще, или жиже, чем обычно - всё, в помойку. Икра баклажанная заморская - фууу.
Так что, мне мои вкусняшки пока что приносит моя мама, или иногда бабушка жены. Но я с ужасом думаю, что они же не вечные. А дома мы готовим только то, что едят жена и дочки. Сам, конечно, могу приготовить себе что угодно, но смысл готовить то, что никто в семье больше жрать не станет?