Ответы к посту
Опасная кулинария

Ответ на пост «Опасная кулинария»

Даю еще одну тему для религиозного срача.

ДРАНИКИ.

Мой дед родился в Скепне, драники они там всю жизнь готовили без лишних ингредиентов, только картоха. Хз, может просто не было больше ничего, поэтому так. Берешь картоху, трешь на самой мелкой терке, кидаешь в сито, солишь, ждешь, когда стечет весь крахмал. Не дождался - не будут лепиться и развалятся. Кладешь на сковородку, смазанную салом, плющишь ложкой/лопаткой до формы круга, вуаля.


То же самое, но с начинкой из свинятины - колдуны. Если не лепятся - см. выше, не додержал картоху на сите.


Когда я вижу в рецептах драников муку и яйца - это вызывает примерно такое же бамболейо, как те же ингредиенты в сырниках. Да, кстати, еще один повод для религиозного срача - почему запеканку (творог с мукой и яйцами) называют сырниками.


З.ы. мне похрен, кто как готовит, из меня кулинар - как из Ельцина балерина) Мне просто интересно проследить зонирование Беларуси по добавлению муки и яиц в драники и сырники.

Ответ на пост «Опасная кулинария»

Вот вам рецепт блинов без муки)))

Опасная кулинария

комментарий

Опасная кулинария Скриншот, Комментарии, Кулинария, Форум, Рецепт, Плов, Повтор, Комментарии на Пикабу, Мат


p.s. как приготовить блины без муки?

Отличная работа, все прочитано!