Ответ на пост «Просто кусочек сала на закате»

Почему как заходит фраза о сале все думают про Украину? 🤔 стереотипы?
Давайте разберём….
В Киевской Руси сало начали солить в X веке, а вот на украинских землях оно появилось только с XV века.
…..НО!!!!!!
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
И вообще сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Так , что Украина тут не причём 🤷‍♂️ это не в защиту кого либо сказано, просто люблю сей продукт.

Ответ на пост «Просто кусочек сала на закате» Сало, Мобильная фотография, Еда, История, Ответ на пост

Просто кусочек сала на закате

Просто кусочек сала на закате
Отличная работа, все прочитано!