Всем привет!
Так уж получилось, что за 31 год своей жизни мне ни разу не довелось попробовать ни одного ушастого. Я конечно слышал что в одном экземпляре содержится содержится сколько-то там кг диетического и легкоусвояемого мяса, но лучше, как говорится один раз попробовать.
Нашли мы местного фермера-дилера, который регулярно снабжает нас свежим молоком, а тут пришло время для кролов. Заказали на пробу пару экземпляров.
Вот тут видео рецепт, а ниже фото с описанием.
Сам рецепт не сложный, нам понадобится:
Кролик 1 шт
Томатная паста/либо свежие помидоры
Морковь
Лук
Чеснок
Лимон
Петрушка
Сливочное масло
Специи
Самого кролика разбираем на запчасти, после чего обжариваем с обеих сторон.
Это нужно чтобы на мясе образовалась легкая корочка
После готовим маринад-заправку
К томатной пасте добавляем очень мелко нарезанные овощи, лично я пропустил их через блендер + смесь перцев. Если смесь получится густой, то можно добавить немного воды
После чего все мясо (в зависимости от размера тушки обжаривается за 2-3 подхода) укладываем в глубокую сковороду/сотейник и заливаем нашей заправкой.
Включаем средний огонь и тушим 1.5-2 часа. Чем дольше, тем мясо получится мягче.
Через час можно добавить кусок сливочного масла. Оно вообще никогда не бывает лишним)
Под конец тушения добавляем соль и лимонный сок.
Крошим мелко зелень и добавляем к мясу перед подачей
Вот такая красота у меня получилась, семье понравилось)