Ответ на пост «Кролик - это не только ценный мех»

Я ел один раз в жизни кролика. И пока я жевал мясо меня не покидало чувство, что я ем своего друга. Или свою любимую кошку. Проглатывал мясо через комки в горле. Хотя я кроликов живыми то видел только по телевизору. Можете минусить, но мясо кролика мне не зашло.

Ответ на пост «Кролик - это не только ценный мех» Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Ответ на пост, Картинка с текстом

Кролик - это не только ценный мех

Всем привет!

Так уж получилось, что за 31 год своей жизни мне ни разу не довелось попробовать ни одного ушастого. Я конечно слышал что в одном экземпляре содержится содержится сколько-то там кг диетического и легкоусвояемого мяса, но лучше, как говорится один раз попробовать.

Нашли мы местного фермера-дилера, который регулярно снабжает нас свежим молоком, а тут пришло время для кролов. Заказали на пробу пару экземпляров.


Вот тут видео рецепт, а ниже фото с описанием.

Сам рецепт не сложный, нам понадобится:

Кролик 1 шт

Томатная паста/либо свежие помидоры

Морковь

Лук

Чеснок

Лимон
Петрушка

Сливочное масло

Специи

Кролик - это не только ценный мех Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Самого кролика разбираем на запчасти, после чего обжариваем с обеих сторон.

Это нужно чтобы на мясе образовалась легкая корочка

Кролик - это не только ценный мех Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

После готовим маринад-заправку

К томатной пасте добавляем очень мелко нарезанные овощи, лично я пропустил их через блендер + смесь перцев. Если смесь получится густой, то можно добавить немного воды

Кролик - это не только ценный мех Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

После чего все мясо (в зависимости от размера тушки обжаривается за 2-3 подхода) укладываем в глубокую сковороду/сотейник и заливаем нашей заправкой.

Включаем средний огонь и тушим 1.5-2 часа. Чем дольше, тем мясо получится мягче.

Кролик - это не только ценный мех Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Через час можно добавить кусок сливочного масла.  Оно вообще никогда не бывает лишним)

Кролик - это не только ценный мех Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Под конец тушения добавляем соль и лимонный сок.


Крошим мелко зелень и добавляем к мясу перед подачей

Кролик - это не только ценный мех Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот такая красота у меня получилась, семье понравилось)

Кролик - это не только ценный мех Рецепт, Кролик, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем спасибо!8)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!