Ответ на пост «Так то да»
Вот настоящий мясной наполеон. Точнее шашлык-наполеон.
Шашлык "Наполеон", так же как и одноименнный торт состоит из слоев , в шашлыке из слоев мяса и сала. Он за счет этого очень красиво смотрится и очень сочный. Можно готовить его 2 способами рулетиками тонкими, в которых тонкий слой мяса, потом тонкий слой сала. Сворачивается рулетиком, охлаждается в холодильнике, подмораживается, а потом кусочками режем и нанизываем на шампур.
А можно просто тонкими квадратиками резать сало и мясо и нанизать на шампур, чередуя.
После того как мясо порезано тонкими пластами и сало тоже мы делаем следующее. Перед тем как положим в холодильник нужно натереть на терке луковку, посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Все это перемешать с подготовленным мясом и на 1 час в холодильнике. Потом нанизываем выбранным способом, а уже потом готовим как обычно шашлык.
Вот что должно получиться: