Ответ на пост «Здоровый Петенька,любитель "пенки":)»

После комментария в посте «Здоровый Петенька, любитель «пенки» #comment_203365727 , решила я поделиться детсадовскими рецептами.

Продублирую рецептуру свекольного маринада (чтоб все было в одном месте))

Отвариваете свеклу, затем остудить и натереть на терке. Измельченный лук спасеровать на растительном масле, добавить туда натертую свеклу и томатную пасту. Можно и чесночка чуть бахнуть. Погреть все это дело минут пять, затем посолить, посахарить по вкусу и заправить уксусом 6% по вкусу. Есть остывшим. Точно так же делается и морковный маринад, морковь отваривается и далее по рецепту.

Запеканка творожная с соусом.

Заранее отваривается рис. Прокрутить творог через мясорубку, внести яйца, сахар и чуть соли, добавить остывший рис. Все смешать до однородной массы, выложить в глубокие противни, предварительно смазанные и засыпанные панировочными сухарями. Выпекается до золотистой корочки при 200 градусах примерно. После остывания нарезается и подают политым сгущенным молоком. Либо молочным соусом. На полкило творога примерно продуктов: риса (сухого) грамм 70-80, 1 яйцо, сахара грамм 70-80, щепотка соли.

Молочный соус.

Спасеровать муку до кремового оттенка, избегая пригорания. Охладить муку и развести горячим молоком с растопленным сливочным маслом, вымешать до однородной массы и варить примерно минут 10. В конце варки добавить сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей кипяченой воде. Продуктов: 250 мл молока, 25 грамм сливочного масла, столько же муки, 250 мл воды, 40 грамм сахара, ванилина на глазок (немного). Вода нужна для разбавления, если будет слишком густо. По виду полужидкая нежная консистенция. Подается к различным запеканка, пудингам и прочим сладким блюдам.

А теперь к секретам. Вкусная селедочка - ну там никаких секретов нет, очистить от всего лишнего, лучка очень мелко порезать и сбрызнуть растительным маслом. Весь секрет в тогдашних ГОСТах. Впрочем, селедку и сейчас дают в садиках. Пышный омлет, тут еще все проще. Вот какая высота нужна, столько смеси яиц и молока заливают. То есть омлет 5 см, то и залито примерно на 5 сантиметров.

В общем, набросала на скорую руку то, что вспомнила. Если будут еще пожелания, сообщайте, я напишу.

Ответ на пост «Здоровый Петенька,любитель "пенки":)» Воспоминания, Детский сад, Молоко, Пенка, Рецепт, Ответ на пост
Показать полностью 1

Здоровый Петенька,любитель "пенки":)

Вспомнила мальчика,одногруппника из детсада,который любил....молочную пенку.Во время полдника,когда давали кипячёное молоко,мы все старались сесть с ним за один стол.Пододвигали ему свои кружки с молоком по кругу ,он пальцем снимал сверху пенку, закидывал себе в рот,и двигал кружку дальше.Мы все,глядя как он это делает,едва сдерживали рвотный рефлекс,а она довольный улыбался,и картинно облизывался,всем своим видом показывая как это вкусно,как ему хорошо,и какие мы дураки.Воспитательница,застукав нас за этим занятием говорила "Правильно Петенька,кушай,никого не слушай,будешь самый сильный и здоровый,никогда не заболеешь и будешь жить до 100 лет".Вот мне интересно,каким он стал?!Петенька,если ты меня читаешь,скажи,чё,реально,вот прям здоровья на троих у тебя?:)))

Отличная работа, все прочитано!