Ответ на пост «Огромный Kinder. Молочный Ломтик»

Сколько лет читаю родную Пикабушку, сколько постов сохранено с мыслью "потом обязательно сделаю" (болше двух сотен рецептов), а "потом" все не наступает .
Грянул Ковид (с прививкой идёт без осложнений), время свободное появилось родных порадовать да рецепты из кубышки достать. Открыл сохраненики и предоставил выбор своим. Пал выбор на 'Молочный ломтик'. Не знаю, кстати, почему он не в КМ, но нашел я его здесь в свое время. Фотоотчёт процесса не делал, желание выложить позже появилось.

Ответ на пост «Огромный Kinder. Молочный Ломтик» Десерт, Торт, Рецепт, Вкусно, Сладости, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Огромный Kinder. Молочный Ломтик» Десерт, Торт, Рецепт, Вкусно, Сладости, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Правда не выдержали, через два часа он уже был пропитан и застыл, (по мнению малых). Остались очень довольны. Может это станет стартом для опробации остальных рецептов. Буду держать в курсе. Все приятного аппетита. За фото не серчайте, это не мой конек.

Показать полностью 2

Огромный Kinder. Молочный Ломтик

Сегодня мы приготовим с вами молочный ломтик Kinder. Он получается вкуснее чем в магазине. Огромный Kinder понравится каждому, а особенно детям. Приятного вам аппетита!

Огромный Kinder. Молочный Ломтик Десерт, Торт, Рецепт, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Кулинария

Для приготовления я использовал:


Тесто:

Куриное яйцо - 3шт

Мука пшеничная - 130гр

Какао - 50гр

Сливки 33% - 125мл

Сахар - 125гр

Разрыхлитель - 6гр


Крем начинка:

Сыр творожно-сливочный - 250гр

Сыр маскарпоне - 250гр

Мёд - 80гр

Сливки 33% - 200мл

Сахарная пудра - 100гр


Смотрите минутную видео версию рецепт, чтобы визуально насладиться процессом.
А полную версию по желанию смотрите на моем ютуб канале - https://youtu.be/acBcAnAttrU

Для начала нам нужно замесить тесто и испечь корж. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сливки 33%, хорошо взбиваем венчиком. Через просеиватель добавляем муку и какао. Хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Добавляем сахар и разрыхлитель и ещё раз хорошо всё перемешиваем.


Заливаем тесто в большой противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.


Даём коржу остыть. В это время делаем крем-начинку. Смешиваем сыр творожно-сливочный и сыр маскарпоне, добавляем мёд и миксеров взбиваем 2-3 минут, пока не загустеет.


Берем холодную ёмкость, добавляем в неё холодные сливки 33% и в течении минут 2 взбиваем их миксером, пока они не загустеют. Добавляем в них сахарную пудру и хорошо взбиваем. Нам нужно чтобы сливки загустели.


Соединяем сливки с массой из сыров и аккуратно перемешиваем.


Корж разрезаем на две одинаковые половины. На одну из половин выкладываем ровным слоем крем-начинку и накрываем второй половиной коржа. Разравниваем края. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник чтобы корж пропитался кремом, а сам крем загустел.


Утром нарезаем на порционные куски и радуем себя и своих близких.


Приятного вам аппетита!

Огромный Kinder. Молочный Ломтик Десерт, Торт, Рецепт, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Кулинария
Огромный Kinder. Молочный Ломтик Десерт, Торт, Рецепт, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Кулинария
Огромный Kinder. Молочный Ломтик Десерт, Торт, Рецепт, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 3 1
Отличная работа, все прочитано!