Для приготовления я использовал:
Тесто:
Куриное яйцо - 3шт
Мука пшеничная - 130гр
Какао - 50гр
Сливки 33% - 125мл
Сахар - 125гр
Разрыхлитель - 6гр
Крем начинка:
Сыр творожно-сливочный - 250гр
Сыр маскарпоне - 250гр
Мёд - 80гр
Сливки 33% - 200мл
Сахарная пудра - 100гр
Смотрите минутную видео версию рецепт, чтобы визуально насладиться процессом.
А полную версию по желанию смотрите на моем ютуб канале - https://youtu.be/acBcAnAttrU
Для начала нам нужно замесить тесто и испечь корж. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сливки 33%, хорошо взбиваем венчиком. Через просеиватель добавляем муку и какао. Хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Добавляем сахар и разрыхлитель и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Заливаем тесто в большой противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Даём коржу остыть. В это время делаем крем-начинку. Смешиваем сыр творожно-сливочный и сыр маскарпоне, добавляем мёд и миксеров взбиваем 2-3 минут, пока не загустеет.
Берем холодную ёмкость, добавляем в неё холодные сливки 33% и в течении минут 2 взбиваем их миксером, пока они не загустеют. Добавляем в них сахарную пудру и хорошо взбиваем. Нам нужно чтобы сливки загустели.
Соединяем сливки с массой из сыров и аккуратно перемешиваем.
Корж разрезаем на две одинаковые половины. На одну из половин выкладываем ровным слоем крем-начинку и накрываем второй половиной коржа. Разравниваем края. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник чтобы корж пропитался кремом, а сам крем загустел.
Утром нарезаем на порционные куски и радуем себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!