Ответ на пост «Рецепт от начинающего кулинарного писателя»

Чет зацепила простота рецепта и минимальные требуемые временные затраты. Пара яиц нашлась в холодильнике, немного сахара тоже нашлось, планетарный миксер (можно и обычный, а если упороться, можно и вообще венчиком) есть.
Белки в форму для взбивания (форма обязательно должна быть чистой, сухой и стеклянной или металлической, но не пластиковой, т.к. с пластинка не смывается полностью жир и белки невзбодоебятся), желтки присолить и выпить, взбивал пару минут на средней скорости, досыпал ~столовую ложку сахара, скорость повыше, ещё пару минут, повторил ещё два раза. В сумме ~7-8 минут взбивания и очень густая пена на выходе. Все это в одноразовый пакетик с обрезанным уголком и на лист пергамента.

Ответ на пост «Рецепт от начинающего кулинарного писателя» Комментарии, Комментарии на Пикабу, Рецепт, Безе, Сладости, Вкусняшки, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Духовку заранее не разогревал, поставил так, выставил верх+низ + обдув, 80°С
Люблю солено-сладкое, поэтому часть посыпал солью. (Да, я из тех, кто при варке карамели добавляет туда соль, и шоколад с солёными крекерами люблю).
Через час мелкие были уже норм, крупные в центре ещё оставались жидковатыми.
Ещё через 40 минут все полностью высохло, получилось вполне вкусно, не приторно, а соленые - вообще супер.
От пергамента отошли нормально.
Внешний вид напоминает куски слегка подсохшей монтажной пены.

Ответ на пост «Рецепт от начинающего кулинарного писателя» Комментарии, Комментарии на Пикабу, Рецепт, Безе, Сладости, Вкусняшки, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Времени потрачено ~15 минут, ожидание чуть больше 1,5 часов.
@dublKiwi, спасибо, коммент ушел в сохраненные рецепты

Показать полностью 2

Рецепт от начинающего кулинарного писателя

Рецепт от начинающего кулинарного писателя Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Рецепт, Юмор, Безе, Сладости, Вкусняшки, Мат, Лайфхак

#comment_196336044

Отличная работа, все прочитано!