Ответ на пост «Жареная картошка с грибами»
Что-то мне показалось, что автор всё делает не так. Захотелось поделиться своим видением.
Добываем грибы, лучше разнообразные, мне повезло найти белые, польские, млечники, подосиновики и одного рыжика. В ход пошло не всё, но надо же похвастаться.
Слегка отвариваю картоху в мундирах. В это время режу грибы. Картоху чищу, режу не слишком мелкими ломтиками, и жарю на большом огне на растительном масле до красивой корочки, редко переворачивая, но интенсивно наблюдая, чтоб не сгорело.
В это же время в другой сковородке в растительном масле жарим грибы, на большом огне, помешивая. Я добавляю пару раздавленных зубчиков чеснока, и веточку розмарина. Размещаю чеснок и розмарин с краю, чтобы было одобнее выкинуть в конце жарки. Обычно белые грибы дают жидкость, я её выпариваю как можно скорее, чтобы начался процесс жарки. Нужно, чтобы грибы и картошка достигли кондиции одновременно. К концу процесса в грибы я добаляю немного (около 15 г) сливчного масла, для запаха и вкуса.
Я жарю картошку в большом количестве масла, для ускорения процесса, поэтому в конце даю лишнему маслу пропитать несколько бумажных салфеток.
Как только грибы зарумянились, добавляем картошку, солим делаем несколько перемешивающих движений (не месить) и подаём к столу. Обчно со сметаной.