Ответ на пост «Жареная картошка с грибами»

Что-то мне показалось, что автор всё делает не так. Захотелось поделиться своим видением.

Добываем грибы, лучше разнообразные, мне повезло найти белые, польские, млечники, подосиновики и одного рыжика. В ход пошло не всё, но надо же похвастаться.

Ответ на пост «Жареная картошка с грибами» Грибы, Обед, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Жареная картошка с грибами» Грибы, Обед, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Слегка отвариваю картоху в мундирах. В это время режу грибы. Картоху чищу, режу не слишком мелкими ломтиками, и жарю на большом огне на растительном масле до красивой корочки, редко переворачивая, но интенсивно наблюдая, чтоб не сгорело.

В это же время в другой сковородке в растительном масле жарим грибы, на большом огне, помешивая. Я добавляю пару раздавленных зубчиков чеснока, и веточку розмарина. Размещаю чеснок и розмарин с краю, чтобы было одобнее выкинуть в конце жарки. Обычно белые грибы дают жидкость, я её выпариваю как можно скорее, чтобы начался процесс жарки. Нужно, чтобы грибы и картошка достигли кондиции одновременно. К концу процесса в грибы я добаляю немного (около 15 г) сливчного масла, для запаха и вкуса.

Я жарю картошку в большом количестве масла, для ускорения процесса,  поэтому в конце даю лишнему маслу пропитать несколько бумажных салфеток.

Ответ на пост «Жареная картошка с грибами» Грибы, Обед, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Как только грибы зарумянились, добавляем картошку, солим делаем несколько перемешивающих движений (не месить) и подаём к столу. Обчно со сметаной.

Показать полностью 2

Жареная картошка с грибами

Я заметила, что стало больше очень простых, но тоже достойных рецептов. Вот и мои 5 копеек.
Грибы у меня были с лета уже отвареные и замороженные, красноголовики с обабками.
2 луковицы
6-7 картофелин
масло для жарки, соль, перец
В отвареных грибах я не люблю "грибные сопли", поэтому всë разморозилось и в дуршлаг, пусть стекают.
В картошке есть нюанс- хорошенько её промыть, чтобы избавиться от крахмала, до прозрачной воды. Иначе картошка превратится в пюре.

Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка
Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка

Стекшие грибы на средний огонь без масла, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась.

Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка

Пока грибы прижариваются, картошку выложить на полотенце и хорошенько просушить.

Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка
Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка

Лучок прижарить, добавить картошку. Мешать каждые 5-6 мин.

Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка
Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка
Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка

Как картошка готова, добавляем грибы и хорошенько солим, грибы много соли берут. Ещё пару минут под крышкой.

Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами Грибы, Обед, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Жареная картошка
Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!