Ответ на пост «Торт Наполеон на сковороде»

Не претендую ни на что. Дельный рецепт, хоть сообщество его и не оценило.

Ответ на пост «Торт Наполеон на сковороде» Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Торт Наполеон на сковороде» Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Торт Наполеон на сковороде» Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2

Торт Наполеон на сковороде

Ингредиенты:

крем:

молоко - 07 л

желток - 3 шт

сахар - 7 стл

ванилин

крахмал (картофельный или кукурузный) 3-4 стл

мягкое сливочное масло 82.5% жирности - 100 гр

тесто:

муки - 350 гр

холодного сливочного масла - 180 гр

холодной воды - 1/3 ст.

соли - 1/4 часть чл


Приготовление:

Сделать крем: в сотейник налить 500 мл молока и поставить на огонь нагреваться.

В другую миску налить оставшиеся 200 мл молока, добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем помешивая венчиком влить тонкой струйкой горячее молоко в миску с желтками. Далее перелить содержимое обратно в сотейник и поставить на огонь ниже среднего. Постоянно помешивать крем, пока не загустеет. Когда пойдут первые бульбушки, снять крем с огня и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой в контакт, поставить охладиться.

Сделать тесто: в миску просеять муку, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку, добавить соль и воду, сделать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

По истечению времени достать тесто, сделать колбаску и нарезать ее на 9 частей. Каждый кусочек раскатать очень тонко в пласт. На пласт положить тарелку и вырезать круг по тарелке.

На раскаленную сковороду выложить круг теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Так пожарить все заготовки. Обрезки теста также пожарить на сковороде до золотистого цвета.

С охлажденного крема снять пленку и венчиком перемешать крем до однородности.

Собрать торт: на тарелку выложить корж и смазать кремом, сверху положить еще корж и также промазать кремом. Так промазать все коржи.

Обрезки теста раскрошить руками в мелкую или крупную крошку и обсыпать торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник пропитаться на ночь!

Торт после холодильника подержать при комнатной температуре минут 20-30, а затем резать.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!