Ответ на пост «Густой крем-сыр из кефира»

Как говорится обещанного три года ждут,ну собственно вот


#comment_133195517


Спустя почти три года отсутствия на пикабу,вернулся и думаю уже этот рецепт ни кому и не нужен,но пост выложу как и обещал


РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СЫРА аля филадельфия


Потребуется:

Белый йогурт классический:500 мл

Сметана жирность не меньше 20%:200 гр

Пол чайной ложки соли

Чайная ложка сока лимона

Дуршлаг

Ткань плотная примерно 50 на 50 см

Марля в два-четыре слоя так же примерно 50 на 50 см

Тара для подставки под дуршлаг и слива сыворотки


Сам рецепт очень простой:

Фото уже не сохранились да они и не потребуются

Дуршлаг устанавливаем на тару

В него укладываем марлю в несколько слоев

Затем укладываем ткань

Выливаем йогурт,добавляем сметану,соль,лимонный сок

все перемешиваем венчиком до однородной массы

Укрываем все остатком ткани,ставим сверху что то тяжелое,в моем случае была банка 3 литровая с водой

И убираем на минимум 12-14 часов в холодильник

Когда лишняя сыворотка выйдет,сыр легко отходит от ткани ,по вкусу можно добавить еще соль,зелень,рыбу,либо есть в чистом виде,

Вот собственно весь рецепт

Ответ на пост «Густой крем-сыр из кефира» Рецепт, Кулинария, Сливочный сыр, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Густой крем-сыр из кефира» Рецепт, Кулинария, Сливочный сыр, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2

Густой крем-сыр из кефира

Густой крем-сыр из кефира Рецепт, Кулинария, Сливочный сыр, Видео, Длиннопост

Проверим рецепт крем-сыра из обычного кефира. Это и рецептом назвать сложно, просто способ получения бюджетного крем-сыра. Получается очень густой, хорошо держит форму и не жирный: 9,5 гр жира на 100 гр сыра. 

Ингредиенты:

Кефир 2,5% – 900 гр

Густой крем-сыр из кефира Рецепт, Кулинария, Сливочный сыр, Видео, Длиннопост

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

Густой крем-сыр из кефира Рецепт, Кулинария, Сливочный сыр, Видео, Длиннопост

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.


3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира

Густой крем-сыр из кефира Рецепт, Кулинария, Сливочный сыр, Видео, Длиннопост

4. Отделившаяся сыровотка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

Густой крем-сыр из кефира Рецепт, Кулинария, Сливочный сыр, Видео, Длиннопост

Видео:

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!