Ответ на пост «Бургер Кинг отрабатывают инфоповод на максималках»

Ответ на пост «Бургер Кинг отрабатывают инфоповод на максималках»

Ответ на пост «Бургер Кинг отрабатывают инфоповод на максималках»

Лучше бы креативщики из Бургер Кинга названия для своей стряпни придумывали нормальные. А то что-то СЛАДКОЕ могут назвать "Огненным".

Чёрт дёрнул зайти в БК, искал аналог макдаковского Биг Тейсти (это острый гамбургер). В их меню не разбираюсь, но в глаза бросилось название вроде "Огненный дракон" или что-то типа того. Название точно не помню, но запомнилось что-то связанное с драконами и огнём и это была НОВИНКА. Пусть будет "Огненный дракон", хотя за точность названия не ручаюсь.

Ну раз "огненный", значит острый, наивно подумал я. Да ещё и дракон, значит очень острый. Ещё и на картинках огня нафотошопили, ну явно намекают на что-то острое. Заказал, попробовал... А он мало того что вообще не острый, так они туда ещё САХАРА нахерачили. Чуть не стошнило.

Я вот вообще подвоха не ждал. Думал, ну БК, ну МакДак. Аналогично как Магнит и Пятёрочка. В Маке даже если что-то выберешь наугад - не промахнёшься, будет нормально и вкусно и никаких кулинарных фокусов. И от БК я ожидал примерно то же. Но там меню, похоже, придумывала беременная повариха, которую мотает от "хочу сала с мармеладом" до "нет, лучше пожарить солёные огурцы с вареньем". Взять мясо, лук, булки и перец. И не перчить и не солить, а нахерачить сахара... Буэээ

Но ладно. Это дело вкуса, я терпимо отношусь к разным девиациям и извращениям. НО! На кой хер это называть "Огненный дракон"?! "Огненный" ассоциируется с чем-то горячим и острым. А бургер был не острый. И даже не солёный. А сладкий. Как они такое придумывают? У них с ассоциативным мышлением и вообще с когнитивными функциями всё хорошо?

Доесть не смог, хотя и есть хотел, и воспитание в стиле "хлеб выкидывать — это грех". Но котлеты с сахаром ешьте сами. Ладно хоть чай не взял, может, они туда соли бахнули. Хотя, скорее нет, соли они все сам съели (для вдохновения и креатива — рекламу придумывать и названия для новых бургеров).

С тех пор в БК ни ногой


P.S. В комментах пишут, что острых Биг Тейстей отродясь не бывало и я ничего не понимаю ни в Биг Тейстях, ни в остром. Но интернет помнит:

Ответ на пост «Бургер Кинг отрабатывают инфоповод на максималках» Новости, Скриншот, Бургер Кинг, Юмор, Ответ на пост, Текст

А по поводу острого — может, я в остром и не эксперт, но я отличу перец от сахара и сладкое от острого. Проблема даже не в том, что острый-неострый. А в том, что если бы я хотел сладкого, я бы купил пирожное. Но я хотел бургер, а туда столько сахара добавили, что не в каждом пирожке с вареньем столько бахнут. И название вводит в заблуждение. То есть тут "мы гении рекламы, так виртуозно жонглируем словами и картинками, восхищайтесь нашим остроумием", а как название придумать — так такое придумали, что не пришей кобыле хвост.

Показать полностью 1

Бургер Кинг отрабатывают инфоповод на максималках

Для тех, кто всё пропустил: На днях неизвестный застрелил CEO одной американской страховой, у которой почти нереально выбить деньги на лечение.

Стрелок быстро стал интернет-героем, но его накрыли в одном из Макдаков.

Бургер Кинг отрабатывают инфоповод на максималках Новости, Скриншот, Бургер Кинг, Юмор, Маркетинг

«Мы не стучим»

Отличная работа, все прочитано!