Ответ на пост «Инфа бомба»
Вы знаете, блины это вещь особая, магическая даже)
На самом деле, я давно пыталась научиться делать это чертово блюдо, но как не миксовала компоненты, какие сковородки не пробовала, все фигня. То криво, то некрасиво, то рвется, то вообще оладушек толщиной с омлет получается.
Уже и рецепты слово в слово списывала у бабки и маман (которые к слову делают это чудо блюдо в два счета даже без первого блина-кома) и чуть ли не под их строжайшем присмотром делала, каждый компонент тщательно вымеряя по весам и мерным стаканам. Не получается и все тут.
Пошла я за советом к маман мол как так? Борщ сбацаю в два счета, любой супец - изян, стейк в нужную прожарку - пфф легко, вот все дается, а блины ну никак. И сказала мне маман: «блины это дело такое - оно либо дано, либо не дано, и ничего тут не поможет». Короче ушла я расстроенная что не смогу порадовать своего тогдашнего половина вкусняхами.
А позднее маман сделала мне подгон в виде блинницы электрической (выглядит как переносная плита, где вместо комфорок одна большая тефлоновая панель в которой небольшие круглые углубления под блины), и сказала «на вот попробуй, а то мне ее давно дарили, а я ей не пользовалась так как без надобности».
И о чудо! Какое бы тесто я не делала, густое/жидкое, много/мало яиц/муки/молока и так далее, блины получаются! Красивые, румяные, круглые! Уже лет 10 как она у меня, до сих пор использую и радуюсь каждый раз.
А на сковородке я так это чудоблюдо реализовать ни разу не смогла)
Так что если очень хочется блинов - заимейте блинницу, на ней даже под глинтвейн все получится)