Ответы к посту
Инфа бомба

Ответ на пост «Инфа бомба»

Вы знаете, блины это вещь особая, магическая даже)

На самом деле, я давно пыталась научиться делать это чертово блюдо, но как не миксовала компоненты, какие сковородки не пробовала, все фигня. То криво, то некрасиво, то рвется, то вообще оладушек толщиной с омлет получается.

Уже и рецепты слово в слово списывала у бабки и маман (которые к слову делают это чудо блюдо в два счета даже без первого блина-кома) и чуть ли не под их строжайшем присмотром делала, каждый компонент тщательно вымеряя по весам и мерным стаканам. Не получается и все тут.

Пошла я за советом к маман мол как так? Борщ сбацаю в два счета, любой супец - изян, стейк в нужную прожарку - пфф легко, вот все дается, а блины ну никак. И сказала мне маман: «блины это дело такое - оно либо дано, либо не дано, и ничего тут не поможет». Короче ушла я расстроенная что не смогу порадовать своего тогдашнего половина вкусняхами.

А позднее маман сделала мне подгон в виде блинницы электрической (выглядит как переносная плита, где вместо комфорок одна большая тефлоновая панель в которой небольшие круглые углубления под блины), и сказала «на вот попробуй, а то мне ее давно дарили, а я ей не пользовалась так как без надобности».

И о чудо! Какое бы тесто я не делала, густое/жидкое, много/мало яиц/муки/молока и так далее, блины получаются! Красивые, румяные, круглые! Уже лет 10 как она у меня, до сих пор использую и радуюсь каждый раз.

А на сковородке я так это чудоблюдо реализовать ни разу не смогла)

Так что если очень хочется блинов - заимейте блинницу, на ней даже под глинтвейн все получится)

Показать полностью

Ответ на пост «Инфа бомба»

хм, мне 37 лет, пеку блины сколько себя помню, никогда не рвались.

Так то если вникнуть, ничего сложного нет, когда понимаючи.

Я беру муки, с высоким белком, 11.5

4 яйца

молока

соль по вкусу

сахар пару ложек

и мне нравится с разрыхрытелем теста.

масло растительное хз, ложек 5

принцип сборки такой

4 яйца, соль, сахар ложки 3 столовых, чуть взбил и смешал с молоком, вот пропорция примерно 2-3 части молока на 1 часть яиц. смешал, добавил муки, что бы получилось тесто, чуть гуще чем кефир, далее разрыхлитель, взбил, в самом конце масло, и замешал, надо что бы масло не смешалось сильно с тестом.

ну и на сковородку масло, что бы пленку создать. и дальше все, хоть весь день пееки, ничего не рвется и не прилипает.

Ответ на пост «Инфа бомба»

Я сам пеку блины лет с 12 (сейчас мне 54). Рвутся исключительно редко. Бабушка научила, Царство Небесное. Проблемы ровно две: неподходящая мука и слишком жирное молоко. Первая решается так: делаете тесто утром и уходите на работу, за это время мука разбухнет и станет лучше лепиться что ли. Вторая - попробуйте использовать обезжиренное молоко (обрат). Можно даже воду, чтобы по крайней мере понять, что проблема в этом. Можно восстановить обезжиренное сухое молоко. Оперативно исправить тесто можно попробовать крахмалом, но не рекомендую - получаются сильно темными, поэтому фактически недопекаются из-за этого толстыми и сырыми внутри. Мой рецепт: на 1 л нежирного молока - 2 яйца, 30 мл постного масла, соль, сахар по вкусу. Муки столько, чтобы получилось как питьевой йогурт. Обязательно дать постоять, чем дольше, тем лучше. Сковородку, даже антипригарную смазывать маслом. Отрываете бумажное полотенце, немного наливаете масла в блюдечко и после каждого блина протираете сковородку. Этим снимается нагар и заполняются где есть повреждения покрытия.

Ответ на пост «Инфа бомба»

ИЗ РАЗГОВОРОВ КОНВОЙНЫХ ЧЕРТАНОВСКОГО СУДА

Реальный случай. Поскольку суд у меня длился долго (год почти), то у меня в Чертановском суде была фактически своя собственная камера. Куда меня одного всегда и сажали. И находилась она непосредственно около стола, где тусовались обычно все конвойные. Так что я имел удовольствие все их разговоры слушать. И вот эту историю рассказала конвойная одна. А ей якобы — приятель её, который в ментовке работает. :-))

Парень с тёлкой после ночи…
Да не важно! Ну, короче,

То да сё, да трали-вали!..
А когда наутро встали,

Он решил… испечь блины!..
Да не знаю! Мож, вины

Чувство бедного терзало:
Дескать, ночью что-то мало!..

Ну, не знаю почему!
Но однако же ему

Вот приспичило – и баста!
Дурь на выдумки горазда.

Встал пораньше – и за дело!
Только масло закипело,

Тут является она,
Вся как есть, обнажена:

«Где ж мой милый, дорогой!?»
И притом ещё ногой…

В смысле, ножкой томно водит.
Ну, чувак глаза отводит

От блинов и видит… чудо!
Но однако же, покуда

Любовался он… красами,
Понимаете вы сами,

Масло стало подгорать.
В общем, надо выбирать

И решаться: или – или!
(Ведь блины, коль замесили…)

Вот ведь, прямо, незадача!!
Наш бедняга, чуть не плача,

Продолжает всё же… печь.
(«Эх, бы щас!!.. О том и речь!»)

Ну, такие видя муки,
Дева в собственные руки

Всё решает тотчас взять.
Попкой сразу ну вилять!

Изгибаться, извиваться!..
Словом, всячески стараться,

Чтобы!.. О! никак, уже?!..
И вот так вот, неглиже

Перед ним она присела,
Облизнулась – и за дело!

Приспустив ему штаны…
Да какие тут блины!!!

Но и бросить – невозможно.
Ну, и он, неосторожно…

Или, может, от восторга…
В общем, думая недолго,

Блин подбрасывает вверх
Сковородкой. И на грех

В это самое мгновенье!..
О-о!.. О, да!.. О, наслажденье!!..

Трепет, стоны, дрожь в руках!..
Блин летит, конечно!.. ах!..

Шлёп! – на голое плечо!
Ой-ёй-ёй!!! Как горячо!!!!

А во рту-то у неё…
Всё понятно, ё-моё!

Клац зубами – и привет!
Половины члена нет.

Бедолага взвыл от боли!!!
И не знаю, шок уж, что ли,

У него там болевой…
Только он сковородой

Раскалённой – ей с размаха
По башке!!.. Прикинь, деваха

Вся в кровище, плюс ожог.
В двух шагах её дружок

На полу лежит без члена.
Входим мы. Немая сцена.

………………………….

Это друг мне рассказал…
Да достали!! Снова в зал!

___

Сергей Мавроди

творчество-мавроди.рф

Показать полностью

Ответ на пост «Инфа бомба»

Хоть бы кто написал что-то стоящее: яйца (лучше заранее достать) 2, если категория СО, если С1, то 3 шт, немного соли, немного сахара, перемешать, кружку молока 300-350мл подогреть, добавить к яйцам, перемешать, столько же кипятка добавить как и молока, муки 10 столовых ложек, подсолнечного масла налить нормально, перемешать, чтобы не было комочков, печь сначала на 7ке, потом на 6ке, сковорода обычная блинная толстая. Блины получаются отличные для основательных начинок. Есть еще рецепт нетипичный, и тоже все получается и блины тонкие, яблоки необязательны https://www.vkusnyblog.com/recipe/francuzskie-krepy-s-yabloc...

Инфа бомба

На выходных пекла блины.
Ну, в смысле, как будто бы пекла их я, а уделали меня они.
На шестых по счету лохмотьях метнула поварешку в стену и пошла в интернет узнавать, почему эта блинья дрянь бесконечно рвется, и какие успокоительные быстро действуют.

В интернете выяснила, что все статьи с заголовком «почему рвутся блины» никогда не начинаются с логичной фразы «блины рвутся потому что…».

Сначала всегда густо намазано информацией про «блины это замечательное круглое лакомство, дошедшее до нас из древности ногами;
готовить блины — занятие немудреное, это каждая собака хозяйка знает;
масленица — славянский народный праздник, который олицетворяет, выражает, отражает и является;
блины — блюдо универсальное, их можно подать с чаем, с молоком, с кувырком, нафаршировать и мясом, и творогом, и чёртом (вкуснее всего лысый), и торт из них сделать можно, и вертуту скрутить;
и наконец, причин рвания блинов издревле существует великое множество, в этой статье мы последовательно рассмотрим все из них».

Бесконечно я теперь могу смотреть всего на три вещи, и все три - это как авторов статей про рвущиеся блины бьют сковородами в ум.
Еле вычерпала эту бездну народной мудрости до сути.

Итак, внимание, суть.
Приготовьтесь.
Инфа бомба.

Блины рвутся потому что:
1. в тесте мало муки
2. в тесте много муки
3. в тесте мало масла
4. в тесте много масла
5. у вас яйца плохие
6. яйца хорошие, но их мало
7. яйца хорошие, но их много
8. сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна
9. сковорода хорошая, но слишком новая, а нужна более старая, но не особенно, не такая старая, чтобы уже плохая
10. вы неправильно молитесь
11. и наконец, потому что пекарь так себе человечек, и руки у него из.

Если я правильно поняла концепцию, можно взять любую причину из миллиардов существующих - и в этот момент где-то в мире из-за неё будет рваться блин.

С другой стороны - если у вас рвутся блины, достоверно установить причину рванья вам скорее всего не хватит жизни, ведь значительная её часть уйдет на то, чтобы проскроллить круглое лакомство, древность, масленицу и вертуту.

Добавила муки - рвутся.
Разбавила тесто - рвутся.
Поиграла с разными яйцами - всё то же.
Пожонглировала сковородами - ничего.
Помолилась - без ре зуль тат но.
Последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место, не помогло.

Психанула, выкинула блинную рванину, тесто, сковороду, прокляла кулинарию и древность, из которой до нас дошло это всё.
Сварила себе кастрюлю глинтвейна.

И вы знаете, с первой попытки получилось отлично.
Никто не докапывался до возраста кастрюли, и не говорил, что в кастрюле слишком много, например, вина.
Можно подать с чаем, мясом, творогом и без ничего; приготовить на масленицу и на день работников филармонии, а также при некоторой сноровке и фантазии свернуть в вертуту.
Замечательное жидкое лакомство, дошедшее до нас из древности.
Оно же безрецептурное успокоительное номер один.

И наконец, главное достоинство.
приготовьтесь.
Инфа бомба.

Глинтвейн не рвётся.
© Добрая Веда
Ссылка на оригинал

ещё больше историй для Вас в telegram - канале:

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!