Ответ на пост «Уроки цинизма»
Если взять 90% медийных личностей, они по своей линии ничего толком не умеют. Их талант в другом - делать контент, который будут смотреть. Вот мы тут можем быть хоть 1000 раз профессионалами, а смотреть нас никто не будет. Потому что телек, соцсети, блогерство - это, прежде всего, шоу. А шоу правдивыми бывают редко.
Но это так, от кэпа)
А по теме - разве он не прав? Большинству людей хоть помои поставь в ресторане, если там ценник заоблачный, они найдут чем восхититься. Мало кто реально разбирается в еде, в вине. Я вот иногда читаю описание блюд мишленовских ресторанов (все хочу хоть разок попробовать, чтобы не было «не смотрел, но осуждаю») - корень мандрагоры под соусом из лебеды с гарниром из карамелизированных тараканьих лапок. Подается в маринованном трехдневном ботинке из экокожи бумсланга. Честно говоря, я не могу решиться это попробовать. Моя жаба каждый раз своими холодными цепкими лапками сжимает мое горло и квакает «скорее всего, ты это даже есть не будешь, а 6000 есть 6000!».
А насчет подписоты - да все верно он говорит. Тот, кто реально ищет рабочие рецепты, смотрит не пиаренных шефов, а бабушек. Помню, моя коллега мне видосы показывала - там какая-то пожилая женщина делала офигительные простые вещи, ее фишка была «мы с сыночком Димочкой сегодня приготовим», он снимал (он уже явно большой дядя, очень забавно). Очень крутая бабуля на кухне в хруще делала простые человеческие вкусные (даже по виду) блюда.
Короче, будьте проще, и не будет вас задевать шеф)