Ответ на пост «Английский паб против Московского»

В Финляндии, в свое время, действовал закон: не продавать выпивку без закуски.


Питейные заведения сделали красиво, продавали пиво/водку за полную цену и готовили несколько "бутербродов", тонкий кусочек хлеба и кусочек нарезанного варёного яйца. Это продавалось за минимальные 10 пенни.


Выпившие просто оставляли "бутер" на стойке, или возвращали при выходе. Ммм... во втором я не уверен, при выходе могли и забыть вернуть )) Но готовилось там 3-5 "бутеров" на вечер, которые продавались, продавались и продавались.

Рассказывал это мне бармен в баре при пивоварне, с крайне хорошим пивом. В бывшей столице Финляндии.


Байка это или нет - судить вам.

Английский паб против Московского

Никогда не забуду, как мы приехали с моим английским другом в Москву. Человек он пожилой, но у него шикарное чувство юмора. Я повел его в очень хороший паб выпить пива. И заказал ему для пробы фиш энд чипс. Мы прекрасно посидели, он все попробовал и сказал, что московский паб не имеет ничего общего с настоящим английским пабом. Это все жалкая пародия!

Почему спросил я? А он мне ответил:

- Столы не воняют разлитым пивом;

- Пиво подают в чистых бокалах;

- Рыба в кляре свежая, а кляр такой тонкий, что даже не режет десны;

- Картошка подозрительно золотистая, видно, что ее обжарили только один раз перед подачей;

- Сырный соус сделали с добавлением натурального пармезана. Это не просто майонез с ароматизатором;

- Ну и Гиннесс у вас паршивый да)

Отличная работа, все прочитано!