Ответ на пост «Быстрый и вкусный рецепт Том-яма»
Мне понравилась настойка Том Ям.
Делал ту на днях на праздник.
Берём набор для Том Ям свежий, пару креветок и водку.
Листья каффир-лайма, корень галангала, стебли лемонграсса и перес чилли мелко рубим. Если не хотите остроты, перец не добавляем или добавляем чуть-чуть.
Все укладываем в банку, заливаем водку. Банка должна плотно закрывается. Желательно прорезинина.
В кастрюлю ставим закрытую банку и наливаем воду (вода должна доходить до уровня жидкости внутри банки)
Ставим в духовку на 50°с ( важно , чтоб температура была минимальной), выдерживаем 12 часов.
После настаивания, переливаем через сито в бутылку. Для украшения можно в бутылку добавить перец чили и стебель лемонграсса. Готово.