Ответ на пост «Быстрый и вкусный рецепт Том-яма»

Мне понравилась настойка Том Ям.

Делал ту на днях на праздник.

Берём набор для Том Ям свежий, пару креветок и водку.

Ответ на пост «Быстрый и вкусный рецепт Том-яма» Рецепт, Ингредиенты, Кулинария, Подача блюд, Том ям, Видео рецепт, Вертикальное видео, Суп, Вкусняшки, Видео, Еда, Ответ на пост, Длиннопост

Листья каффир-лайма, корень галангала, стебли лемонграсса и перес чилли мелко рубим. Если не хотите остроты, перец не добавляем или добавляем чуть-чуть.

Все укладываем в банку, заливаем водку. Банка должна плотно закрывается. Желательно прорезинина.

В кастрюлю ставим закрытую банку и наливаем воду (вода должна доходить до уровня жидкости внутри банки)

Ставим в духовку на 50°с ( важно , чтоб температура была минимальной), выдерживаем 12 часов.

После настаивания, переливаем через сито в бутылку. Для украшения можно в бутылку добавить перец чили и стебель лемонграсса. Готово.

Ответ на пост «Быстрый и вкусный рецепт Том-яма» Рецепт, Ингредиенты, Кулинария, Подача блюд, Том ям, Видео рецепт, Вертикальное видео, Суп, Вкусняшки, Видео, Еда, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2

Быстрый и вкусный рецепт Том-яма

Ингредиенты:

Шампиньоны - 7 шт
Лук-порей - 1/3 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Черри - 10 шт
Креветки - 450 г
Мидии - 250 г
Кокосовые сливки - 200 мл
Паста Том-ям - 200 г
Вода - 1,5 л
Кинза пару веточек
Лайм - 1 шт
Приготовление:

Креветки очищаем от панциря и откладываем их в сторону, они пригодятся позже. Панцири и головы креветок заливаем холодной водой и варим до кипения. Затем через сито процеживаем бульон.
Пока варится бульон, шампиньоны нарезаем на 4 части, черри на половинки, лук-порей кольцами. Сначала обжариваем на масле шампиньоны минуты 3, потом добавляем лук и жарим их вместе еще 2 минуты. Затем перекладываем грибы и лук в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на средний огонь. К грибам и луку добавляем пасту Том-ям, все перемешиваем. Заливаем кокосовые сливки и креветочный бульон. Варим суп 10 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем креветки и мидии, предварительно разморозив их. Сбрызгиваем соком лайма.
Наливаем порцию в тарелку, украшаем кинзой. Подаем с рисом и лаймом

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!