Ответы к посту
Фарш из пойманной щучки

Ответ user7430811 в «Фарш из пойманной щучки»

Вспомнилось, тоже как рецепт можно преподнести. Поехали на рыбалку к знакомому, наловили рыбы, как водится напились. Но один из нас оказался стойким и решил он приготовить щуку, сказано сделано, приготовил.

С утра все естественно с похмелья, взяли лекарство, чем закусить, ну конечно щукой от нашего шеф-повара. Первый закусывает, сука что за странный вкус, все посмеялись типа у тебя алкоголь все вкусовые рецепторы выжег. Второй закусил спокойно, вот у него точно алкоголь все рецепторы выжег, дошла очередь до меня, я матом, бля что это нахуй такое.

Шеф-повар невинно так, щука приготовленная и рецепт выдает, ты на чем ее жарил, как на чем, на подсолнечном масле. Хозяин говорит, да у меня еще позавчера масло закончилось, вы приехали забыл купить.

Все к поворачиваются к шеф-повару, ну и где ты взял масло, тот, да вот же стоит. Хозяин простонал, блять так-то это средство для мытья посуды Fairy. Занавес.

В общем ловите лайфхак, не будет подсолнечного масла, смело жарьте на Fairy, вкус конечно так себе, но под водку может и пойдет, по крайней мере двое из нас так и доели это кулинарное произведение искусства...

Ответ на пост «Фарш из пойманной щучки»

Очищаешь щуку, вытаскиваем жабры,снизу возле головы нарезаем кожу до середины головы,снимаем кожу с туловища,голова остаётся на коже,шкурка получается на изнанку,возле хвоста,очищаем от мяса тело,отрубаем тело от кожи возле хвоста. Выворачиваем обратно шкурку,делаем фарш,добавить,лук перец душистый,соль,сало гр 200,батон вымоченный на молоке гр 100-200.Шкурку пробиваем кончиком ножа по всей длине,забиваем фарш.Голову чуть заправляем в кожу,шкурку тела,форму рыбы делаем полукругом,овальную, ставим в духовку на 1час запекать предварительно смазав тело растительным маслом.Готовую вынимаем ставим на блестящий овальный поднос,поднос украшаем овощами,черри,маслины,можно черный виноград,красный лук,как фантазия работает! На тело шпажки с лимоном,маслинами, зелень побольше на поднос! Корону на голову из лука,в глаза маслины и ваша щука на любой праздник готова! Перед подачей можно порезать на кольца! Так же делается и курица! Попробуйте! У курицы только зашивается дырка перед приготовлением! Всем приятного аппетита! Всем добра,здоровья!

Фарш из пойманной щучки

Три года назад мой папа сказал: «я устал молоть фарш, может меньше будем?»

И я поняла, что мне давно надо было подключаться. Не ждать просьбу о помощи, просто принимая контейнеры с щучьем фаршем, а самой активно участвовать.

И я сказала - я сделаю, пап, просто покажи процесс.

Папа достал свой заныканный филейный нож, мне попроще, и дальше…

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Это мой, который похуже, типа. Папин на столе лежит дальше. Это уже в конце )

Теперь каждый год, я участвую в марафоне, кто быстрее ошкурает щуку и снимет мясо с костей.

(Хаха - нарощенными ногтями снимать шкуру с щуки намного быстрее )) Загоняешь ноготь под шкуру, не боясь его сломать и тянешь. Главная проблема в том, что после первой щуки - руки все склизкие. Выход: использовать салфетки тканевые(оборачивать ими пальцы) и так тянуть шкурку).

На папе, по-прежнему, его любимая ловля и обработка щуки первая. Это тяжелая работа. Надо удалить часть челюсти, снять чешую, удалить внутренности (и скормить их деревенским котикам/чайкам/воронам(там обычно целый табор к его прибытию))

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Я из бани в халате и полотенцах побежала снимать папину самую большую щуку в этом году )

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

(Челюсти срезают, чтобы взять голову щуки на уху и не нарваться на зубы). Дальше режут голову на две части и окончательно отделяют от туловища. Мозг и язык…мммм… но это с большими щуками, с мелкими так не заморачивается папа).

Мелю сам фарш теперь всегда сама. Филе и лук. Два раза на самой мелкой решетке. Это легко, поэтому папиного присутствия не требуется и он, после филировки, либо снова на рыбалку, либо отдыхать идёт. И да, благословите изобретателя электрической мясорубки )

Но, филейного ножа, пожалуй, даже больше )

Это нечто, когда начинаешь понимать угол входа и реза - прям оргазм, насколько быстрее всё проходит, чем с обычным кухонным ножом.

Делаешь надрез у хребта, предварительно вырезав плавники и хребты, и ведёшь, ведёшь одним движением, чуть застопорнувшись у рёбер, поднимаешь чуть нож и продолжаешь до конца…

Фарш мы мелем(теперь уже я)) без соли и специй. И сала. Только лук репчатый и филе щуки. Потом сразу по контейнерам и в заморозку. Каждый год я привожу около 12-20 контейнеров приблизительно по 500 гр фарша.

Фарш из пойманной щучки Рыбалка, Щука, Рыба, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Контейнер размороженный. Завтра будут котлеты )

В котлеты я добавляю лишь батон, размоченный в молоке(на это количество фарша - половину нарезного батона, обычно), 1 яйцо(любой категории), ложку сметаны и майонеза(столовые и немножко с верхом), немного соли. Никогда перца, других приправ, и сала. (Фарш я всегда отжимаю, так как после заморозки в нём много воды).

По мне, щука, очень нежный продукт и очень легко перебить её вкус. А жирность ей даёт молоко, сметана и майонез.

Обжариваю котлеты на сильном огне с двух сторон и тушу с небольшим количеством воды минут 20-30, до полного выкипания на небольшом огне, после закипания.

Может позже напишу подробный рецепт с весами. Сейчас это, просто бонус, скажем так.

В общем, люблю своего папу. За щуку, особенно. А он любит меня, но свой филейный нож опять спрятал, когда мы из Кенозеро уезжали по домам )

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!