Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Никогда не покупайте машину!
Еще надо заправлять, обслуживать, водить, мыть!

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

А я варила кофе в турке лет двадцать с плюсом. В начале года сломалась очередная кофемолка, электрическая, Браун, несколько лет служила. Удобная, лёгкая, места мало занимает. Пошла я за новым прибором для измельчения кофейных зёрен в магазин.

В одном магазине на полке сиротливо стояла машинка непонятно какой марки, в другом магазине выбор был погуще. Но, все кофемолки были не те... То форма неудобная, то мощность малая, то граммаж не подходит...

Пошла грустная дальше, в сторону выхода и увидела ее.

Даже не ее, а цену на нее. На кофемашину. И размер аккурат в угол моего кухонного гарнитура подходит , и цена радует. Марка Крупс.

Нормальная, многофункциональная машина для варки кофе в разных вариациях, лунго, доппио, эспрессо, черный, и даже для любителей, капучино, латте и т.д. Даже подогрев молока и воды на чай.

Так вот. Покупкой очень довольна. Воды в машине 1.5 л, зерна насыпаю грамм 150 сразу. И всячина всякая с капучинатором делается без проблем. Капучинатор промываю через функцию подогрев молока, подставив вместо него воду, и все, никаких сложностей.

Использованные зерна высыпать вообще легко. И поддон тупо под струю воды промывать раз в неделю.

Вывод. Покупайте нормальную кофемашину, а не это все , типа капсульные или рожковые.

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя» Кофемашина, Ожидание и реальность, Волна постов, Кофе, Работа с деревом, Изделия из дерева, Столярка, Ручная работа, Кумико, Ответ на пост

А можно взять пуровер и не париться

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Могу сам себе подать кофе в постель, но придется встать, одеться и приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить.

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя» Юмор, Twitter, Кофемашина, Ожидание и реальность, Кофе, Скриншот, Волна постов, Ответ на пост

Подошел

Выбрал

Оплатил

Получил кофе

Получил кэшбэк

1,5 минуты на капучино с натуральным молоком за 129 рублей.

Каждый день их моют, заправляют, промывают.

Показать полностью 1

Ответ Аноним в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Купил вот такую электротурку. В России их продают в основном под шильдиком BEKO, но собираются они в Турции, и оттуда продаются по всему миру под различными брендами. Инфа сотка!
Плюсы- есть емкость для воды, можно настроить по объему воды, следить не надо- сама контролирует и пену и время и температуру (есть датчики). Кофе вполне себе достойный получается.
По уходу- сварил кофе- сплоснул "чашку" и дальше в путь, раз в неделю протереть "карман" влажной тряпкой, если не забыл.
Минусы: спустя много лет и овердохуя свареного кофе пластик на ручках чашек становится хрупким и ручка может отвалиться, починить достаточно сложно, отдельно в продаже эти чашки не нашел, аналоги не очь. Если пользовать воду из под крана то со временем закоксовываются трубки подачи воды и насосы, чистить это уже тяжело. Если сгорел ТЭН, то все, приехали, отдельно не продаются, но это надо рил сварить овердохуя кофе.
P.S. Есть такая-же "единичка", но как там с емкостью для воды не в курсе, не сталкивался.

Взял себе такую после того как подобная отпахала в рестике с некислой проходимостью около 8ми лет.

Ответ Аноним в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя» Кофе, Ответ на пост, Текст, Личный опыт, Заварник, Волна постов, Мат

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Вот, Ѣ, тоже мне проблема!

Смотри и учись, бро:

06:40 – Включается радио как будильник;

~6:43 – После Открытия Века, и последующего за ним открытия второго века, выползаешь из под одеяла в стылую мерзость бытия;

~6:47 – Слив конденсат и стерилизовав грабки, добираешься до кухни. Первым делом включаешь кофеварку.

Затем отмеряешь дозу зёрен и засыпаешь их в ручную кофемолк.

Отмеряешь дозу Геркулеса и две дозы молока, солишь, добавляешь вяленой клюквы, ставишь в микроволновку по ранее отлаженному циклу.

~06:50 – Физзарядка, путём верчения ручки кистевого тренажёра, a'la "кофемолка ручная", чтение новостей и прогноза погоды – особенно важно;

~7:00 – по сигналу окончания цикла микроволновки объявляется завтрак, к которому привлекается личный состав (супруга, 1 шт);

~7:12 – молотый кофе засыпается в рожок. Готовятся 2 (две) чашки эспрессо-лонго. Выпивается со сливками и печеньками.

По рекомендации коновалов, загружаешьсяещё и утренним набором веществ в предписанной дозировке.

~7:16 – Вытряхаешь рожок и проливаешь тракт кофеварки, собираешь ссобойки себе и супруге и идёшь собираться к вылету в свет.

~7:33 – вылет из дому, с целью попасть на электричку в 07:42 – "Начинается новый день, и машины туда-сюда…

Вот как-то так. И over 30 years уже как.

P.S. На самом деле, сначала нужно определиться, какой именно кофе вам нравиться: дрип (он же капельный), эспрессо, по-врсточному или (прости Господи) растворимый 3-в-1 и плясать уже от этого, ага.

Показать полностью

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Дружище, как ты всё это написал тут, ведь это же уйма действий:

Включи комп, открой браузер, протри монитор от пыли, в браузере открой пикабу, создай пост, нажми кнопку с буквой, потом следующую, и т.д. для набора текста и особенно непросто осилить нажатие кнопок с зажатым шифтом, это же разом нажать две клавиши. Между словами надо всегда ставить пробел, а это самая большая клавиша на клавиатуре, да. Одна ошибка и ты ошибся - приходится искать на клавиатуре кнопку бэкспейс или дел, удалять ошибку и заново печатать буквы текста. С мышкой еще пипец, надо двигать ее рукой, а на ней две кнопки, которые приходится нажимать в процессе.

Отличная работа, все прочитано!