Ответы к посту
Вскрываю арбуз 66 кг

Ответ на пост «Вскрываю арбуз 66 кг»

A Renaissance painting reveals how breeding changed watermelons | Vox (www-vox-com.translate.goog) Картина эпохи Возрождения показывает, как селекция изменила арбузы----Фил Эдвардс 3 авг. 2016 г.,

Раньше арбузы выглядели совсем иначе:

Ответ на пост «Вскрываю арбуз 66 кг» Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Вертикальное видео, Урожай, Ответ на пост, Reddit (ссылка), Imgur (ссылка), Длиннопост, Сельское хозяйство

Картина Джованни Станки XVII века показывает, насколько изменился арбуз.

Посмотрите в правый нижний угол этой картины. Если вы никогда раньше не видели такой арбуз, вы не одиноки. Эта картина 17-го века Джованни Станки, любезно предоставленная Christie’s , изображает вид арбуза, который никто в современном мире не видел.

Арбуз Станки, нарисованный где-то между 1645 и 1672 годами, дает возможность заглянуть во времена, когда селекция еще не изменила этот фрукт навсегда.

Ответ на пост «Вскрываю арбуз 66 кг» Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Вертикальное видео, Урожай, Ответ на пост, Reddit (ссылка), Imgur (ссылка), Длиннопост, Сельское хозяйство

Джеймс Ниенхейс , профессор садоводства в Университете Висконсина, использует картину Стэнчи на своих занятиях для преподавания истории селекции сельскохозяйственных культур.

«Забавно ходить в художественные музеи и смотреть на натюрморты, и видеть, как выглядели наши овощи 500 лет назад», — сказал он мне. Во многих случаях это наш единственный шанс заглянуть в прошлое, поскольку мы не можем сохранять овощи в течение сотен лет.

Арбуз изначально был родом из Африки, но после одомашнивания он процветал в жарком климате на Ближнем Востоке и в Южной Европе. Вероятно, он стал распространенным в европейских садах и на рынках около 1600 года . Старые арбузы, как тот, что на картинке Станчи, вероятно, были довольно вкусными — Ниенхейс считает, что содержание сахара в них было достаточно высоким, поскольку арбузы ели свежими и иногда ферментировали в вино. Но они все равно выглядели совсем иначе.

Это потому, что со временем мы вывели арбузы ярко-красного цветa, который мы знаем сегодня. Эта мясистая внутренность на самом деле является плацентой арбуза, которая содержит семена. До того, как он был полностью одомашнен, в этой плаценте не было большого количества ликопeна , который придает ему красный цвет. За сотни лет одомашнивания мы модифицировали более мелкие арбузы с белой внутренностью в более крупные, наполненные ликопeном версии, которые мы знаем сегодня.

Конечно, мы не только изменили цвет арбуза. В последнее время мы также экспериментировали с избавлением от семян — что Ниенхейс неохотно называет «логическим прогрессом в одомашнивании».

Будущие поколения, по крайней мере, будут иметь фотографии, чтобы понять, как выглядели арбузы с семенами. Но чтобы увидеть маленькие белые арбузы прошлого, им тоже придется взглянуть на искусство эпохи Возрождения.

Нет, это не просто незрелый или затопленный плод.

С момента первой публикации этой статьи люди задали на Reddit и в других социальных сетях несколько вопросов: не может ли это быть просто незрелый арбуз?

Чтобы проверить это, я связался с профессором Тоддом Венером из Университета штата Северная Каролина, который изучает селекцию арбузов .

Kартина Станчи дает нам подсказку своими черными семенами, которые, по словам Венера, указывают на то, что арбуз был спелым:

Ответ на пост «Вскрываю арбуз 66 кг» Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Вертикальное видео, Урожай, Ответ на пост, Reddit (ссылка), Imgur (ссылка), Длиннопост, Сельское хозяйство

Крупный план семян арбуза сорта Станчи ( Christie Images LTD 2015 )

«На картине черные семена указывают на то, что плод достиг зрелости», — говорит Венер. «Если бы они ждали сбора урожая дольше, плод продолжал бы портиться, мякоть стала бы мягче и волокнистее, а сладость и краснота не сильно бы улучшились». У незрелого не было бы этих черных семян.

«Музейные картины — интересный метод изучения старых сортов [разновидностей], и тот, на который вы указали, определенно показывает сорт арбузов, который европейцы должны были есть в Средние века во время летнего сезона сбора урожая», — говорит Венер. «У нас есть сорта, подобные тому, что изображен на картине, которые теперь доступны нам из наших коллекций зародышевой плазмы [своего рода генетическая библиотека образцов, включающая множество различных сортов]».

Он отмечает, что эти образцы, выращенные сегодня, имеют «большие белые области, низкое содержание сахара [и] часто пустую сердцевину».

Любопытно, что читатели также отметили некоторые картины того же периода с обычными на вид арбузами, включая «Натюрморт с фруктами и цветами » Брейгеля.

Ответ на пост «Вскрываю арбуз 66 кг» Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Вертикальное видео, Урожай, Ответ на пост, Reddit (ссылка), Imgur (ссылка), Длиннопост, Сельское хозяйство

Однако разнообразие доступных арбузов не опровергает того, что некультивированные арбузы, такие как на картине Станки, значительно отличались от тех, которые мы потребляем сегодня. Арбуз Брейгеля, возможно, был полностью красным — но спелый арбуз Станки также считался достойным того, чтобы быть изображенным. Со временем селекция помогла нам определить идеальный арбуз.

И этот процесс селекции продолжается и сегодня. Только в течение долгой истории выращивания нормальный арбуз стал меньше походить на арбуз Станки и больше на арбуз Брейгеля.

Показать полностью 4

Вскрываю арбуз 66 кг

Вскрываю арбуз 66 кг Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Пришло время расправляться с гигантскими овощами. Те, кто следил за моей деятельностью, возможно помнят, что помимо гигантских тыкв у меня также рос гигантский арбуз. Его итоговый вес составил 66 кг. Это довольно скромный результат, если учесть, что рекорд России, установленный Максимом Лебедевым, весил 114 кг. Тем не менее, арбуз благополучно отправился на выставку в Аптекарский огород и находился там до 4 октября. Сегодня утром я сгонял за ним и привез домой.

Вскрываю арбуз 66 кг Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

На данный момент мне важно только собрать его семена, но так как для этого необходимо его вскрыть, то почему бы не продемонстрировать его внутренности? Заодно и продегустировать.

Как и ожидалось, на вкус он как обычный добротный арбуз. Не что-то особо выдающееся, но вполне конкурентоспособный, особенно в сравнение с рыночными арбузами. Лично я часто покупал арбузы, которые были просто никакие, а по сравнению с гигантским арбузом безвкусная вата. Внутренняя полость говорит о том, что кожура стала расти более активно, чем мякоть.

Вскрываю арбуз 66 кг Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Вскрываю арбуз 66 кг Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Вскрываю арбуз 66 кг Огород, Овощи, Садоводство, Сад, Растения, Арбуз, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост


Семена я соберу, а мякоть съедим с семьей. Конечно, все не съедим и поэтому часть уйдет в утиль. Уже сегодня я планирую посеять несколько семян для того, чтобы вырастить гигантский арбуз прямо в квартире под лампами.

Мое сообщество вконтакте - https://vk.com/extreme_grower

Показать полностью 5 2
Отличная работа, все прочитано!