Ответ на пост «Уральский секрет пельменей»

Подвид Уральского секрета "Серовский". Для особо ленивых.

Замороженные пельмени обжарить в растительном масле в вок сковороде до золотистой корочки.

Затем снять с огня сковородку (в целях безопасности) и аккуратно залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала пельмени. (Обязательно дайте сковороде с разогретым маслом чуть остыть, иначе вода начнёт резкое испарение и вас может ошпарить)

Накрыть вок крышкой и доварить пельмени до готовности 3-4 мин.

По готовности слить воду - пельмени готовы.

Ответ на пост «Уральский секрет пельменей»

Центральный секрет пельменей.

Засыпаете в кипящую воду.

Как всплыли, сразу вынимаете. Смотрите, чтобы не прилипли ко дну.

Даёте немного полежать на тарелке.

Этот секрет позволит раскрыть вкус начинки и не даст тесту развариться (с)

Уральский секрет пельменей

Уральский секрет пельменей Еда, Пельмени, Секрет, Готовка для ленивых, Ужин, Рецепт

Начинаем как обычно. Ставим воду, ждем закипания и загружаем наши пельмени.

Теперь нужно дождаться когда они всплывут и вода начнет вот-вот закипать.

В это время надо влить струей холодную воду (1 стакан). Потом продолжать варить на среднем огне около 5-8 мин.

Этот трюк раскроет вкус теста, пельмени не будут развариваться и разбухать.

Источник: Домсоветы https://t.me/domcovet/604

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!