Ответ на пост «Можно ли вылечить туберкулёз собачьим жиром или мясом?»
Переболел туберкулезом лёгких. Была операция. Очень тяжело болел и долго лечился курсом. Очень долго. По итогу - ремиссия и оставшиеся в лёгких кальцинаты небольшие, которые не мешают жить совсем.
К чему это я: за несколько лет лечения мне что только не предлагали - барсучий жир, бобриный жир, рыбий жир (ну это как бы ладно), жрать медведок, съесть собаку. Некоторые ставили это всё выше изониазида, рифампицина, этамбутола и др. Всё нормально у них с головой? Нет. Нихуя у них не порядок с головой.
Но, что самое страшное, что эти все советчики возникают роем вокруг больного человека и начинают продвигать свои альтернативные методы. Одна такая жертва глупости как раз со мной лежала в блоке, когда я отходил от операции. Ей отхуячили пол лёгкого из-за рецидива туберкулёза на фоне отказа от таблеток и перехода на поедание бобров\собак\пр.
Можно сказать, что "самадура". Ну, вроде и да, но туберкулёз это болезнь всё-таки очень страшная. Ты можешь есть горстями курс (от которого побочек много, кстати), а у тебя нифига не наступает улучшение. Что у меня было первое время. Пол года жрал таблетки, а у меня туберкуломы (или как их правильно) в лёгких возникали. Могут поменять курс, т.к. какая-нибудь резистентность выявляется, а оно снова нифига не лучше. И вот перед отчаявшимся человеком, который ослаб и которому плохо, возникает адепт этой ебуры. Мне сложно эту девушку как-то осуждать или журить.
Вот и думайте головой. А если не можете, то не надо лезть со своей дуростью к другим.