Ответ на пост «Кабачковое безумие, кто как спасается?»
Консервирование, как оказалось, не наш конёк. Выкинули банки с 2019 года. Делали и забывали. Так что делюсь новым тайным технологичным знанием :)
Натереть как корейскую морковь (либо спиралайзером), высушить любым способом, например, в дегидраторе. Запаять порционно вакуматором. Места займёт минимум. Не портится годами.
Как готовить:
1 вариант. Зимой открыть пакет и отварить, как обычные макароны. Отличные овощные спагетти для ЗОЖ. По прочности похожи на обычные.
2 вариант. Так же отварить, остудить и в любой салат, на вкус как свежие огурцы.
Проверено.
Дополнительно. Натереть, заморозить, упаковать вакуматором в морозилку. Зимой добавлять в фарш (держит форму котлет намного лучше яиц с хлебом), тушить с мясом и картошкой или добавлять немного в выпечку, опять же, чтобы не разваливалось. В готовом блюде никто ничего не заметит. То есть недостатки кабачков (отсутствие вкуса и некоторая резиновость) превращаем в такие достоинства, как дополнительная масса клетчатки либо схватывающий компонент для котлет или оладий.