Ответ на пост «Кабачковое безумие, кто как спасается?»

Консервирование, как оказалось, не наш конёк. Выкинули банки с 2019 года. Делали и забывали. Так что делюсь новым тайным технологичным знанием :)

Натереть как корейскую морковь (либо спиралайзером), высушить любым способом, например, в дегидраторе. Запаять порционно вакуматором. Места займёт минимум. Не портится годами.

Как готовить:

1 вариант. Зимой открыть пакет и отварить, как обычные макароны. Отличные овощные спагетти для ЗОЖ. По прочности похожи на обычные.

2 вариант. Так же отварить, остудить и в любой салат, на вкус как свежие огурцы.

Проверено.

Дополнительно. Натереть, заморозить, упаковать вакуматором в морозилку. Зимой добавлять в фарш (держит форму котлет намного лучше яиц с хлебом), тушить с мясом и картошкой или добавлять немного в выпечку, опять же, чтобы не разваливалось. В готовом блюде никто ничего не заметит. То есть недостатки кабачков (отсутствие вкуса и некоторая резиновость) превращаем в такие достоинства, как дополнительная масса клетчатки либо схватывающий компонент для котлет или оладий.

Ответ на пост «Кабачковое безумие, кто как спасается?» Рассказ, Истории из жизни, Кабачок, Огурцы, Малосольные огурцы, Заготовки, Засолка, Вопрос, Рецепт, Ответ на пост
Показать полностью 1
Серия Про разное

Кабачковое безумие, кто как спасается?

Иногда мне кажется, что мама завела дочь с одной целью - чтобы потом можно было неспешно фланировать с прекрасно воспитанной собакой по окрестным дворам. Делая вид, что не замечаешь как остальных незадачливых хозяев волокут на поводке в произвольном направлении. Мама наряжается на прогулку в выглаженные до идеально ровной поверхности кофточки и надевает кокетливую шляпку, которой завидуют подруги по выгулу четвероногих любимцев.

Они хотят такие же белую юбку в горошек и изящные цветочки по ободку шляпки, поэтому коварство их глубоко, как Марианская впадина и черно, как небо в безлунную ночь. Заманив маму предложением юных баклажанов, одна из них в крепко завязанный пакет подсунула выводок огурцов и большой кабачок. Мы подложили подкидыша к стайке уже усыновлённых кабачков, которые приняли его так же, как приняли раньше несколько патиссонов и сели думать что делать с таким изобилием счастья.

С засолками у нас дела обстоят одинаково хорошо - мои солёные огурцы, сотворённые в период умственного затмения, вышли из банок без объяснения причин. Вторая партия отлично удалась и дала фору пургену по силе воздействия на организм. После чего мы стали есть солёные огурцы в рассрочку. Просто так, на всякий случай - откусил жопку и выждал два часа. Бдительно вслушиваясь в мелодии организма и только потом доел, если катастрофы не случилось.

Мамино лечо оказалось божественно вкусным и сравнимым по разрушительной силе разве что с химическим оружием массового поражения. Полгода семья лечилась, после чего мы поклялись не делать больше заготовок во имя спасения мира от нас.

И вот теперь со всех сторон окружает август и кабачки с огурцами проникают в дом, протискиваясь под дверью, спрятанные в пакеты, замаскированные под помидорами и просто всунутые в руки. После чего благодетель убегает, дьявольски хохоча над своей ловкостью. Мы крошим их в салаты и печём кабачковые оладушки, пропитываясь кабачками на всю долгую зиму вперёд. Сейчас впереди малосольные кабачки, что ещё придумать - мы уже не знаем.

Вопрос в студию! Кто как спасается, без перспективы укладывания их в банки ровными рядами?

Укроп для привлечения внимания.

Кабачковое безумие, кто как спасается? Рассказ, Истории из жизни, Кабачок, Огурцы, Малосольные огурцы, Заготовки, Засолка, Вопрос, Рецепт
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!