Ответ на пост «Снова долбаные стрипсы KFC. Рецепт "кучерявости"»

Кое-что добавлю.

Сам более месяца пытался сделать как в КФС (спойлер - в итоге получилось еще лучше).

Если вас интересует мягкая корочка и "кучерявость", то забудьте про все сложные схемы. Вам нужно только одно - мука. Все, больше ничего.

Мягкая но хрустящая корочка достигается быстрым обжариванием в сильно раскаленном масле. 1 минута. Сырая курица за такое время не прожарится, вывод - ее надо предварительно приготовить (пропарить).

Кучерявость достигается за счет неравномерного обваливания в муке. То есть берете какое-то количество кусков курицы, небольшой объем миски, засыпаете курицу мукой, трясете. Все. Если слишком много муки - "кучерявость" не получится, будет толстый слой теста. Если слишком мало муки - все размажется и по курице и по миске. Если трясти долго - все превратится в уродливые макаронины, если мало - никакой "кучерявости". Короче, берете и пробуете по разному, никаких сложных условий. Миска, мука, курица. Все.

В качестве дополнительной опции я обваливал в муке дважды. То есть вывалил в муке - опустил в воду, подождал пока промокнет - снова вывалил в муке. Получается более толстый слой муки, более толстая и хрустящая корочка.

Опционально, для вкуса - муку смешивать со специями. Специи желательно без крупных включений(а-ля сушенные овощи). Для цвета - с красным сладким перцем.

Все прочее, вроде разрыхлителей, крахмалов и прочего - лишнее и лишь ухудшает результат.

Снова долбаные стрипсы KFC. Рецепт "кучерявости"

Стопитсот рецептов пробовал в этих ваших интернетах, и решил объединить советы отсюда и с других площадок. И чудо! Свершилось! Они как Пушкин, при этом кляр нежный, хрустящий.

Нихрена не повар, так что в граммах не буду. Случайно вышло.

Итак, кляр: мука, кукурузный крахмал (1/4 от муки), пол пакетика разрыхлителя, вода (чтоб получилось как средней густоты сметана), пару зубков чеснока натереть. Ну и специи и соль от души. Мне нравится паприка, прованские травы, кайенский перец, перец чили, чёрный перец.

Обсыпка: Так же мука, крахмал и разрыхлитель, соль. Разные специи (не в них суть).

И главное: сразу все куски курицы высыпаем в кляр, перемешиваем. Потом по одному достаём и кладём в кастрюлю с панировкой. Закрываем крышкой и потряхиваем. Ручная панировка нихрена не катит.

Вот не писал бы, но реально круто получилось. Да и сам Пикабу посоветовал оформить отдельным постом.

Вот подтверждение от 41-летнего мужика, от готовки далёкого как балерина от грядки редиски.

Снова долбаные стрипсы KFC. Рецепт "кучерявости" Мужская кулинария, Закуска, KFC, Стрипсы, Рецепт, Приготовление
Отличная работа, все прочитано!