Ответ на пост «Да что они понимают вообще…»

Для любопытных: Первые топ 5 из рейтинга TasteAtlas топ-100 худших блюд в мире.

1 место: Хаукартль. Это исландское блюдо представляющее собой подгнившее и завяленное мясо акулы. Готовится это блюдо 8 месяцев. Его часто считают пищей для храбрецов, потому что высокое содержание аммиака часто вызывает у людей рвотные позывы.

Ответ на пост «Да что они понимают вообще…» Закуска, Холодец, Еда, Повтор, Рейтинг, Ответ на пост, Длиннопост

2 место: Иерусалимский кугель. Блюдо из Израиля, которое является запеканкой из тонкой лапши, покрытой карамелизированным сахаром.

Ответ на пост «Да что они понимают вообще…» Закуска, Холодец, Еда, Повтор, Рейтинг, Ответ на пост, Длиннопост

3 место: Рамен-бургер. В хит-парад таких блюд успел войти американский бургер, в котором вареная лапша заменяет булочки.

Ответ на пост «Да что они понимают вообще…» Закуска, Холодец, Еда, Повтор, Рейтинг, Ответ на пост, Длиннопост

4 место: Скландраусис. Это латвийский пирог на свином жире и простокваше с начинкой из моркови и картофеля, посыпанный сахаром и медом.

Ответ на пост «Да что они понимают вообще…» Закуска, Холодец, Еда, Повтор, Рейтинг, Ответ на пост, Длиннопост

5 место: Чилийские чапалеле. Это картофельные клецки (карофель+мука) с добавлением свиных шкварок, подаются с гуакамоле.

Ответ на пост «Да что они понимают вообще…» Закуска, Холодец, Еда, Повтор, Рейтинг, Ответ на пост, Длиннопост

По-моему многое выглядит съедобно, кроме акулы и латвийского пирога...и то..

А кто-нибудь что-то из этого пробовал?

P.S. взяла отсюда:

https://www.gorodche.ru/

Показать полностью 4

Ответ на пост «Да что они понимают вообще…»

Согласна абсолютно, не понимают.
Я к подруге в гости приехала, давно не виделись. Встречали хорошо, разносолами : шашлыки-машлыки, нарезки, салаты, солёности. Под коньяк. Часов через пять не лезет ничего уже из еды, аж подташнивает. А разговоров осталось у нас много, да и коньячка вторая бутылка пошла. Она мне : холодец будешь? А я, надо сказать, капризная в плане холодцов, привереда, люблю, как в детстве мама варила из свиной головы. Поэтому с опаской к таким предложениям отношусь. Ну давай, говорю, попробуем, а сама думаю - не понравится, скажу, что объелась, не могу больше. После первого кусочка всё как в тумане, пока не прикончили целое блюдо холодца, не остановились. Причём мы обе как с голодного края, как-будто и не было застолья до этого. Отличный холодец оказался! Всё, как я люблю. Подруга обещает ещё наварить к моему приезду.

Да что они понимают вообще…

Да что они понимают вообще… Закуска, Холодец, Еда, Повтор

Холодец занял 67-е место в топ-100 худших блюд в мире по версии кулинарной энциклопедии TasteAtlas.

Странно, что шведское блюдо Калвсилта – холодец из телятины занял четвёртое место в том же антирейтинге. Разброс в 63 позиции практически одинаковых блюд можно объяснить только способом их употребления. “Кальвсилту обычно нарезают ломтиками и сопровождают свёклой, крекерами, брусничным вареньем, хреном, маринованными огурцами или горчицей”. А Холодец “подают в качестве закуски, а сочетать его рекомендуется с крепким соусом из хрена, небольшим количеством острой русской горчицы и рюмкой водки.” Похоже, что дело в рюмке водки…

Отличная работа, все прочитано!