Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Домашний фарш 400 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 100 мл
Сметана 4 ст.л
Сыр 150 гр
Луковица 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Готовим привычным способом картофельное пюре, единственное отличие - мы добавляем чуть меньше масла и молока, чем обычно.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. За 5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока.
Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель.
Поверхность смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Выпекаем при 180 градусов около 30 минут.