Ответ на пост «Запеченный картофель со сливочным соусом»

Я приготовил) получилось вкусно. Сыры естественно добавил на свой вкус, какие были (у меня недорогой пармезан и масдаам) сливки взял 22 процента.
также 1 часа не хватило в духовке, гооовилось почти 2, может из за слишком молодого картофеля. В принципе туда можно еще и грибов добавить, а в качестве мясного наполнения использовать купаты) ну и свежие домашние огурцы в прикуску…короче импровизируйте, добавляйте на свой вкус, а то большинство комментариев о том как им непонятно в фаренгейтах или не знают какие нужны сливки)

Ответ на пост «Запеченный картофель со сливочным соусом» Рецепт, Кулинария, Обед, Сыр, Приготовление, Еда, Ответ на пост

Запеченный картофель со сливочным соусом

Ингредиенты :

🟡900 г желтого картофеля

🟡200г. Бекон

🟡1 Желтая луковица

🟡50г. Сыр Грюйер

🟡50г. Сыр Фонтина

🟡50 г сыра пармезан

🟡2 стакана жирных сливок

🟡1 Обжаренная головка чеснока

🟡2 Столовые ложки сливочного масла

🟡Соль/перец по вкусу

🟡Свежий тимьян

🟡Зеленый лук

Приготовление :

➡️Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

➡️Натрите картофель на терке толщиной 2 мм, нарежьте тонкими ломтиками.

➡️Обжарьте бекон с луком. Натрите на терке три вида сыра.

➡️Смешайте сыры Грюйер, Фонтина, пармезан и жирные сливки. Добавьте обжаренный бекон с луком, обжаренный чеснок, соль/ перец и свежий тимьян.

➡️Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на час.

➡️Через час снимите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!