По просьбам трудящихся. Рецепт релиша для тех, у кого переизбыток огурцов.
Релиш - это соус, по слухам очень популярен в США для бургеров и хот-догов. Не знаю, не была, но соус вкусный.
Отмеряем всё необычно, не граммами, а стаканами.
Огурцы мелким кубиком - 4 стакана
Лук репчатый мелко порезать - 2 стакана
Перец сладкий порезанный - 2 шт (заменяла частично помидорами, когда перец совсем кончился - полностью помидорами, когда кончилось всё - добавляла огурцы. Все варианты хороши)
Соль крупная - 1/4 стакана.
Всё сложить в ёмкость, перемешать, оставить на 2 часа минимум. Максимум я оставляла на ночь.
Промыть от лишней соли холодной водой.
В кастрюлю вылить 2 стакана яблочного уксуса, добавить 3 стакана сахара, по 1 ст.ложке семян сельдерея и семян горчицы.
Семена - это специи. Они довольно экзотичны, поэтому указаны на случай, если они есть. Если нет - 2 ст.ложки дижонской горчицы (с зернышками).
Поставить на огонь, довести до растворения сахара. Как сахар растворился, вываливаем туда промытые овощи и тушим минут 10.
Всё, по стерильным банкам, медленно остудить, и у вас прекрасный соус. Конечно, лучше его есть через месяцок, но сразу тоже вкусно.
Фотка из интернета, поскольку я на работе, а мой релиш дома.