Ответ krazymouse в «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же»

И все же есть способ выбрать спелый арбуз в куче. Держите лайфхак:

Нужно выбирать блестящий арбуз. Спелый он блестит. Незрелый он более тусклый. Лайхаку научила мама (более 10 лет выращивали и продавали арбузы) она могла в куче на глаз определить незрелые от спелых арбузов, и незрелые убирались в сторону, что бы не отправляться на продажу. Помню по детству для меня была магия, что убранные в сторону арбузы, при рандомной проверке 100% были не спелые).

Ответ krazymouse в «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же»

способ выбрать арбуз, слегка обманув продавца: подходите, значит и говорите:

"вы мне пару дней назад выбрали отличный арбуз, подберите пожалуйста ещё раз". Всё. Разумеется он не вспомнит продавал ли он вам арбуз пару дней назад.

Ответ на пост «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же»

Я предлагаю не делать посты подобные этому. Вы спросите почему? А потому, что по итогу все арбузы и так будут проданы. И если будут избранные, которые могут выбирать правильные арбузы - другим не достанется вкусных плодов, но они обязательно купят невкусные. Призываю вас к коммунизму! Давайте делить арбузы честно и не писать такие гайды. Это должно быть чем-то по типу исконно руской рулетки. Нерушимая традиция.
Вот на пикабу минусы убрали? Убрали. Нарушили традицию! К чему это привело? К разрухе, к панике, даже к специальной операции по возвращению священных минусов!
Я это к чему... арбузы должны делиться честно, из-за таких приёмов кому-то не достанется вкусняшка. Будьте добрее к ближним!
P.S. Конкретно этот гайд судя по отзывам плохой, но давайте не будем это повторять

Ответ krazymouse в «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же»

Не знаю, может везет мне, но я опираюсь на два критерия.

Первый это то самое желтое пятно, второй это взять арбуз в руки и слегка сдавить его, внимательно слушая, если есть хруст при умеренном нажатии- оно, можно брать.

Если хрустит при легком нажатии- то есть риск переспевшего- тут уже на любителя, я больше люблю не такие сладкие.

Ответ на пост «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же»

Боже,какая херня...

Мужские цветы арбуза бесплодны, они только опылители. Никакие "мальчики" на них не вызревают: цветок раскрылся и к вечеру увял, к следующему вечеру тупо отпал. Форма плода обусловлена сортовыми особенностями и условиями роста.

Шрамы от повреждения коры - пресловутая паутинка - могут сказать специалисту как быстро развивался плод (косвенно о погоде) и как давно рана нанесена. К зрелости это не имеет отношения. (фото не мое)

Ответ на пост «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же» Арбуз, Ягоды, Глупость, Обман, Спелость, Ответ на пост, Длиннопост

Зеленый хвостик/сухой хвостик - говорит лишь о том, насколько давно арбуз покинул бахчу. К обсуждаемому вопросу это не имеет прямого отношения, так как собирают арбузы в состоянии "техническая спелость" тупо отсчитав нужное количество дней от появления завязи(а она не в один день появляется, растянуто) с учетом средней температуры (у каждого сорта свой срок, есть в описании). К столовой спелости это отношения не имеет, так как арбуз столовой спелости просто не доедет до города, лопнет/треснет. Не всегда получается нормально рассчитать время в пути от бахчи до овощного ларька, поэтому мы имеем иногда очень хорошие арбузы - просто подряд бери, иногда полное говно, а иногда говно уже забродившее.

Спелый/не спелый можно сказать на бахче, поглядев на лопатку и усик. И то есть риск промахнуться, поэтому лучше дней пять после усыхания усика придержать арбуз на плети. Да и не для всех сортов это индикатор.

вот:

Ответ на пост «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же» Арбуз, Ягоды, Глупость, Обман, Спелость, Ответ на пост, Длиннопост

Пятно имеется желтое, звонкий, но он не зрелый, ему еще недели две полежать - лопатка (выделена красным) уже сухая, а вот усик(желтым)еще не высох:

Ответ на пост «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же» Арбуз, Ягоды, Глупость, Обман, Спелость, Ответ на пост, Длиннопост

В общем, точного и простого способа выбрать спелый арбуз нет. Все это везение чистой воды. Даже на своей бахче порой снимаешь рано и выбрасываешь недозрелый.

От таки дела, малята. Не слушайте их, херню несут.

Показать полностью 3

Ответ на пост «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же»

Я вот вообще не фанат арбузов. В детстве любил, тогда всё казалось вкусным и сладким. Но последние лет десять арбузы вообще не вызывают какого-то восторга, потому что постоянно попадаются розовые, жидкие, пресные. И все эти приметы по пятнам, полоскам, звукам, гендерам вообще не работают. Даже так: от продавца к продавцу одни и те же приметы имеют диаметрально противоположные значения. Именно поэтому я к этим приметам отношусь так же как и к черным кошкам и бабам с пустыми вёдрами: на всё воля рандома.

Но однажды, с пару недель назад, я съел просто ебейший арбуз. Словами не передать, насколько он был хорош. Мякоть его не теряла сладость до самой корки. Он был рыхлый и при этом сочный. Оторваться от него было невозможно. Единственное что сдерживало от мгновенного пожирания его за один присест - это ощущение что вот-вот лопнет живот. Настолько он был хорош.

И при всём при этом у него не было каких-то особых примет. Вообще непримечательный арбуз. Мне его продавец и вручил только потому что взял на рандоме ближайший к себе, так как он уже спешил закрывать ларёк.

Вот так у меня снова зажглась любовь к арбузам. И уже через пару дней я пошёл покупать арбуз в новом месте (оказалось, что тот ларёк закрылся навсегда). И продавец начал расхвалять каждый экземпляр у него на прилавке и расписывать все эти особенности с расцветкой и звуком, с рисунками и прогалинками. Даже упомянул про нечетное количество темных полосок, что это прям кайф. А я, дурак, повелся. И вот так поугас мой арбузный пыл снова.

Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же

Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же Арбуз, Ягоды, Картинка с текстом
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!