Славный Друже Обломов тут не так давно делал соус для шаурмы. Так вот, я его воспроизвёл несколько раз и мне ОЧЕНЬ понравилось! И вот что могу сказать (в скобках оригинальные граммовки от Славного Друже, но у него получается очень ядрёно-пряно-солёно-чесночный вкус, просто взрыв, отвал головы! Перед скобками мои пробы, соус по вкусу мягче):
2(3) желтка или 40(60) грамм взбить с 250(450) мл. растительного масла, добавить 15(25) грамм горчицы, добавить 250(300) грамм густой простокваши или кефира, 7-10(25) грамм чеснока, 2(5) грамм хмели-сунели, 4-7(8) грамм соли.
Получается хорошая такая объёмная банка соуса!
5(15) грамм сока лимона в самом конце.
Я добавил в соус 10 грамм замороженной петрушки из своих запасов.
Собственно, составляющие шаурмы:
Лаваш. Обычный.
Свинина (КУРИЦА) (другие виды мяса у нас либо сложно достать (баранина) либо стоит дорого (говядина)). Я обжаривал в воке.
ПОМИДОРЫ
ОГУРЦЫ
ЛУК
Нарезаете овощи как хотите.
СОУС не жалеючи ляпаем, в основном в середину, ибо он очень густой, чтобы лаваш не промокал с торцов и не капал. Обжарить свёрток на сковороде, если нет гриля и приблуд. Мне ещё нравится этот соус чайной ложечкой перед каждым укусом добавлять в место укуса, так ещё вкуснее и сочнее.