Ответы к посту
Почему раковина?

Ответ Bruzga в «Почему раковина?»

Бля, я думал один такой, невезучий. Рыбная кость или в горло воткнется или в десну под зуб, или в нёбо. И ничего не помогает "да тут костей нет", "эти косточки мягкие" и т.д. Могу только воблу сушеною, да скумбрию копченую есть, и то иногда попадаю. Один раз было, взяли филе "морской язык", там костей нет, никаких, в принципе. Жую, глотаю, и чувствую, что по горлу кость пошла, не воткнулась, но поцарапала. Жена выступила "ты всё придумываешь". Я тоже психую, переворачиваю очередной кусочек, а там кость налипшая, видимо еще с магазина...

Ответ Bruzga в «Почему раковина?»

У меня два года назад откровение случилось:

Я с детства почти не ем анатомическую пишу - рыбу, курицу, рёбрышки и все, что по текстуре напоминает организм. Вот не могу и все. Как только зуб попадает на кость - сразу начинаются рвотные позывы. И вот, в тридцать годиков, ужинаю с родителями и невестой. На столе, само собой, есть рыба. Будущая жена, чтобы поддержать разговор, говорит, мол, странно это, что рыбные котлеты и роллы я ем, а маринованную и другие типы рыбы - нет. На что мама ей отвечает:

- Так у него в детстве кость в горле застряла, ничего странного! С тех пор и не ест.

Вот так я и узнал о причинах своей фобии (если это можно так назвать). Об этом событии сам ничего не помню.

Ответ DrunkenYoda в «Почему раковина?»

Мне скоро 30 лет будет, рыбу все ещё не особо люблю после одного случая в детстве. Не помню сколько лет было, где-то от 7 до 10. Были мы на даче семьёй. Папа решил закоптить рыбу, какую именно уже и не помню, но рыба была не маленькая. Ну и вот настало время ужина, рыба на столе, все по тарелочкам кусочки. Ну и я как все уплетаю за обе щеки. За костями как то особо не следил, не попадались. Одна попалась, хорошо попалась, что встала поперек горла. Я начал кашлять, сильно. Вода не помогала, хлебный мякиш и корки тоже. А у меня паника, слёзы, страшно. Ну и папа принял самое верное на тот момер решение( как он мне позже признался, если бы на принял на грудь, не факт, что сделал бы подобное). Он взял ножницы, может помните советские, с круглыми концами, что то вроде медицинских. И вот он, этими самыми ножницами залез мне в рот, в горло и разрезал кость. Страшно было очень, отцу тоже)) ну это я потом узнал, говорит что руки после тряслись. А я теперь, когда все таки ем рыбу, стараюсь почти всю её перемусолить во рту, что бы кость не проглотить.

Ответ на пост «Почему раковина?»

Я в детстве нормально ела, заставлять особо не приходилось, но однажды, в возрасте четырех лет, меня в детском саду принудили есть. Стоит оговориться, что чувствовала я себя тогда не очень важно (о чем стойко молчала) и ждала, когда с работы придет мама и заберет меня домой. Меню в детских садах 90-х было временами странное, в духе молочного супа... с картошкой или гуляша из куриных жоп. В тот злополучный день была морковная котлета. Почему она звалась именно морковной - загадка, ведь в ней в равных пропорциях были намешаны капуста, рыба, морковь и просто ебейшее количество лука. До этого в меню она попадалась всего пару раз, но при другой воспитательнице, женщине возраста египетской мумии (так казалось в силу моих небольших лет), которой было глубоко фиолетово, кушают дети или в носу ковыряют, поэтому данное блюдо оба раза прошло мимо меня. Новая же н̶а̶д̶з̶и̶р̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶и̶ц̶а̶ воспитательница была молодой, активной, только что выпустившейся из пед.института особой, рьяно пытавшейся выполнять свои обязанности. Так вот, мои вялые "я не хочу" были проигнорированы и в меня буквально силком запихали добрую часть котлеты, придерживая за голову, чтобы не вырывалась. "Вот видишь, совсем не трудно" - сказали мне. "Угу" - кивнула я и... начала блевать. Рвало меня до прихода мамы, рвало в машине папы одногруппника, который вызвался срочно везти в больницу, рвало на халат медсестры. Когда меня доставили в инфекционку, я была буквально светло-зеленого цвета. Две недели разных анализов и обследований не выявили ничего, из-за чего произошла такая реакция никто не понял и меня благополучно выписали. Казалось бы, хэппи-энд, но вот уже 29 лет я не ем лук, вообще никакой, воротит даже от запаха. Не принимает организм. Я не могу нормально кушать в гостях, ограничена при готовке многих блюд, в кафе долго и придирчиво изучаю меню и переспрашиваю официанта по 20 раз, и постоянно сталкиваюсь с "умниками", которые считают, что я придуриваюсь и пытаются без палева накормить меня едой с луком.

Воспитательницу ту после инцидента всего лишь перевели вести другую группу, а я так и осталась с подпорченной жизнью.

Показать полностью

Ответ Rafaelka85 в «Почему раковина?»

Южный вечер. Отец и дядя пьют вино. Я мелкий слышу как мама моего двоюродного брата зовёт что нибудь съесть. Ну хотя самую малость. А он, то есть брат в еде вообще, капризный просто писец какой. То рыба с косточкой, то что-то там пересолено, то совсем не солёное. Сам худой, и его мама всё время причетала, мол совсем не ест ни чего. Мой батя видит такую ситуацию и говорит Диману- а ты когда нибудь ел яйцо жареное на перегаре. Неси угощать буду, пока перегар самый при самый . Приносит он яйцо.
. Отец открыл посолил, помешал, и самое главное надо говорит дыхнуть пять раз на него и оно свариться на перегаре. Съел он это дивное диво и бегом к маме, дай ещё яйцо, там так вкусно его готовят . Скушал он тогда штук пять этих яиц жареных на перегаре. Так простые сырые яйца стали любимой едой моего брата .

Ответ DrunkenYoda в «Почему раковина?»

Вот мне уже 27, а есть в гостях я все ещё не могу.

Мне было лет 8-10, и я ходил в гости к бабушке по папиной линии. Не знаю, с чем связано, но мать её не очень любила.

И в тот день, а это был день рождения бабушки, она сделала перепечи. Это удмуртские пирожки из бездрожжевого теста, открытые. Начинка, как правило, капуста и омлетная смесь (молоко с яйцами). Ох, как я их тогда уплетал, как они мне понравились, вкус был великолепный!

И вот я возвращаюсь домой, воодушевленный своим гедонистическим экспириенсом. Рассказываю об этом матери, на что она мне говорит, что зря я это ел, ведь начинку они пережевывают, что бы положить в пирожки.

Честное слово, мне так поплохело от представленного, что пиздец.

С тех пор ем в гостях только в тех случаях, когда видел, как эту еду готовили.

P. S. Недавно рассказал эту историю матери. Она не помнит этот случай, но очень смеялась.

Ответ Bruzga в «Почему раковина?»

Бля, я думал один такой, невезучий. Рыбная кость или в горло воткнется или в десну под зуб, или в нёбо. И ничего не помогает "да тут костей нет", "эти косточки мягкие" и т.д. Могу только воблу сушеною, да скумбрию копченую есть, и то иногда попадаю. Один раз было, взяли филе "морской язык", там костей нет, никаких, в принципе. Жую, глотаю, и чувствую, что по горлу кость пошла, не воткнулась, но поцарапала. Жена выступила "ты всё придумываешь". Я тоже психую, переворачиваю очередной кусочек, а там кость налипшая, видимо еще с магазина...

Ответ на пост «Почему раковина?»

Было это в детском саду. Я тогда терпеть не могла бутерброды с маслом по утрам и мой детский мозг не мог придумать ничего лучше, чем прятать их в ящик стола(у каждого был отдельный квадратный столик закрепленный за ним). Да еще так хитро - приклеивала маслом к столешнице. Когда масло превращалось в камушек и бутерброд отваливался, я спокойно выносила это на улицу при прогулке и выбрасывала. Никого не смутил легкий запашок плесневого хлеба. Но однажды случилась незапланированная проверка рабочих мест, столов тобеж. Тут, к сожалению, Штирлиц и провалился. Помню огромные глаза двух воспитательниц, которые не знали - смеяться или ругаться. На тот момент, в ящике было пару уже сухарей и еще несколько "висело", что тоже обнаружилось. По итогу пронесло и мне просто объяснили, что за отказ кушать - ругаться не будут, но стол вымыть заставили, а родители на до мной лишь посмеялись :) Спасибо за разблокированное воспоминание!

Отличная работа, все прочитано!