Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят»

Во истину скупой платит дважды. Это и продуктовых магазинов касается. Система где пытаются продать залежавшийся товар выкладывая его поверх свежего - тупо жадность. Никакой тут выгоды нет, продажи падают в перспективе, покупатели уходят. В итоге вывозят выручку на наценке, и продажи опять падают и покупатели опять уходят. Но с упорством достойным лучшего применения эти торгаши заставляют персонал выкладывать вчерашний хлеб поверх привезённого только что, двухнедельные куриные яйца класть вперёд и прятать свежие поглубже. Есть у нас в городе сеть супермаркетов местная, там такое регулярно практикуют. У них есть готовая продукция, типа выпечка, куры гриль, салаты всякие горячие и холодные. Однажды я наблюдал картину - сотрудница магазина в лоток с остатками старого салата, явно не первый день стоящего, засыпала новую порцию свежего и перемешала. А там в салате яйца вареные и мясо. Ну сколько вы на этом сэкономите, рублей 700, на вкус же 100% будет чувствоваться, что не свежее, хрен кто второй раз купит.

Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят»

Как говориться, подержите мое пиво, господа.
Я работаю в пивной индустрии вот уже 5й год.
Первый мой опыт, был в достаточно известной сети, а моем городе. Там меня научили всему. А самое главное. Рабочее место должно быть в чистоте. Почему ты сидишь, работа есть всегда.
Рыба и пиво приезжало каждый день. Понятно, что это были разные поставщики. Списания проводились каждую неделю. Ты закрываешь смену и списываешь, все что тебе даже просто ПОКАЗАЛОСЬ вонючим. То же самое с пивом. Естественно, ты не списываешь весь магазин. Ты реально работаешь. Каждый день перебирая рыбу. Ведь люди думают, что работая в пивной, ты просто молча приходишь на работу, молча наливаешь. И больше не делаешь ничего. Спешу Вас огорчить. Сухари сами себя в коробочку не уложат. По части переплаты за тару, ну тут прям вообще не понимаю претензии. Видимо ТС не вкурсе, что все стоит денег. Да есть расходные материалы, но как контейнера под сухари, они окупают сами себя. И это нормально. Знаю обычные продуктовые, которые самую хлипкую «маечку» продают по 3 рубля. Тут мы все молчим, это другое. В этой сети, я проработала 3 года. Ушла. Скажем так добровольно/принудительно. -_-
Забыла, я о пивных на пол года. Но в один момент, поняла, что работа мне нравилась. То что не вышло первый раз ничего.
Оговорюсь сразу, что когда я «ушла» меня уже звали в другой магазин. Найти хорошего продавца, очень тяжело. (Секундочка чсв, я отличный продавец)
Так вот, в мае прошлого года, я все же решила уйти носятся на пиво. Прихожу. А там 40+видов из них 5 импорта. Два холодильника с рыбой. И один под заморозку. Плюс пивной холодильник. Все 😂
Я подумала, легкая работенка, забыв, о том что реально же нужно работать. Ты же не только пиво наливаешь. Так вот. Работаю я уже почти год. За этот год лишь однажды продали рыбу с душком. Интересно почему, правда? По честному скажу, сама виновата. Не понюхала. Бывает что вытаскиваешь с вакуума, а она уже с душком. Пиво льется стабильно. Кисляка нет. Списания свободные, но обычно все съедают. Утром выложил, вечером опять выкладывать нужно.
Мораль проста, если ты сидишь на окладе, то тебе абсолютно все равно, что там у тебя умирает. И в камере и на витрине.
Лично, я следую тому что, хочу чтобы люди ВОЗВРАЩАЛИСЬ, а не травились.
Как итог: любите свою работу ❤️

Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят» Пиво, Магазин, Работа, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят» Пиво, Магазин, Работа, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят» Пиво, Магазин, Работа, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят» Пиво, Магазин, Работа, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят» Пиво, Магазин, Работа, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят» Пиво, Магазин, Работа, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят» Пиво, Магазин, Работа, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 7

Ответ на пост «Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят»

Работаю на пивоваренном заводе, при соблюдение всех стандартов, живое пиво после того будет разлито в кегу и отправится на продажу в наливайку, не будет иметь сроков годности более 1 недели(по факту больше, но стандарт одна неделя с соблюдением температурного режима) , а с момента подключения больше 3 дней. Если сроки выходят, а пиво не продано, наш завод его заменяет, а с истекшим сроком забирает обратно. В среднем такие стандарты у всех, поэтому можно делать вывод о том, что просто жадные владельцы наливаек, которые готовы идти на любые манипуляции, ради того, что бы не уйти в убыток.

Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят

Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят Пиво, Просрочка, Магазин, Разочарование, Работа, Крик души, Длиннопост, Екатеринбург, Негатив

Доброго времени суток, меня зовут Иван. Последний год я отдал местной Уральской сети разливаек Пивлавка (она же ПЛ, Пивная лавка). Сеть насчитывает около 40 магазинов в Екатеринбурге и городах спутник.

Чем дольше я находился в компании, тем больше не понимал как эта адская компания по спаиванию населения работает 24 на 7, при этом не имея ни одного официального сотрудника, трудовая инспекция ГДЕ ЖЕ ТЫ?

Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят Пиво, Просрочка, Магазин, Разочарование, Работа, Крик души, Длиннопост, Екатеринбург, Негатив

Пиво.

Если брать по срокам, просрочено до трети пива. Если брать рекомендуемый срок разлить за 5 дней после подключения то уже больше половины. Если смотреть на температуру хранения, то просроченно абсолютно всë, кроме сладких алк. напитков. Загадка, которую я ещё не могу разгадать, зачем компания пихает в магазины пиво, которое по сроку выходит сегодня-завтра, и не одну кегу, а сразу по 2-5, я отказываюсь это понимать.

Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят Пиво, Просрочка, Магазин, Разочарование, Работа, Крик души, Длиннопост, Екатеринбург, Негатив

Аналогично я не понимаю зачем нам 40 видов пива, кранов 30. То есть продавца вынуждают ждать, когда что то закончится, пока это кончается, пиво благополучно тухнет в кегераторе ожидая свободного крана. 3е моё недопонимание зачем везти так много, чем больше везут, тем больше тухнет, это бомбило меня больше всего, кегератор ломится от тонн пива, по срокам ему и так плохо, но вы привозите ещё дохилиард кег, которые будут тухнуть, пока подключенное тухлое пиво наконец купят.

Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят Пиво, Просрочка, Магазин, Разочарование, Работа, Крик души, Длиннопост, Екатеринбург, Негатив

Пивная лавка просто не даëт шанса пиву быть свежим, ведь новая партия ждёт когда вы купите просроченное, паралельно становясь несвежим с каждым днëм и это адский круг.

Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят Пиво, Просрочка, Магазин, Разочарование, Работа, Крик души, Длиннопост, Екатеринбург, Негатив

Рыба.
Проработав год, я благодарен ПЛ за скил изучения десятков видов рыбы, хотя на рыбалке был пару раз за 5 лет. С рыбой повторяется всë тот же адский круг, пока продаем тухлую, свежая либо лежит под несвежей, либо в коробках, параллельно начиная портиться. А, вообще, я скажу очень сложно найти свежую копченую\вяленую рыбу, в Перекрëстоке, там не лучше, в Рыбный 1 (местная специализированная сеть по рыбе) — не сильно лучше. Но то что творится в пивлавке это мрак, рыба не списывается до тех пор, пока не покроется всеми видами плесени, выделений и слизи, либо иссыхая до состояния археологической находки.

Проработал год в Пивной Лавке. Тухлятина, люди это понимают, но ходят Пиво, Просрочка, Магазин, Разочарование, Работа, Крик души, Длиннопост, Екатеринбург, Негатив

Весовые снеки.

Тара не тарится. Если по сыру и сухарям вы переплачиваете 5-10 рублей, то на сухой рыбе за 1500 переплата за тару уже10-40 рублей. СРОКА ГОДНОСТИ НЕТ. Даже если она стоит, то не волнуйтесь, продавцы бережно меняют дату в среднем раз в неделю на новую. Если нет плесени и сильно не воняет, то оно будет перефасовываться вечность. Сыр вообще как правило просроченый уже на стадии фасовки приходит в негерметичных полиэтиленовых пакетах от непонятного ИПэшника. Санитарная книжка, что это такое, ни у кого её не было, и даже если бы была, то её при фейковом трудоустройстве по филькиным бумажкам не спрашивают.

Пенного настроения.

PS. Пост имеет информативный характер, как его воспринимать — только ваше дело. Это не исповедь бывшего работника и уж тем более не месть работодателю. Я бы назвал это советом покупать заранее и не пользоваться услугами подобных сетей.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!