Как говориться, подержите мое пиво, господа.
Я работаю в пивной индустрии вот уже 5й год.
Первый мой опыт, был в достаточно известной сети, а моем городе. Там меня научили всему. А самое главное. Рабочее место должно быть в чистоте. Почему ты сидишь, работа есть всегда.
Рыба и пиво приезжало каждый день. Понятно, что это были разные поставщики. Списания проводились каждую неделю. Ты закрываешь смену и списываешь, все что тебе даже просто ПОКАЗАЛОСЬ вонючим. То же самое с пивом. Естественно, ты не списываешь весь магазин. Ты реально работаешь. Каждый день перебирая рыбу. Ведь люди думают, что работая в пивной, ты просто молча приходишь на работу, молча наливаешь. И больше не делаешь ничего. Спешу Вас огорчить. Сухари сами себя в коробочку не уложат. По части переплаты за тару, ну тут прям вообще не понимаю претензии. Видимо ТС не вкурсе, что все стоит денег. Да есть расходные материалы, но как контейнера под сухари, они окупают сами себя. И это нормально. Знаю обычные продуктовые, которые самую хлипкую «маечку» продают по 3 рубля. Тут мы все молчим, это другое. В этой сети, я проработала 3 года. Ушла. Скажем так добровольно/принудительно. -_-
Забыла, я о пивных на пол года. Но в один момент, поняла, что работа мне нравилась. То что не вышло первый раз ничего.
Оговорюсь сразу, что когда я «ушла» меня уже звали в другой магазин. Найти хорошего продавца, очень тяжело. (Секундочка чсв, я отличный продавец)
Так вот, в мае прошлого года, я все же решила уйти носятся на пиво. Прихожу. А там 40+видов из них 5 импорта. Два холодильника с рыбой. И один под заморозку. Плюс пивной холодильник. Все 😂
Я подумала, легкая работенка, забыв, о том что реально же нужно работать. Ты же не только пиво наливаешь. Так вот. Работаю я уже почти год. За этот год лишь однажды продали рыбу с душком. Интересно почему, правда? По честному скажу, сама виновата. Не понюхала. Бывает что вытаскиваешь с вакуума, а она уже с душком. Пиво льется стабильно. Кисляка нет. Списания свободные, но обычно все съедают. Утром выложил, вечером опять выкладывать нужно.
Мораль проста, если ты сидишь на окладе, то тебе абсолютно все равно, что там у тебя умирает. И в камере и на витрине.
Лично, я следую тому что, хочу чтобы люди ВОЗВРАЩАЛИСЬ, а не травились.
Как итог: любите свою работу ❤️