Flowwow

Flowwow

Онлайн-сервис для быстрых спонтанных покупок. Здесь можно заказать торт из местной пекарни, живой ананас в горшке, сувениры и интересные подарки с доставкой до порога получателя в 1000+ населенных пунктов.
На Пикабу
- рейтинг 228 подписчиков 0 подписок 50 постов 18 в горячем

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях

Навострите ушки, любители сладостей ручной работы! Сейчас расскажем, как приготовить зефир в домашних условиях. А если лень готовить, загляните на Flowwow и выберете готовый набор вкуснейшего зефира.

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Замысловатые ингредиенты искать не нужно: лакомство делается из простых и недорогих продуктов, технология понятная, а отзывы на домашний зефир сплошь положительные.

Отобрали для вас несколько отличных рецептов: они докажут, что приготовление зефира — вовсе не бином Ньютона, если знать все правила. Ну что, попробуем сами сделать зефир в домашних условиях?

Шедевры из зефира

Вкус — не единственное достоинство этого классического десерта: в умелых руках кондитеров агаровая масса превращается в букеты тюльпанов и пионов, зефирные грибы, ягоды, даже пельмени! Если задаться целью, можно попробовать приготовить зефир необычной формы самостоятельно. С первого раза розы и тюльпаны могут получится неидеальными, а вот стилизовать десерт под мороженое в рожке сможет даже новичок.

Впрочем, сладкие скульптуры — факультативная забава. Форма десерта на вкус никак не влияет: хоть цветок, хоть пельмень. Для начала попробуем разобраться, как приготовить классный и качественный зефир дома в классической форме.  А для вдохновения вот — подборка работ от лучших кондитеров.

Общие рекомендации по приготовлению зефира

— Важное условие при приготовлении десерта — оперативность: медлить нельзя, сироп очень быстро густеет и даже твердеет. Небольшая проволочка — и вы уже не успели сформировать красивые кружочки. Если у вас стационарный миксер, это большая удача: пока чудо-машина сама взбивает белки, можно спокойно готовить сироп. С ручным прибором немного сложнее: придется интенсивно работать двумя руками и постараться не устать — вот такая суровая кулинария. Впрочем, тем и хорош зефир: рецепт быстрый, динамичный, и сразу понятно, получилось или нет.

— Ещё один необходимый инструмент готовки — кондитерские мешки. Можно купить профессиональные со специальной насадкой, чтобы кружочки выходили рельефными и узорчатыми. Самодельный мешочек ничем не хуже: наполняете смесью обычный полиэтиленовый пакет, отрезаете кончик и точно так же высаживаете зефир на пергамент, придавая ему спиралевидную форму.

— Перед каждым, кто только открывает для себя мир зефира, обязательно встанет выбор между двумя загустителями — желатином и агар-агаром. Чем они отличаются? Каждый дает свою консистенцию: с желатином зефир делается более мягким, напоминающим скорее маршмеллоу. А если добавить агар-агар, получится упругий и даже чуть хрустящий зефир, почти как в магазине. На заметку: опытные кондитеры чаще отдают предпочтение агар-агару.

— Мало только приготовить, нужно еще и красиво подать на стол! Хотите — посыпайте сладость сахарной пудрой или какао-порошком, хотите — положите на тарелку с угощением немного конфет Skittles. Свободу фантазии — вот главное правило эффектной подачи!

Рецепт классического зефира

Главное условие — сделать качественную основу, без комочков и крупинок. Основа — это сироп, который служит скрепляющим элементом десерта. Клейкости такой массе придает загуститель — проще всего использовать самый доступный и делать зефир на желатине. В домашних условиях готовить с ним легко: нужно лишь растворить в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если вы хотите десерт с ягодным или фруктовым вкусом, нужно будет сделать еще и пюре (об этом чуть позже).

Сперва рассмотрим самый простой пошаговый рецепт. Если сделаете все правильно, получатся те самые белые волнистые кругляши, словно прямиком с конфетного завода.

Ингредиенты

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Шаг 1. Нагреваем желатин вместе с водой в кастрюльке с толстыми стенками, не доводя до кипения. Ждем, когда загуститель полностью растворится, после оставляем его на плите немного остыть.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению сиропа Для этого нагреваем сахар с водой в сотейнике на среднем огне и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Как закипит, варим еще семь минут, но уже не мешая.

Шаг 3. Смешиваем сироп с желатином в отдельной емкости, взбиваем миксером на средней скорости до белой густой пены. Густота — обязательное условие, иначе десерт будет разваливаться.

Шаг 4. Не переставая взбивать получившуюся пену, добавляем ванилин и лимонную кислоту. Подождав 5 минут, добавляем соду. Продолжаем взбивать еще в течение 10 минут.

Шаг 5. С помощью кондитерского мешка формируем зефирки на противне (не забудьте предварительно постелить на него пергамент или силиконовый коврик). После отправляем в холодильник на три часа, чтобы смесь хорошенько застыла.

ПП-зефир из яблок в домашних условиях

Спешим успокоить тех, кто следит за фигурой: полкило сахара добавлять необязательно. Хотите низкокалорийный зефир? Домашний рецепт есть и на этот случай.

А если настроения готовить не будет, всегда можно заказать полезное лакомство на Flowwow. Не забудьте про промокод PIKABU15 — он дает скидку 15% на первую покупку.

Ингредиенты

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Шаг 1. Желатин и пюре из яблок смешиваем в сотейнике.

Шаг 2. Эритрит перемалываем с помощью кофемолки до состояния пудры (это нужно, чтобы смесь получилась однородной: пудра точно не будет скрипеть на зубах). Затем всыпаем в сотейник 25 г вместе с ванилином.

Шаг 3. Хорошенько поработаем венчиком: перемешаем все ингредиенты в сотейнике до однородной массы.

Шаг 4. В отдельной миске смешиваем белки с ксантановой камедью, начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Всыпаем остатки эритритовой пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой.

Шаг 5. Яблочное пюре ставим на плиту (нагрев умеренный, чуть выше среднего) и помешиваем силиконовой лопаткой. Как закипит — снижаем мощность конфорки до минимальной и помешиваем еще 5 минут.

Шаг 6. Возвращаемся к миске с белками: продолжаем их взбивать, попутно вливая в емкость пюре. Как только смесь станет плотной — все готово! Высаживаем на пергамент с помощью кондитерского мешка и остужаем в холодильнике пару часов.

Шоколадный зефир

О ЗОЖниках позаботились, на очереди сладкоежки. Для вас мы припасли вечную классику: нежные зефирки со вкусом шоколада. Аккуратнее: рецепт ниже вызывает привыкание.

Ингредиенты

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Шаг 1. Разведите желатин в холодной воде. Как набухнет, растопите в сотейнике и оставьте остывать.

Шаг 2. Поместите в другую кастрюлю сахар, воду, какао-порошок, ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Потом поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как закипит — поставьте конфорку на минимальную мощность и варите около 10 минут.

Шаг 3. Влейте размягченный желатин в получившуюся смесь, перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне еще 10–15 минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать более густой.

Шаг 4. Высадите кругляши на пергамент при помощи кондитерского мешка, поставьте в холодильник на пару часов. Сверху можно присыпать какао-порошком

Популярные вкусы

Если вы хотите немного отойти от классики и сделать зефир с любимым вкусом (не все же время есть яблочный), нужно всего лишь добавить в стандартный рецепт желаемое пюре (сделать его можно в блендере).

Советуем взять на пробу зефир с каким-нибудь интересным вкусом, а потом попытаться повторить его дома. Закажите нежный десерт на Flowwow — там большой выбор: от классических ягодных начинок до экзотических вроде фейхоа. Промокод на скидку 15% при первом заказе для пользователей Пикабу прилагается: PIKABU15.

Клубничный

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Идеальный вариант для лета, когда у бабушки в огороде как раз поспела свежая клубника. Замороженные ягоды тоже можно использовать. Если уж очень хочется клубнички в несезон, помните: воды для рецепта с замороженной клубникой требуется меньше в два раза.

Ингредиенты:

– 500 г ягод клубники
– 200 г сахара
– лимонный сок по вкусу
– 2 столовые ложки желатина
– 100 мл воды

У ягодок удаляем черенки и усики, после в блендере делаем пюре, нагреваем его на умеренном огне. Далее идем по знакомой схеме: взбиваем желатиновую смесь, потихоньку вливая в нее клубничное варево.

Вишневый

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Здесь придется немножко попотеть над удалением косточек, но оно того стоит: получается суперароматный, чуть кисловатый, пикантный зефир. Рецепт в домашних условиях предполагает использовать желатин, так как в кислой среде агар плохо работает.

Ингредиенты:

– 500 г свежей вишни
– 200 г сахара
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 2 столовые ложки желатина
– 100 мл воды

Лимонный

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Погодите морщиться: кислота в рецепте будет нейтрализована. В итоге получается вкуснотища!

На 2 лимона (нужны только сок и цедра):

– 500 г сахара (все-таки имеем дело с самым кислым фруктом)
– 1 стакан воды
– 2 столовые ложки желатина
– ½ стакана воды (для желатина)

Тут не жалейте мощности миксера, чтобы волокна цедры не испортили впечатление от десерта.

Клюквенный

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

У этого экземпляра интересный вкус с пикантной горчинкой. Найти замороженные ягоды можно круглый год в магазинах (только помнит, что для замороженных ягод нужно меньше воды).

На 2 стакана клюквы:

– 250 г сахара
– 150 мл воды
– 2 столовые ложки желатина
– ½ стакана воды (для желатина)

Важный момент: у клюквы есть маленькие косточки. В угощении они нам не нужны, поэтому сразу после блендера протрите пюре через сито.

Мятный

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Предлагаем немного выйти за рамки и попробовать не сладкий, а освежающий десерт! Не пугайтесь: рецепт простой, несмотря на свою оригинальность. Делать лучше всего на базе уже знакомого вам яблочного рецепта: в готовое пюре нужно добавить чайную ложку свежей мяты или мятного экстракта и хорошенько пробить блендером. Далее — по прежним чертежам.

Лавандовый

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Да-да, бывает и такое! Засушенный цветок лаванды можно купить в отделе специй. За основу берем все тот же яблочный зефир, но для приготовления сиропа используем не просто воду, а лавандовый отвар. Простой способ удивить домашних: используйте фиолетовый краситель! Пусть гадают, что за начинка: вкус у лаванды не самый узнаваемый.

«Сникерс»

Рецепты вкусного зефира в домашних условиях Сладости, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Текст, Блоги компаний

Продолжаем поднимать планку оригинальности: замахнемся на десерт со вкусом легендарного батончика! За основу опять берем яблочный рецепт и немного дополняем его: нужны арахис и шоколад. Последний растопим в отдельной миске. Кондитерский мешок заполняем слоями, чередуя шоколад и пюре, затем формируем кругляши. Сверху украсим лакомство толчеными орешками.

Декор для торта из зефира

Хоть мировая кулинария и считает, что агар-агар лучше желатина, есть одно исключение: декорирование тортов. Красивее смотрятся тут зефирки-маршмеллоу. Украшать, кстати, очень просто: если даже вы выложите обычную горку на верхушке, уже будет симпатично.

Но самый красивый декор — это сладкие цветы в исполнении профессионалов. Почти настоящий букет на торте — что может быть прекраснее?

ВЫБРАТЬ ЗЕФИР

Реклама ООО «Флуавау» +3, ИНН: 9702020445

Показать полностью 23

Закрыть гештальт: о каких подарках мы могли только мечтать в детстве

Торт с Соником, фарфоровая кукла, букет игрушек — сделали подборку подарков, о которых современные взрослые могли только мечтать в своем детстве. Выбирайте, а если что приглянется, вот скидка 15% по промокоду PIKABU15 на первый заказ!

Торт с любимым персонажем

Раньше на день рождения мамы и бабушки пекли десерты по семейным рецептам. Они получались невероятно вкусными, но не могли похвастаться интересным декором. А уж о том, чтобы именинный торт украсили любимым персонажем вашего мультфильма или видеоигры, можно было только мечтать! Зато современные кондитеры готовы исполнить любое ваше пожелание и изобразить хоть Наруто, хоть Сеньору из Genshin Impact.

Заказать торт

Детская косметика

Девочки поймут: раньше нам приходилось тайком брать мамину помаду, чтобы прихорошиться. Тюбик заменял и румяна, и тени для век, и даже лак для ногтей. К счастью, сейчас для маленьких леди появились целые косметические наборы, в которых есть безопасные блески для губ, духи, бомбочки для ванны и другие средства. Можно побаловать дочку, а себе приобрести набор с кремами и масками, чтобы устроить девичник!

Подобрать косметику

Наборы для творчества

Цветные мелки и бумага с карандашами — вот и весь творческий комплект, которым приходилось довольствоваться миллениалам в своем детстве. То ли дело нынешнее поколение детей, которые могут раскрыть свой потенциал с помощью картин по номерам, наборов для вышивания, алмазной мозаики, фотоконструкторов и других хобби. Хорошая новость в том, что заниматься ими можно всей семьей!

Заказать набор

Букет игрушек

Раньше мы получали только один подарок за раз и то по большим праздникам. А теперь представьте, что можно получить не одну, не две, а целый букет игрушек — мишек, зайчат и котиков. На Flowwow нашли примеры:

Коллекционные автомобили

В советское время о таких мечтал каждый мальчишка. Современные дети предпочитают модели на радиоуправлении, а вот статичные фигурки в масштабе 1:43 выбирают настоящие ценители. Чаще всего их не распаковывают и сразу ставят на полку, но если хочется по-настоящему порадовать себя, рекомендуем все же устроить «игрушечные» соревнования!

Выбрать модель для коллекции

Кукла, которой нет больше ни у кого

Пока одни девочки грезили Барби, другие мечтали о фарфоровых куклах ручной работы. В нашем детстве они стоили, как крыло самолета, и если кто-то из добрых родственников дарил их, то взрослые сразу забирали, чтобы спрятать за стеклом. К счастью, сейчас авторские игрушки стали гораздо доступнее — можно смело собирать коллекцию!

Смотреть все игрушки

Говорят, что мечту можно исполнить в любом возрасте. Порадуйте своего внутреннего ребенка и ищите подарки для себя и родных в приложении Flowwow. А по промокоду PIKABU15 еще и скидку 15% получите на первый заказ!

Реклама ООО «Флуавау» +3, ИНН: 9702020445

Показать полностью 23

Чем порадовать себя, чтобы быстро поднять настроение

Порой на каждого нападает грустинка без причины. Улучшить настроение в моменте поможет быстрый дофамин — вот несколько способов его получить!

Чем порадовать себя, чтобы быстро поднять настроение Вкусняшки, Настроение, Подарки, Увлечение, Радость, Хорошее настроение, Праздники, Шоколад, Сладости, Блоги компаний

Побаловать себя сладким

Горький шоколад повышает уровень дофамина и вызывает чувство эйфории. Похожим эффектом могут похвастаться наши любимые торты и пирожные, ведь в них содержится сахар, который также помогает мозгу вырабатывать гормоны счастья. Так что в следующий раз, когда испытаете желание заесть плохое настроение, не отказывайте себе в удовольствии, ведь этот способ действительно работает!

Побаловать себя→

Закрыть гештальт

Вспомните, о чем вы мечтали в детстве: красивой кукле, модели парусного корабля, большом шоколадном торте или шариках на день рождения? Побалуйте своего внутреннего ребенка и исполните желание, которое не смогли реализовать ваши родители. Закрыть гештальт никогда не поздно, пикабушники подтвердят!

Закрыть гештальт →

Порадовать близкого человека

Не так важно, получаете вы подарок сами или делаете приятное окружающим — в процессе обмена презентами организм вырабатывает дофамин, серотонин и окситоцин, которые моментально улучшают настроение. Так что, если в данный момент вам ничего не хочется, порадуйте близких. Закажите бенто-торт, капкейки или роскошный букет цветов — и человеку приятно, и вы получите свою порцию радости. А Flowwow поможет с выбором и доставкой!

Сделать приятное близкому →

Классно провести время

А если всех способов выше оказалось недостаточно, то смените обстановку: отправляйтесь в кафе, на прогулку, в музей. Или запишитесь на мастер-класс. Ведь когда мы узнаем что-то новое и у нас получается делать то, что раньше не получалось, это тоже провоцирует выработку дофамина. Только уже не быстрого, а долгосрочного.

Хорошо провести время →

Порадовать себя в моменте проще, когда на смартфоне установлено приложение Flowwow. А если заказываете впервые, используйте промокод PIKABU15, который дает скидку 15% на любую покупку.

Реклама ООО «Флуавау» +3, ИНН: 9702020445

Показать полностью

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта

Почему в кафе чизкейки всегда такие изумительные, а на домашней кухне получается банальная запеканка? Выясним, как приготовить восхитительные чизкейки дома, и освоим три базовых рецепта.

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта Сладости, Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Длиннопост, Блоги компаний

В теории мы все знаем, как готовить чизкейк. Но когда дело доходит до приготовления, получается в лучшем случае детсадовская творожная запеканка, а в худшем — сухой сырник, но точно не торт чизкейк со страниц гастрономического журнала.

Давайте раз и навсегда поймем, что мы делали неправильно, и испечем настоящий, правильный чизкейк. Рецепт в домашних условиях непрост, но если не путать состав и не перевзбить сыр, все получится отлично.

Сначала изучим по фото, как готовить аутентичный чизкейк «Нью-Йорк» (классический рецепт, но с лимонной цедрой), пройдемся по шоколадным вариантам и, наконец, попробуем тропический «холодный» чизкейк — простой рецепт с манго и кокосом.

Как приготовить чизкейк без грубых ошибок?

Первым делом разберемся, какие ошибки могут закрасться рецепт чизкейка.

  1. Растапливаем сливочное масло для коржа. На самом деле в правильном рецепте масло должно быть мягким, теплым, но не жидким.

  2. Используем миксер. В тысяче рецептов сказано: взбивайте сливки, творог, масло, белки до пышной, воздушной массой. Но это условие не про чизкейк! Классический рецепт — плотный и тяжелый, без всяких пузырьков. Работать лучше всего силиконовой лопаткой, а не венчиком или миксером.

  3. Заменяем сыр обычным творогом. Как ни крути, но это уже будет не чизкейк. Рецепт с творогом тоже вкусный, домашний, доступный по деньгам — но плотной шелковистой текстуры добиться не выйдет.

  4. Комбинируем холодный и горячий методы. Есть несколько способов готовить чизкейк. Рецепт без выпечки требует стабилизации в холодильнике, а в крем часто добавляют желатин (только не агар, а то получится зефир на корже). Не пытайтесь испечь сливочную смесь из «холодного» рецепта, а из «горячего» — заморозить. Только очень опытные кулинары могут на глазок менять состав, чтобы добиться нужного результата.

  5. Печем без водяной бани. Есть же мастера, которые говорят: у меня и так все отлично получилось, какая еще вода в духовке? Но все же в большинстве случаев сухое выпекание этого торта приводит к тому, что вместо вкусного десерта вы получаете невкусную запеканку.

Ну вот, если не поддаться искушению нарушить рецептуру в этих тонких местах, у вас должен получиться отличный торт — и испеченный, и чизкейк без выпечки. Рецепт в домашних условиях кажется заковыристым, но все же его простые правила основаны на богатом опыте.

Смотрите, какими разными могут быть эти творожные тортики:

Смотреть чизкейки

Сколько калорий в чизкейке?

Хорошая новость про чизкейк: состав этого десерта облегчит душу всем поклонникам здорового питания. Ценный белок, молочнокислые бактерии, сравнительно немного сахара и быстрых углеводов. Правда, это жирное блюдо, но тем лучше для поклонников кето-диеты.

В 100 г классического торта «Нью-Йорк» содержится:

  • 20 г углеводов

  • 4,5 г белка

  • 18 г жиров

  • около 325 ккал

Если вы озадачены тем, как сделать чизкейк еще более легким, замените песочное печенье на постные крекеры, сократите объем сахара и сливок. Только не меняйте условия приготовления и не пытайтесь вместо сыра класть обезжиренный творог.

Готовые ПП-чизкейки и другие десерты для разных видов диет можно заказать с доставкой на Flowwow.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта Сладости, Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Длиннопост, Блоги компаний

Делаем глубокий вдох и выдох: если все сделать правильно, у вас получится приготовить его точно как в кафе. Внимательно смотрите на фото, чтобывизуализировать результат. На всякий случай у вас есть подстраховка: можно будет заказать вкусный готовый десерт у опытного кондитера.

Ингредиенты

  • 300 г рассыпчатого песочного печенья

  • 100 г теплого сливочного масла

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • 0,5 ч. л. мелкой лимонной цедры (по желанию)

  • 600 г маскарпоне или «Филадельфии»

  • 150 г мелкого сахара, можно коричневого

  • 3 крупных яйца

  • 200 мл сливок максимальной жирности (35%)

  • пара капель ванильного экстракта

Приготовление

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта Сладости, Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Длиннопост, Блоги компаний
  1. Печенье перетираем в блендере до мелкой крошки. Добавляем специи и масло, вымешиваем руками, чтобы все печенье пропиталось.

  2. Выстилаем дно разъемной формы кулинарным пергаментом, смазываем маслом края и бумажное донышко. Равномерно рассыпаем масляные крошки по поверхности, уминаем руками, формируем бортики высотой 3 см.

  3. Выпекаем корж 10–12 минут при температуре 200 градусов, тут же вынимаем и даем остыть.

  4. Тем временем готовим основу. Сыр нежно перемешиваем венчиком с ванилью и сахаром (можно добавить немного лимонного сока). Не работайте миксером — это уничтожит структуру сырной смеси.

  5. Вбиваем в массу яйца по одному, вымешивая силиконовой лопаткой. Под конец разводим массу сливками, также не взбивая. Делаем массу плотной: пузырьки воздуха при выпечке создадут трещины и кратеры.

  6. На корж выкладываем крем, разравниваем лопаткой, пару раз встряхиваем форму, выпуская воздух. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут (режим верх-низ), чтобы масса схватилась. Затем на дно духовки ставим противень с водой, в него помещаем форму, убавляем жар до 110 градусов и медленно доводим тортик в течение 75–85 минут.

  7. Последний этап: даем остыть. Сначала час в духовке при открытой дверце, потом еще пару часов при комнатной температуре под полотенцем или салфеткой. Третий этап — охладить красавчика в холодильнике (это необязательный пункт: некоторые любят есть это лакомство чуть теплым).

Смотреть чизкейки

Шоколадный чизкейк с мятой

Бескомпромиссно вкусный десерт из очень горького шоколада. Вместо мяты можно использовать апельсиновый, вишневый, манговый или любой другой сироп.

Ингредиенты

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта Сладости, Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Длиннопост, Блоги компаний

Приготовление

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта Сладости, Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Длиннопост, Блоги компаний
  1. Печенье превращаем в крошку и соединяем с половиной масла. Оно должно быть мягким, но не растопленным: иначе потребуется больше сухих ингредиентов.

  2. Готовим форму, как в классическом рецепте, формируем корж с бортиком и печем 10 минут.

  3. Пора приготовить крем! Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в густую плотную пену с несколькими каплями лимонного сока и убираем в холодильник.

  4. Желтки растираем с солью и сахаром (можно использовать миксер на низких оборотах). Добавляем мятный экстракт и сливочный сыр. Убираем миксер и вымешиваем лопаткой.

  5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем 50 г сливочного масла. Вмешиваем слегка остывший шоколад в сырную смесь, потом аккуратно перемешиваем с белками, не приминая массу. Здесь «воздушность» уравновешивается плотным шоколадом, к тому же белки добавлены в конце, поэтому «кратеров» не получится.

  6. Финализируем десерт: выкладываем крем на корж и выпекаем по правилам чизкейка, на поддоне с водой. Затем плавно даем остыть, держим в холодильнике 5–6 часов, посыпаем сахарной пудрой и кладем сверху веточку мяты.

Выбрать чизкейк

Чизкейк без выпечки в стиле тропик

В последнее время это настоящий хит: нежный творожный десерт, который просто стабилизировали в морозилке, и теперь можно есть его, как эскимо.

Холодные чизкейки на палочке можно заказать на Flowwow. Скидка 15% на любой заказ по промокоду PIKABU15: выбирайте любой десерт и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта Сладости, Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Длиннопост, Блоги компаний

Приготовление

Готовим чизкейк в домашних условиях! 3 простых рецепта Сладости, Вкусняшки, Десерт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Длиннопост, Блоги компаний
  1. Корж готовим обычным способом: делаем из печенья крошку, перемешиваем с маслом, добавляем кокосовый экстракт и по желанию стружку.

  2. Корж не выпекаем, а ставим на полчаса в морозилку: этого для стабилизации достаточно.

  3. С помощью венчика собираем основу из сыра, сгущенки, ванильного экстракта и лимонного сока. Смесь должна получиться очень плотной, так что нет необходимости стабилизировать ее желатином. Можно использовать миксер, но на минимальных оборотах.

  4. Выкладываем крем на корж и убираем в холодильник. В это время делаем заливку: для этого взбиваем в блендере манго с сахаром, заливаем желатин водой, чтобы набух, после чего прогреваем манго с ананасом в сотейнике.

  5. Добавляем к горячей, едва кипящей фруктовой смеси желатин, снимаем с огня, размешиваем и даем немного остыть.

  6. Заливаем торт сверху манговой смесью и стабилизируем еще несколько часов.

Заказать чизкейк

Еще три идеи чизкейка

Матча-фисташка

Орешки лучше всего использовать не в корже, а для топпинга. В корж добавим немного фисташкового сиропа, а в крем — примерно 150 г заваренного и взбитого церемониального чая матча.

Карамельный чизкейк

Здесь хочется добиться правильного цвета, поэтому берем тростниковый сахар демерара, а вместо ванильного — карамельный ароматизатор. Очень вкусно сделать крем чуть более соленым. Также можно сварить порцию домашней сливочной карамели и, когда она слегка остынет, залить готовый торт.

Вишневый штрейзель

Штрейзелем называют вкусную грубую посыпку, из которой, кстати, тоже можно сделать корж для торта. Нужно взять муку, растопленное сливочное масло и сахар в пропорции 2 : 1 : 1. Вымешиваем все в одной миске, выкладываем на противень тонким слоем и обжариваем при 200 градусах до хруста. Получившийся штрейзель смешиваем с ягодами вишни и покрываем десерт ровным слоем.

Как красиво украсить чизкейк?

В норме «Нью-Йорк» подается даже без посыпки из сахарной пудры: просто глянцевое сливочное поле, максимум — веточка мяты или цветок физалиса. Но, конечно, если хочется сделать десерт более праздничным, можно украсить:

  • целыми свежими ягодами;

  • рублеными орешками;

  • розочками из легкого сливочного крема;

  • рисунком из ягодного или карамельного сиропа;

  • кристаллами карамели или изомальта;

  • веточками мяты и мелиссы.

Ну вот, мы поделились самыми надежными рецептами культового торта. Если вы уже пробовали их, поделитесь в комментариях: действительно ли те пять ошибок портят все дело или можно испечь крутой чизкейк на твороге, взбитом миксером?

А если не хочется рисковать, всегда можно заказать чизкейк в одной из классных кондитерских. При первом заказе используйте промокод PIKABU15, чтобы получить приятную скидку.

ЗАКАЗАТЬ ЧИЗКЕЙК

Реклама ООО «Яндекс Вертикали» 3+, ИНН: 7704340327

Показать полностью 16

Вкусные десерты, от которых не толстеешь

Есть десерты, от одного взгляда на которые набираешь лишние килограммы. Но это не наш случай — рассказываем про ПП-десерты, которые можно съесть, не опасаясь за фигуру!

Что такое ПП-десерт

Аббревиатура ПП означает правильное питание и используется не только по отношению к сладостям, но и любым другим блюдам. Главный принцип «правильных» десертов — использование полезных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.

В рецепте должно быть минимальное количество сахара, но лучше, если кондитер и вовсе от него отказывается и использует натуральные подсластители: мед, кленовый сироп, стевию. Базовые ингредиенты вроде пшеничной муки также лучше заменить на более полезную альтернативу: например, ржаную или ячменную муку.

Еще одно важное условие — полное отсутствие искусственных сахарозаменителей, красителей и других вредных пищевых добавок.

Даже если твердо решили сесть на диету перед летом, не стоит забывать про маленькие guilty pleasures. Побалуйте себя вкуснейшими моти, диетическим зефиром и другими ПП-десертами из каталога Flowwow! Напоминаем про скидку 15% по промокоду PIKABU15 на первый заказ😉

Какими бывают ПП-десерты

Считается, что выпечка и сладости с приставкой ПП, помогают похудеть. Все так, но не совсем :) Дело в том, что десерты бывают разные, и их можно разделить на две большие категории.

Обычные ПП-десерты

Сюда кондитеры относят рецепты, в которых классические ингредиенты заменяют на более полезные. Например, крем на коровьем молоке — на крем из кокосового молока, маскарпоне на рикотту (75% жирности против 24% — большая разница!).

По такому принципу можно приготовить любой десерт: медовик, тирамису, шарлотку, наполеон. На Flowwow нашли много примеров — листайте!

Нельзя сказать, что от замены ингредиентов десерты становятся менее калорийными. И если на ежедневной основе заменять чизкейк « Нью-Йорк» на ПП-чизкейк, это вряд ли поможет похудеть. Зато они точно становятся более полезными ведь в них меньше сахара и глютена!

Смотреть все ПП-десерты →

Диетические ПП-десерты

Другое дело — диетические ПП-десерты, которые специально заточены под низкую калорийность. В них, как правило, полностью отсутствует сахар, а в приготовлении используются продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Это могут быть ягодные смузи, фруктовые салаты, различные йогурты с гранолой, муссы и пудинги из чиа.

Популярный вариант диетического ПП-десерта: ягодные батончики с мюсли, фруктовые чипсы, пастила, сеты из сухофруктов.

Веганские десерты

Постные и веганские сладости не содержат ингредиентов животного происхождения. Обычно их готовят из растительных ингредиентов: тех же фруктов, орехов, семян, злаков, сои. Вопреки распространенному мнению, ассортимент веганских десертов очень широкий, но самое главное, что они еще и полезные за счет своего состава.

Смотреть веганские десерты →

Готовьтесь к лету с удовольствием вместе с Flowwow. ПП-десерты и веганские сладости такие же вкусные, как и приготовленные по классическим рецептам. А с промокодом PIKABU15 еще и скидку 15% на первый заказ можно получить — ну красота же!

ЗАКАЗАТЬ ДЕСЕРТЫ

Реклама ООО «Флуавау» +3, ИНН: 9702020445

Показать полностью 14

Залипалово: румбоксы, пазлы и другие хобби, чтобы отключить мозг

Нашли для вас идеи активностей, чтобы залипнуть и отвлечься от повседневных проблем: пазлы, картины по номерам и не только.

Румбоксы

Залипалово: румбоксы, пазлы и другие хобби, чтобы отключить мозг Хобби, Подарки, Поделки, Увлечение, Самоделки, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Любители создавать уют могут реализовать свой потенциал с помощью «комнаты в коробке». С помощью маленьких деталей создайте миниатюру сказочной хижины в стиле муми-троллей или продумайте интерьер современного пентхауса. Готовая модель станет отличным украшением для детской или гостиной.

Забрать румбокс →

Картины по номерам

Залипалово: румбоксы, пазлы и другие хобби, чтобы отключить мозг Хобби, Подарки, Поделки, Увлечение, Самоделки, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Всегда мечтали рисовать, но родители отказались записать в художку? Исполнить мечту можно и во взрослом возрасте — попробуйте создать картину по номерам. Разные размеры, уровни сложности и стиль позволяют выбрать набор по своему вкусу: от «Атаки титанов» до пухленького корги. Осторожно — есть риск потратить на новое хобби целые выходные!

Нарисовать картину по номерам →

Алмазная мозаика

Залипалово: румбоксы, пазлы и другие хобби, чтобы отключить мозг Хобби, Подарки, Поделки, Увлечение, Самоделки, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Еще один вариант для поклонников кропотливой работы: выложите картину с помощью разноцветных страз. В набор входит полотно с клейкой поверхностью со схемой рисунка и дополнительные инструменты. Самое сложное — выбрать изображение, которое удачно впишется в интерьер. А еще можно собрать не просто картинку с фотостока, а свой портрет. Это уже идея для подарка!

Собрать мозаику →

Конструкторы

Залипалово: румбоксы, пазлы и другие хобби, чтобы отключить мозг Хобби, Подарки, Поделки, Увлечение, Самоделки, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Недавно пикабушники обсуждали, как важно закрывать гештальты. Многие поделились, что уже во взрослом возрасте с удовольствием собирают конструкторы, которые не могли позволить себе в детстве. Так что, если у вас тоже есть нереализованные мечты, скорее восполняйте пробелы!

Собрать конструктор →

Фигурные пазлы

Залипалово: румбоксы, пазлы и другие хобби, чтобы отключить мозг Хобби, Подарки, Поделки, Увлечение, Самоделки, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Хобби, которому можно приобщить всю семью. Если не уверены, что домочадцам хватит терпения на 5 тысяч деталей, начните с фигурных пазлов из натурального дерева. Они приятные на ощупь, а картинка в результате получается более объемной.

Залипнуть на пазлы →

Выбирайте подходящее хобби и переходите на Flowwow, чтобы начать творить! Или покупайте наборы в подарок со скидкой 15% по промокоду PIKABU15 на первый заказ. Доставим сюрприз вашим близким день в день, даже в другом городе!

Реклама ООО «Флуавау» +3, ИНН: 9702020445

Показать полностью 5

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта

Рассказываем, как испечь настоящий медовик дома. Спойлер: можно без раскатки двенадцати коржей и даже без духовки.

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Медовик — это основа-основ, с которой начинает любой профессиональный кондитер. Но его уважают также новички и любители простой домашней выпечки, ведь с ним справится даже самый ленивый кулинар. Приготовить его пошагово совсем несложно, и если знать технологию, у вас получится нежный, хорошо пропитанный медовик. Классический рецепт в домашних условиях должен быть у каждой уважающей себя хозяйки!

Представляем вам разные способы приготовить вкусный торт-медовик: рецепт «по всем правилам» на двенадцати коржах, простой бисквитный медовик без раскатки коржей, рецепт на сковороде для тех, кто не ладит с духовкой, и даже шоколадный медовик — простой рецепт для любителей авангарда.

Русский ли это десерт?

Медовая выпечка — фирменная фишка русской кухни. Первые прототипы нынешних пряников на Руси пекли из ржаной муки, смешанной с медом и соком кислых ягод. Пышный медовый хлеб готовили на свадьбу или в честь других важных событий.

При этом заварные коржи на меду придумали в XII веке в Германии. «Двоюродным братом» русского можно считать медовник старочешский — классический медовый торт, который иногда называют кокетливым именем «Марленка». Видимо, им и вдохновился придворный повар императора Александра I, выпекая свой первый медовый десерт.

Будучи молодым и не очень опытным поваром, он не знал важного условия: императрица Елизавета Алексеевна терпеть не может мед. Однако торт ее величеству понравился. Узнав состав вкусного десерта, она не рассердилась, а даже представила повара к награде. Так появился русский классический медовик! Рецепт с тех пор вошел и в царское меню, и в русские поваренные книги, и затем в советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище».

Калорийность и пищевая ценность

Тут все зависит от того, как приготовить медовик, точнее — какой выбрать крем. В продаже чаще всего можно встретить изделия на масляном креме со сгущенкой, в 100 г такого лакомства по меньшей мере 480 ккал. Если приготовить более легкий, классический крем для медовика на сметане, можно сократить калорийность до 270–300 ккал на 100 г.

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

На Flowwow вы найдете широкий выбор разных медовых тортов: на сметанном и масляном креме, с ягодами и карамелью, даже веганские и ПП-варианты. Используйте промокод PIKABU15 при первом заказе, чтобы купить десерт со скидкой 15%.

Выбрать медовик

Классический медовик со сметанным кремом: рецепт с фото

До сих пор кондитеры спорят, какой рецепт медовика — классический: с заварным кремом или просто со взбитой сладкой сметаной? Мы предлагаем пошаговое руководство по приготовлению лакомства именно с простой пропиткой, так как это экономит время. Однако нужно помнить, что заварной крем для медовика готовится на сметане. И нет, она не сворачивается!

Основные ингредиенты

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Мед и сахар можно брать в разных пропорциях. Заметьте! Тесто на медовик очень плотное и липкое, для раскатки коржей запаситесь пекарским пергаментом. Его удобно заранее нарезать на листы чуть больше размера коржа.

Только вы решаете, добавлять ли в крем последние ингредиенты. Все зависит от того, до какой степени медовый вкус вы хотите получить. Масло делает сметанный крем более плотным, на случай если в будете собирать торт без кулинарного кольца, чтобы он не растекся

Приготовление

Готовим тесто

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Мед, сахар и масло растапливаем на водяной бане или на медленном огне. Ни в коем случае не даем массе пригореть. Как только сироп приготовится закипеть, гасим его содой и интенсивно размешиваем. Масса начинает светлеть, бурлить и подниматься: это правильная реакция меда.

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Снимаем смесь с огня, остужаем в течение 5–10 минут, затем вбиваем в нее яйца по одному и тщательно вымешиваем, чтобы белок не свернулся. После просеиваем в тесто 350 г муки и замешиваем. Тесту нужно вызреть 10–15 минут при комнатной температуре под пленкой или тканью. Если после этого оно покажется слишком липким, можно добавить еще 30–50 г муки.

Выпекаем коржи

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Сразу разогреваем духовку до 180 градусов, готовим противни и пергамент по числу коржей. Делим тесто на 8 или 12 равных шариков (чем больше коржей, тем выше торт, но и площадь у него должна быть достойная).

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Один шарик разминаем и кладем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Раскатываем максимально тонко, идеальная толщина — 2–3 мм. Получившийся корж прокалываем вилкой и прямо на пергаменте переносим на противень. Выпекаем около 4 минут (он должен слегка подняться, стать золотистым, но не коричневым). Если духовка позволяет готовить одновременно несколько коржей, это значительно ускорит процесс. В целом можно следовать одной из двух стратегий: либо катать новый корж, пока предыдущий печется, либо раскатать все сразу и потом испечь один за другим.

Готовые коржи должны быть пористыми и мягкими, но плотными. Сразу обрезаем их по форме торта (она может быть круглой или прямоугольной — как вам больше нравится). Обрезки сохраняем: они пригодятся для декора.

Взбиваем крем

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Просто соединяем все ингредиенты и минут 15 работаем миксером. Если хочется более плотного и жирного крема, добавляем сливочное масло. Если более тягучего — можно заменить половину пудры сгущенкой. Можно и в крем добавить немного меда.

Собираем торт

Рецепт медовика в домашних условиях: 4 версии культового десерта Десерт, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Блоги компаний

Выкладываем коржи один на другой, смазывая кремом (не забываем про бока и про верхушку). Отправляем десерт в холодильник часов на 12 для пропитки. Тем временем чуть подсохшие обрезки коржей измельчаем ножом или в блендере. Когда торт пропитается, нужно будет посыпать получившейся крошкой бока и верхушку.

Если рецепт выглядит сложным, а медовика захотелось еще больше — у нас есть решение! Вы можете прямо сейчас заказать торт со скидкой 15% на первую покупку по промокоду PIKABU15.

Как украсить медовик? Фото для вдохновения

Аутентичная подача очень лаконична: кроме крошки, на десерте вообще ничего не должно быть. Но если этот вариант кажется скучным, можно попробовать следующие виды декора:

  • свежие ягоды на подложке из крема;

  • кусочки медовых сот, припорошенные тростниковым сахаром;

  • мармеладные лимонные дольки;

  • ягодки физалиса;

  • косичка из крема;

  • композиция из шоколада и конфет;

  • половинки грецкого ореха;

  • зефирные цветы, маршмеллоу;

  • детали из карамели или изомальта.

Еще один секрет! Поскольку медовые коржи очень плотные и послушные, их можно сделать любой формы: цифры, сердечки, кольца.

→ Заказать медовик

Советский медовик

Строго говоря, вариант СССР почти ничем не отличается от домашнего, который мы показали выше. Важная деталь: яйца нужно вбить в сироп сразу и вместе с ними заварить тесто с содой. Пока масса на огне, в нее нужно просеять треть муки – от этого коржи станут еще более плотными. Дальше необходимо замесить тесто с добавлением 650 г муки на 3 яйца

Медовик на сковороде: рецепт без выпекания

Если у вас есть хорошая сковорода с толстым дном, духовку можно не задействовать. Правда, никак нельзя сказать, что это ленивый медовик: рецепт такой же трудоемкий, как и основной, просто каждый раскатанный коржик выпекается на сухой сковородке, как блин. Чтобы фокус удался, нужно готовому тесту дать настояться пару часов в холодильнике и не добавлять лишней муки: оно должно быть слегка влажным, текучим — тогда получится вкусно.

Медовик без раскатки коржей

Совсем не хочется заниматься раскаткой плотных коржей? Тогда ваш вариант — медовый бисквит. Немного меняем соотношение продуктов: на 4 крупных яйца 350–380 г муки вполне достаточно. Хорошо взбитые яйца смешиваем с обычным заваренным сиропом (мед, сахар и масло в примерно равных пропорциях), просеиваем муку, добавляем разрыхлитель — и печем в форме два высоких бисквита, которые затем нужно будет просто разрезать на коржи. Получится торт в четыре слоя, для которого отлично подойдет масляный или сливочный крем.

Шоколадный медовик: рецепт с заварным кремом

В советской кулинарной книге был похожий торт, он назывался «Спартак». В базовое тесто еще до муки добавляем 2–3 столовых ложки какао-порошка, добиваемся глубокого коричневого оттенка, потом замешиваем тесто как обычно, делим на части по числу коржей и даем им настояться полчаса перед раскаткой.

Для этого варианта рекомендуется использовать заварной крем, но не как для «Наполеона», а сметанный, с кислинкой. Соединяем стакан сахара, 50 г кукурузного крахмала, 2 яйца, 700 г сметаны или греческого йогурта. И, перемешав до однородности, завариваем крем на медленном огне, непрерывно помешивая и не давая крахмалу осесть на дне. Позже, когда крем остынет, его смешивают с 200 г взбитого мягкого сливочного масла и 2 столовыми ложками рома и еще раз доводят миксером до однородности. Крем получается гладким, похожим на пломбир.

Есть другие шоколадные вариации на тему медовика: испанский с какао, ромовый, карамельный.

Ну вот, теперь вы знаете все о культовом русском медовике! Обязательно попробуйте его приготовить, а если не можете определиться с рецептом, закажите и попробуйте разные медовики на Flowwow. Не забудьте скидку при первом заказе — 15% с промокодом PIKABU15.

ЗАКАЗАТЬ МЕДОВИК

Реклама ООО «Флуавау» +3, ИНН: 9702020445

Показать полностью 28

Как отметить день рождения, чтобы получить эмоции, как в детстве

Кто сказал, что самые веселые дни рождения — у детей? Мы составили чек-лист с инструкциями, чтобы ваш праздник удался на славу!

Как отметить день рождения, чтобы получить эмоции, как в детстве День рождения, Подарки, Праздники, Сюрприз, Еда, Вкусняшки, Длиннопост, Блоги компаний

Составляем план и бюджет

В первую очередь определитесь с концепцией торжества: вы планируете уютное домашнее чаепитие или грандиозную вечеринку, на которую будут проситься соседи? Далее нужно в общих чертах продумать украшения, стол, музыкальное сопровождение. После этого рассчитайте бюджет, который можно разбить на несколько категорий: угощения, развлечения, декор.

Составляем меню

На пустой желудок веселиться не в кайф, поэтому важно заранее продумать, чем угощать гостей. Пицца и роллы — классика жанра, но если пепперони и филадельфия надоели, есть еще знаменитые осетинские пироги: с сыром и грибами, индейкой, картофелем, капустой, семгой… у нас уже потекли слюнки!

Выбираем торт

Это главное украшение вечера и символ праздника, поэтому пусть он будет максимально эффектным. Среди популярных вариантов — «Бомба», 3D-торт и другие десерты. Даже классический медовик можно преподать по-новому, удивив гостей необычным декором и подачей. А если хочется чего-то совсем уникального, то закажите кастомизированный дизайн у кондитеров Flowwow.

Заказать торт →

Или другие десерты

Впрочем, найдутся и те, кто скажет, что торт на день рождения — это прошлый век. Сейчас на вечеринки модно заказывать торты в стаканах, капкейки и другие десерты, которые удобно есть даже на природе, если у вас при себе не оказалось посуды. Листайте галерею, чтобы посмотреть все опции!

Выбрать десерт →

Подбираем декор

У нас принято украшать дом к Новому году, а вот про день рождения часто незаслуженно забывают. Не отказывайте себе в удовольствии и закажите воздушные шары, как в детстве, чтобы создать атмосферу настоящего праздника: от классических сердечек с принтом Happy Birthday до гигантских бутылок шампанского. Фото с таким декором получатся эффектными и запоминающимися.

Заказать шарики →

Придумываем развлечения

Вот несколько классных идей для больших компаний

Вечер настолок

Устройте с друзьями турнир по настольным играм! Если гостей меньше шести, то можно выбрать одну самую увлекательную игру и провести за ней весь вечер. В числе таких долгоиграющих «убийц времени» — «Монополия» и «Имаджинариум». Если же фишек на всех не хватает, подберите несколько настолок, один раунд которых длится не дольше 20 минут. Так участники смогут меняться друг с другом местами и попробовать все развлечения. Вести счет можно маркерами на большом ватмане, а чтобы было еще интереснее, подготовьте приз для победителя!

Подобрать настолки →

Квест в квартире

Вариант для самых креативных — напишите сценарий квеста, нарисуйте карту сокровищ или подготовьте карточки с подсказками, купите реквизит и распределите роли между гостями. И не забудьте про награду за участие.

Мастер-класс

А это уже формат для тех, кто не хочет превращать свою квартиру в поле для экспериментов. Пригласите друзей принять участие в мастер-классе, чтобы весело провести время и приобрести новые навыки. Это может быть урок по рисованию, лепке, созданию флорариума. А если хочется просто расслабиться, то групповой сеанс в комнате разрушений вам в помощь!

Записаться на групповой мастер-класс →

Составляем вишлист

Когда все приготовления завершены, пришло время подумать над списком подарков. Такая практика становится все более популярной по нескольким причинам. Во-первых, именинник точно обрадуется. Во-вторых, гостям не придется долго ломать голову. Добавьте в список пожеланий варианты на разный бюджет и разошлите друзьям!

Подготовка к дню рождения — веселое, но не всегда простое занятие, ведь нужно столько всего успеть… Загляните в приложение Flowwow, чтобы найти подходящие угощения к столу, декор и подарки — и все в одном месте! И не забудьте про промокод PIKABU15, который дарит скидку 15% на первый заказ :)

Реклама ООО «Флуавау» +3, ИНН: 9702020445

Показать полностью 27
Отличная работа, все прочитано!